Здравствуйте,
поскольку сметана часто используется в выпечке и в приготовлении соусов, то добавление специального кондитерского загустителя придаст воздушность, плотность и эластичность буквально за минуту.
Универсальный загуститель сливок и сметаны мгновенного действия Haas
Изготовитель – компания Пец-Хаас, г. Москва
Пакетик из плотного материала с подробной информацией на обороте.
Объем 10 грамм, этого количества примерно хватает на 150 мл сливок или 400 мл сметаны.
Внешне загуститель Haas представляет из себя мельчайшую пудру светлого цвета.
В составе загустителя сливок и сметаны Haas значится следующее-
Для приготовления крема для бисквита понадобится 400 гр сметаны любой жирности, банка вареной сгущенки, пакетик загустителя.
Сухую смесь загуститель нужно добавлять именно в сметану и до сгущёнки.
Взбиваем на максимальной скорост миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Через полминуты сметана станет намного гуще.
Загуститель не меняет вкус десерта и не ощущается во рту порошком.
После того как бисквит испечется и остынет, разрезаем его на части и смазываем полученным кремом.
Очень крем вкусным получается, а торт с ним тем более.
Загуститель придает стабильность и вязкость продукту. Благодаря чему крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.
Использовать можно не только для крема, но и для приготовления десертов, мороженного, майонезов, соусов.
Рекомендую попробовать!