Опубликовано 30 Апрель, 2024 - 08:15

один раз

Иногда мы покупаем пельмени и едим их, чего уж) Не самая полезная пища, но и не самая ужасная.

Пельмени мы всегда покупаем только Бульмени. В них нет никаких жилок, хрящей, при варке они не воняют дешевым жиром и салом.

Мне нравится, когда пельмени сварены по всем правилам: с лавровым листом, солью, а после варки на пельмешки посыпается перец и специи. Вот и недавно я взяла специи специально для пельменей. Но, специя оказалась абсолютно не подходящей к данному блюду.

➡️ Краткая информация

• Мест покупки: магазин у дома
  • Стоимость: 25 рублей
  • Масса нетто: 15 г
  • Страна-изготовитель: Россия

➡️ Описание

Приправа продается в тонком пакете:

Приправа Приправыч Для пельменей отзыв

Сзади не только информация о составе, но и рецепт чучвары (узбекских пельменей). Признаться, никогда так не делала, потому что покупаю пельмени в качестве палочки-выручалочки: сварили съел. А если у меня есть время, то я приготовлю плов или жаркое.

Состав и рецепт поближе:

В составе пряности, специи и сушеные овощи. К сожалению, есть соль. Я вот не понимаю, зачем в специи кладут соль. Ведь в процессе готовки будет не понятно, сколько добавлять именно соли. Другие мои специи содержат только пряности и специи, без соли.

Кстати, на пакете не было засечки. Чтобы открыть его, пришлось брать ножницы.

➡️ Вкус, запах

Пельмени варю всегда с лавровым листом.

Запах просто космический!

Моя мама, кстати, лепит пельмени сама. Для меня это невообразимая трата времени. Сделать тесто, фарш, потом лепить, пуст даже на специальной доске, потом замораживать на дощечках, после заморозки перекладывать в пакеты. Весь день, не иначе. То ли дело купил и готово))

Мои пельмешки с приправой для пельменей от Приправыча:

Неожиданно, но специя оказалась зеленого цвета. И по вкусу, и по запаху напоминала на 99% обычную хмели-сунели. Только она стоит дешевле и продается без соли.

К тому же, хмели-сунели я использую для тушения мяса, для котлет. Но явно ведь не для пельменей.

К пельменям хочется чего-то более легкого, типа как прованские/итальянские травы, смесь перцев. Но без зелени.

В общем, разочаровавшись в специи, я залила свои пельмешки уксусом и не пожалела сметаны. Гулять так гулять!

➡️ Таким образом, лично мне не понравилась по вкусу данная приправа.

В дальнейшем буду использовать ее для котлет.

Малинкарекомендует