Когда я стала часто готовить тортики появилась огромная потребность в "Кремфикс".
Используют "кремфикс" для приготовления различных кремов. Он является загустителем, поэтому делает более устойчивые пики при взбивании сливок или же сметаны.
Кремфикс "С.Пудовъ"
Вот причины по которым используют именно его:
Структура. При добавлении загустителя крем становится более плотным, лучше держит форму. Им гораздо удобнее выполнять узоры.
Стойкость. На витринах кондитерских магазинах можно увидеть, как взбитые сливки сутками не опадают. Это эффект закрепителя.
Низкая жирность. В норме для взбивания используются сливки от 33 процентов жирности. С помощью закрепителя вы можете взбить и сливки 20%.
Для меня это универсальное средство, так как с другими загустителями не удобно и долго работать.
К тому же, он может помочь, когда вы неожиданно столкнулись с проблемой приготовления какого-то нового крема.
Кремфикс "С.Пудовъ"
Упаковка
Мягкий фольгированный пакетик-саше кремово-голубого цвета. Засечку производитель к сожалению не сделал.
Цена: 11 рублей
Место покупки: интернет-магазин Sima Land
Объём: 8 грамм
Изготовитель: ООО "Хлебзернопродукт", г.Таганрог
Состав
дикрахмал фосфор (загуститель)
сахарная пудра
агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный
Предназначение: загуститель для десертов и несладких праздничных закусок.
Я использую сметану 30% процентов жирности, она быстро взбивается, на 400 мл. достаточно одного пакетика загустителя. Если вы используете 20% сметану, значит потребуется два пакетика кремфикс.
Ванилин и корицу используем по желанию.
Сахара на 400 мл сметаны нужно примерно 1 -1,5 стакана.
Для особых сладкоежек можно сметану смешать со сгущёнкой или фруктовым йогуртом 1/1.
Технология приготовления
1. В чашу для крема помещаем все необходимые ингредиенты сразу.
Ингредиенты для кремя
2. Взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты
Крем
Крем готов!
Заключение
Крем получается густой, всё получается быстро и просто благодаря "кремфиксу".
На фото видно, крем даже при перевёрнутый чаше держит форму