Я очень люблю готовить новые блюда и удивлять ими свою семью. В поисках новых рецептов десертов я стала изучать продукты, которые были бы натуральны и доступны по цене.
И я год назад открыла для себя крем- чиз!!! и влюбилась)) (рецепт чуть позже)
Данный крем просто нельзя представить без качественных сливок. Начинала вообще с Шантипака по неопытности, но состав не радовал(( Также использовала "Петмол", "Parmalat", которые стоят не дешево.
вот так получились мягкие пики!
И вот, прогуливаясь однажды в Ашане, я обратила внимание на сливки их торговой марки. Стоили они всего то 137 рублей!!
И состав удивил:
сливки нормализованные
стабилизатор каррагинан
Взбиваются сливки отлично, всего 2-3 минуты на высокой скорости миксера и у вас получаться мягкие пики. И даже простой крем из взбитых сливок с сахаром получится замечательным. Данные сливки очень нежные, вкусные. А за такую цену просто сказка! Использую я их и для кремов в тортики, для капкейков, для сливочной карамели. Обязательно берите 33% жирности, иначе не взобьются!
И так, Рецепт обещанного крем- чиза ( количество ингредиентов указала для прослойки торта весом 2 кг):
взбиваем 200 мл сливок Ашан;
добавляем к сливкам полстакана сахара( примерно 100 гр, количество сахара берите на ваш вкус), продолжаем взбивать;
далее добавляем 300 гр творожного сыра ( мой фаворит: Хохланд креметте) и взбиваем на невысокой скорости до получения однородной массы и растворения сахара.
И вуаля!! вкуснейший крем готов!!
Однозначно рекомендую данные сливки к использованию!! Они точно порадуют вас и всех ваших близких!!