Всем привет.
Я часто запекаю курочку с картошкой в духовке. Покупаю бескостное куриное филе в Куединском, мариную его в приправе для курицы Приправыч и в небольшом количестве майонеза.
Затем выкладываю филе к картошке и выпекаю в духовке при 230 град (у меня слабая духовка).
В последнее время я беру куриное филе именно в Куединском - оно сразу без кости, есть шкурка и если мариновать в майонезе (добавляю совсем чуть-чуть), то филе получается очень сочным + даёт сок картошке.
Благодаря Приправычу курица получается вкусной, золотистой и ароматной.
Приправа подчёркивает вкус курочки, ничего лишнего.
Эту приправу я также добавляю в куриные супы, куриный фарш, когда жарю или тушу курочку. Везде приправа для курицы Приправыч проявляет себя хорошо и не бывает лишней.
Приправа плодоовощная, там есть сушёные овощи, а также специи и пряности. Поэтому она требует термической обработки. Её нужно добавлять за 5-10 минут до готовности (так я добавляю в суп или когда жарю курицу). Ну а если готовлю в духовке, то мариную за полчаса до выпекания.
Также мне нравится 100% натуральный состав, никаких усилителей вкуса и прочих добавок.
Состав:
овощи сушеные (паприка, чеснок), пряности (кориандр, куркума, зира, имбирь, орех мускатный, корица, фенхель), соль, сахар, розмарин.
За счёт куркумы курочка приобретает золотистый цвет, а мускатный орех придаёт ей аппетитный аромат.
Паприка тоже придаёт курице пряный вкус и аромат, окрашивает её в красивый цвет. Она отлично подходит к мясным блюдам.
Наглядно видно, что в приправе есть куркума и паприка, а также кусочки сушёных овощей.
Пробовала приправу в сыром виде - в меру пряная и солёная, есть лёгкая сладость и перчинка. Небольшую горчинку даёт чеснок и имбирь.
Корица придаёт приправе тёплый и сладкий вкус, немного жгучий.
Сладость и лёгкую остринку также придаёт прянность Фенхель.
Фенхель – это специя, которая обладает сладким, пряным ароматом и чуть острым привкусом. Он ближайший родственник укропа и петрушки. Из-за схожих вкусовых качеств, его ещё называют аптечным укропом.
Розмарин тоже привносит свою ароматную нотку.
Розмарин имеет сильный аромат, сладковатый и камфорный запах, который напоминает запах сосны, и очень пряный чуть острый вкус.
Соль в приправе не сильно крупная и она не преобладает, её не так много.
Поэтому хоть я и добавила много приправы к курочке, всё равно ещё немного посолила. Нравится, что приправа не сильно острая и её невозможно переборщить 😊
Вот так приправа выглядит в готовом блюде.
Но расход у приправы большой. Я добавляю много этой приправы за 1 раз, поэтому одной упаковки 15 г мне хватает где-то на 3-4 раза (в зависимости от количества мяса). Но хорошо, что цена у приправы бюджетная, и часто бывают акции. Тогда я покупаю сразу несколько упаковок.
На обратной стороне пакетика есть рецепт мешочка "Рюкзачок туриста". Пока не пробовала готовить, но стало интересно.
И так.
Достоинства:
+ 100% натуральный состав;
+ удачное сочетание специй, пряностей и сухих овощей;
+ делает курочку вкусной, ароматный и золотистой;
+ недорогая цена.
ВЫВОД:
приправа для курицы Приправыч - одна из моих любимых приправ, которая не портит вкус курицы, а наоборот подчёркивает и улучшает. Эта та приправа, которую невозможно переборщить и испортить блюдо.