Опубликовано 20 Март, 2017 - 15:25

Всем привет!

Благодаря своей любви к кулинарному творчеству, а так же наличию хорошей техники, я не отношусь к тем женщинам, которые на кухне себя чувствуют не в своей тарелке.

Я и с похмелья борщ сварю; и на завтрак детям блинчики испеку; и накрою праздничный стол; и виртуозно заварю Ролтон, когда готовка встает поперек горла).

Часто на форумах читаю девушек, у которых что-то не получается, особенно много таких, у кого газовые духовые шкафы, старые плиты и пр. Я на своем опыте прошла старые плиты, старейшую духовку, которая пекла только на 250 град без возможности регулировки. На 250 градусах я приловчилась выпекать шикарные бисквиты, а вот с газовой духовкой у мужа дома я так и не подружилась. Несколько лет назад я стала обладательницей нового электрического духового шкафа. Иногда меня спрашивают почему по некоторым моим рецептам что-то готовится дольше, что-то горит. Ответ прост - духовки у всех разные, особенно если дело касается газовых - я умываю руки).

Ниже я напишу нюансы приготовления свинины с Магги на второе, которые возможно помогут вам избежать проблем, с которыми столкнулись хозяйки (судя по отзывам на форумах, на айреке и пр.)

В силу занятости, бывают такие дни (хотя и очень-очень редко), когда фантазия на нуле и хочется просто взять, что-то смешать, поставить в духовку и вуаля - блюдо готово. На такие редкие дни я всегда держу различные пакетики Магги. Пользуюсь я ими действительно крайне редко, потому что у меня дома огромное количество специй, но бывает хочется так же и разнообразить привычный вкус какими-нибудь яркими красками.

В последний раз я выкинула аж 5 пакетиков магги на второе, у которых истек срок годности в ожидании пока меня накроет лень)

Ну а сегодня давайте приготовим очень быстрый и просто обед на скорую руку вместе с MAGGI На второе для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему

 

место покупки - магазин Азбука Вкуса

********************************************************************************

Цена без скидок 65 рублей

********************************************************************************

Масса нетто 26 г

********************************************************************************

Производство - Россия

********************************************************************************

В упаковке: пакет для запекания + смесь для приготовления

 

Для приготовления нам потребуется по рекомендации производителя всего лишь 1 кг мяса.

Я беру хороший кусочек свинины, который будет есть только муж (испытываем на кроликах)))))). Поэтому 1 кг - это слишком много. Я беру кусок 400-450 гр.

"Набор ленивой хозяйки" состоит из пакета для запекания. У меня таких скопилось много от Магги, так как после истечения срока годности, я их оставляю про запас.

И смеси для приготовления. Аромат кстати у нее вполне себе натуральный, Благодаря ярким ароматам трав (таких как розмарин, тмин, тимьян, базилик, кинза, чабер...) заглушается ассоциация с кубиком магги, галина бланка, кнор и пр.(хотя убывают ароматы крайне неприятные у аналогичных пакетиков)

Не могу назвать состав безупречным, все таки при запекании в рукаве можно обойтись без крахмала, сахара, сиропа глюкозы, масла.

Йодированная соль, кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, сахар, сушеные овощи (чеснок, лук (порошок)), специи и пряные травы (базилик, зелень кинзы, майоран, карри, перец черный, тимьян, чабер, тмин, розмарин, перец красный острый), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота), ферментный препарат растительного происхождения (папаин). Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко. Пакет для запекания (внутри упаковки): материал - ПЭТФ.

Самое странное для меня тут показалось наличие ферментного препарата - Папаина. Конечно он на последнем месте, и наверняка особой роли не играет, однако в интернете нашла его действие

Эффективность действия папаина обусловлена его физическими свойствами. Поскольку папаин «выживает» в любой среде и высокие температуры ему не страшны, он эффективно работает в живом организме. По сути, папаин является пищеварительным ферментом, основная его функция – расщепление белков и аминокислота на простейшие молекулы, которые легко усваиваются. Кроме этого фермент обладает способностью разрушать прочие химические связи, поэтому он эффективно действует не только в пищеварительной системе, но может уничтожать вредные вещества во всех тканях организма. К примеру, папаин активно борется с фиброзными образованиями, чужеродными белками, вредными иммунными комплексами.

Ну пусть будет, вроде безвредный.

 

Смесь для приготовления я делю на два раза. Так как с глазомером у меня всегда были проблемы, я использую весы))))

Оставшуюся часть я конечно убираю в баночку и храню "до следующего раза", но думаю я про нее забуду и благополучно выкину через год))))

Ну а дальше все проще простого (можно следовать инструкции, можно работать интуитивно):

 

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® На второе для сочного мяса с чесноком и луком по-домашнему - 1шт., мясо - 1кг.
1. В верхнем отделении упаковки вложен специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет. Удалите стикер.
2. Положите мясо в пакет для запекания, предварительно проткнув мясо вилкой или ножом в нескольких местах. Добавьте смесь для приготовления мяса из нижней части упаковки и залейте 100 мл воды комнатной температуры.
3. Закрепите пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколите пакет сверху в нескольких местах для образования румяной корочки.
4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 ̊С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 1 часа 10 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Перед сервировкой полейте мясо соусом из пакета для запекания.

Мясо моем, насухо вытираем,делаем несколько проколов ножом и убираем в рукав для запекания,

насыпаем специи


 

Тщательно, но в то же время аккуратно распределяем, чтобы не порвать рукав.

Отсупая от советов производителя, я делаю это когда рукав еще не закрыт, делаю руками. После равномерного распределения специй я НЕ ДОБАВЛЯЮ ВОДУ, а закрываю рукав специальным замочком, который идет в комплекте.

 

Дальше производитель советует сделать проколы сверху в нескольких местах. Вот тут надо быть осторожными. Иногда проколы помогают мясу сгореть, высушиться. Здесь конечно все зависит от степени нагрева духовки, работает ли конвекция.

 

Я делаю 5 небольших проколов шпажкой

 

На упаковке указано время приготовления - 1 час 10 минут для куска весом 1 кг. Напоминаю, что у меня 450 грамм, поэтому время я сокращаю до 50 минут.

 

Конечно время у всех может отличаться.

Несколько советов (это касается приготовления любого мяса в рукаве)

1. Если видите что проколы случайно получились большие, а духовка при 200 градусах начинает иссушать мясо, просто накройте все фольгой.

2. Так же можно сделать малюсенькие проколы зубочистками, чтобы просто пакет не взорвался во время запекания. А уже за 5 минут до готовности разрезать его, включить гриль или конвекцию и дать верхушке подрумянится.

3. Если у вас по каким либо причинам образуется слишком много сока (а вы еще как написано в инструкции добавили воду) и мясо в нем просто варится, а вы любите более сухое, то можно разрезать сверху пакет и соком поливать мясо каждые 10 минут.

 

Итак, по истечению 50 минут мои 450 грамм свинины полностью приготовились, температура у меня была первые 20 минут 200 градусов, потом убавила до 170. Поджаривать не стала, муж любит сочное мясо, за исключением корочки на костре)

Мясо получилось очень ароматное, мягкое, нереально сочное.

Сока, не смотря на то, что воду я не добавляла было не мало (около 100 мл)

Так как в семье у нас почти все макаронные души, вопрос о гарнире не стоял. ОтварилаСпагетти)

Добавила немного овощей. Муж остался сыт и доволен.

Соком можно сверху полить как мясо, так и гарнир (будь то отварной картофель, рис, гречка, овощи)

Конечно такой вариант не на каждый день. Но если у вас катастрофически не хватает времени или вы только начинаете учиться готовить - такой вариант подойдет идеально. Кстати, если вы постоянно используете различные пакетики приготовления, то в качестве гарнира к этому мясу можете использовать ВОТ ЭТУ ПРИПРАВУ ОТ KNORR ДЛЯ КАРТОШКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 

Хорошо конечно, что подобные штучки не требуют специальных навыков. Все быстро, доступно и просто. Но не стоит и забывать про теплоту и уют в доме, которые дарят блюда собственного приготовления, без подобных помощников. Да и ароматы специй и трав можно совмещать по собственному вкусу, не всегда готовый пакетик с яркостью розмарина и тмина придется по вкусу.

 

Всем весны, удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!

До новых встреч!!!

 

Вас так же могут заинтересовать и другие мои кулинарные отзывы с вкусными рецептами:

 

1. Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" и рецепт картофельных "хашбраунов" с овощами в лепешке

3. Нут от Мистраль и рецепт фалафеля с овощами в лепешке

3. Рыба FF VARIANT Треска frozen at sea и самый простой рецепт вкусной рыбки

4. Отзыв о самом вредном бургере из Макдональдса - Стейк хаус

5. Сковорода блинная Gipfel Frittella и рецепт шедеврального мяса в вине

6. Пельменница и идеальный рецепт пельменей к ней

7. Форма для запекания IKEA СУТАРЕ и необычный рецепт блинчиков с мясом

8. Персики половинки в сиропе Global Village и рецепты завтрака на 333 ккал и шикарных булочек с творогом и персиками

9. Макаронные изделия BARILLA Bavette и рецепт пасты с курицей и овощами в томатном соусе

10. Макаронные изделия BARILLA Spaghettoni N7 и рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

11. Заправка Я Люблю Готовить Пряный базилик и пармезан и варианты легких овощных салатов.

Достоинства
  • Вкусно и сытно
  • Легко готовить
Kri Kriрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2017
Вкусно выглядит! 😊
20.03.2017
частенько покупаю именно такую приправу
20.03.2017
А я вот именно такую от Магги почему-то ещё не пробовала
23.05.2017
Какая вкуснотища))))
16.06.2017
Что это? Еда? Неее, это уже произведение искусства 👑 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также