Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 08:52

Всем привет.

Я часто запекаю курочку с картошкой в духовке. Покупаю бескостное куриное филе в Куединском, мариную его в приправе для курицы Приправыч и в небольшом количестве майонеза.

Затем выкладываю филе к картошке и выпекаю в духовке при 230 град (у меня слабая духовка).

В последнее время я беру куриное филе именно в Куединском - оно сразу без кости, есть шкурка и если мариновать в майонезе (добавляю совсем чуть-чуть), то филе получается очень сочным + даёт сок картошке.

Благодаря Приправычу курица получается вкусной, золотистой и ароматной.

Приправа подчёркивает вкус курочки, ничего лишнего.

Эту приправу я также добавляю в куриные супы, куриный фарш, когда жарю или тушу курочку. Везде приправа для курицы Приправыч проявляет себя хорошо и не бывает лишней.

Приправа плодоовощная, там есть сушёные овощи, а также специи и пряности. Поэтому она требует термической обработки. Её нужно добавлять за 5-10 минут до готовности (так я добавляю в суп или когда жарю курицу). Ну а если готовлю в духовке, то мариную за полчаса до выпекания.

Также мне нравится 100% натуральный состав, никаких усилителей вкуса и прочих добавок.

овощи сушеные (паприка, чеснок), пряности (кориандр, куркума, зира, имбирь, орех мускатный, корица, фенхель), соль, сахар, розмарин.

За счёт куркумы курочка приобретает золотистый цвет, а мускатный орех придаёт ей аппетитный аромат.

Паприка тоже придаёт курице пряный вкус и аромат, окрашивает её в красивый цвет. Она отлично подходит к мясным блюдам.

Наглядно видно, что в приправе есть куркума и паприка, а также кусочки сушёных овощей.

Пробовала приправу в сыром виде - в меру пряная и солёная, есть лёгкая сладость и перчинка. Небольшую горчинку даёт чеснок и имбирь.

Корица придаёт приправе тёплый и сладкий вкус, немного жгучий.

Сладость и лёгкую остринку также придаёт прянность Фенхель.

Фенхель – это специя, которая обладает сладким, пряным ароматом и чуть острым привкусом. Он ближайший родственник укропа и петрушки. Из-за схожих вкусовых качеств, его ещё называют аптечным укропом.

Розмарин тоже привносит свою ароматную нотку.

Розмарин имеет сильный аромат, сладковатый и камфорный запах, который напоминает запах сосны, и очень пряный чуть острый вкус.

Соль в приправе не сильно крупная и она не преобладает, её не так много.

Поэтому хоть я и добавила много приправы к курочке, всё равно ещё немного посолила. Нравится, что приправа не сильно острая и её невозможно переборщить 😊

Вот так приправа выглядит в готовом блюде.

Но расход у приправы большой. Я добавляю много этой приправы за 1 раз, поэтому одной упаковки 15 г мне хватает где-то на 3-4 раза (в зависимости от количества мяса). Но хорошо, что цена у приправы бюджетная, и часто бывают акции. Тогда я покупаю сразу несколько упаковок.

На обратной стороне пакетика есть рецепт мешочка "Рюкзачок туриста". Пока не пробовала готовить, но стало интересно.

И так.

Достоинства:

+ 100% натуральный состав;

+ удачное сочетание специй, пряностей и сухих овощей;

+ делает курочку вкусной, ароматный и золотистой;

+ недорогая цена.

ВЫВОД:

приправа для курицы Приправыч - одна из моих любимых приправ, которая не портит вкус курицы, а наоборот подчёркивает и улучшает. Эта та приправа, которую невозможно переборщить и испортить блюдо.

Аксинья25РБрекомендует
Неплохая фирма приправ) 🙃👍
удачная приправа, которая подчеркнёт вкус курицы
02.12.2024
Как аппетитно, отличная приправа!
02.12.2024
Стоит купить на пробу такую приправу.
Чудесное блюдо
Отличная приправа, пробовала
Жареной картошки захотелось
Часто такой пользуюсь 👍🏻
02.12.2024
Эта приправа всегда есть в моем шкафчике 🙌
02.12.2024
Отличная приправа для курочки, у меня тоже всегда в кулинарных запасах есть, нравится что не острая.
Брала другие приправы этого бренда. Нужно прислушаться к Вашей рекомендации и попробовать именно эту ❤️
02.12.2024
Очень интересная приправа, тоже такую попробую!
02.12.2024
Состав у приправы хороший, надо такую будет поискать
02.12.2024
Тоже готовила блюда с этой приправой, мне она нравится)
Иногда беру такую, нравится
02.12.2024
Взяла на заметку, такую приправу еще не покупала 😊
Аппетитно)
02.12.2024
Не встречала такую в продаже, думаю стоит поискать
Хорошая