Будучи в магазине я нашла интересное мороженое от Айсберри - Три богатыря.
Ванильный рожок в апельсиновой глазури
Упаковка яркая и привлекает внимание покупателей. Преобладающие цвета - жёлтый и голубой.На лицевой стороне изображены Юлий и Добрыня,а также указано, что мороженое без растительных жирови от производителя вологодского пломбира.
Масса - 60 грамм.
На обратной стороне указан состав:
Сливочное мороженое: молоко коровье цельное, вода питьевая, сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), ароматизатор "Ваниль";
вафельный сахарный рожок: мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масло растительное рафинированное дезодорированное, клетчатка пшеничная, эмульгатор соевый лецитин, фруктоза, меланж сухой, краситель свекольный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия;
глазурь молочно-шоколадная: масло растительное, сахар, молоко сухое цельное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой "Ваниль";
глазурь с ароматом апельсина: масло растительное рафинированное дезодорированное отбеленное, сахар, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин из подсолнечника, натуральный ароматизатор "Апельсин", краситель каротины.
Довольно большой, из чего можно сделать вывод, что мороженое не "экологически чистый продукт".
Также указана энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:
Пищевая ценность (100г)
Белки – 3,5г.
Жиры – 15,0г.
Углеводы – 31,5г. (в т.ч. сахарозы – 19,0г.)
Энергетическая ценность – 275 ккал.
На 1 мороженое приходится 165 калорий. Довольно мало для рожка и пломбира
Открыв упаковку, видим, что мороженое такое же, как и изображение на упаковке. Вафельный рожок розового цвета, глазурь на верхушке оранжевая. Из минусов - размер. По нему не сказать, что он богатырский, но так как мороженое рассчитано на детей, то такой самый оптимальный.
Глазурь оранжевого цвета по вкусу напоминает белый шоколад с апельсиновой цедрой. Шоколад не приторный, сладость умеренная, а апельсин натуральный и не химозный. Внутри рожка - глазурь из молочного шоколада и вкусняшка в виде шоколадной капли в конце.
Пломбир очень нежный, в меру сладкий, не приторный. По консистенции однородный, без уплотнений, льдинок, крупинок и комочков. Вафельный рожок самый обыкновенный - хрустящий, также не приторный и без постороннего вкуса.
Нашла я это мороженое в магазине "Атак" по цене в 60 рублей. Довольно дорого, но попробовать очень хотелось. Цена оправдала себя, так что буду теперь чередовать это мороженое тоже
ИТОГ: Необычное мороженое, которое, понравиться не только детям, но и взрослым. Натуральные красители в составе, а также невысокая калорийность и интересный дизайн не останутся незамеченными.
Рекомендую!