Привет!
Уже достаточно долгое время я отдаю свое предпочтение сливкам Ашан. Я пробовала разные сливки и дело не в том, что какие-то хуже, какие-то лучше, дело в цене. Конечно, сливки 33% жирности стоят прилично, а когда часто готовишь с ними, то выходит затратно. Как-то раз я решила взять сливки от Ашана. Меня не смущает их качество, потому что много товаров марки Ашана оказываются вполне отличного качества, да и эти сливки не исключение.
Объем 500 мл
Цена около 140 р.
Не сказать, что прям очень дешево, но дешевле, чем остальные марки. И объем при этом не маленький.
У сливок срок хранения 6 месяцев. После вскрытия - не более трех дней.
Состав короткий, простой.
Кстати, на коробке сливок, пусть это Ашан или известные Parmalat, Петмол, указано, что это не сливки, а сливочный крем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изначально сливки очень жидкие, однородные, без каких-либо загустевших кусочков. Взбиваю охлажденные сливки миксером на большой скорости минут 5-7, получается густая масса, но не плотная, пиков нет, но возможно, потому что миксер у меня слабый. Еще важно не перевзбить сливки, иначе получится масло.
Если убрать в холодильник на час, то уже можно использовать для украшения торта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти сливки я использую всегда, когда хочу приготовить крем, в котором я уверена. Например, крем-чиз или просто взбить сливки с сахарной пудрой и смазать коржи. С этими сливками можно и хорошо украсить торт.
Узоры хорошо держат форму, не оседают и поддаются разным насадкам, у меня насадки с Алиэкспресс.
Здесь первый раз готовила ганаш для торта (100 мл сливок + 300 г шоколада + 100 г масла). Все получилось отлично.
Процесс сборки торта, покрытого ганашем:
*Внутри крем-чиз.
Сверху торт покрыт мастикой.
Сливки на вкус нежные, приятные, натуральные. Торт с ними получается нежный и не приторный. Количество сахарной пудры можно регулировать под ваше предпочтение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще как вариант, я делаю с этими сливками мороженное. Взбиваю так же с сахарной пудрой и по желанию добавляю либо кокосовую стружку, либо какао. Заливаю по формочкам или в контейнер, получается просто супер! Обязательно попробуйте. На вкус как магазинное, даже лучше.
Капкейки с крем-чизом:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти сливки я уже брала много раз и пока что они меня не подводили, поэтому смело рекомендую тем, кто готовит в домашних условиях!
Корица для приготовления блюд
Дрожжи, которые не подведут + рецепт булочек
Замороженная вишня и рецепт пирога плетенки