Опубликовано 22 Август, 2017 - 12:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    71 руб

Приветствую всех заглянувших!!!

Когда-то давно я уже пробовала приправу от Магги на второе для сочного мяса. Впечатления уже как-то стёрлись, поэтому решила я прикупить её ещё раз. Не помню, сколько она тогда стоила, но в любом случае гораздо дешевле, чем сейчас. Теперь её стоимость составляет 71 рубль. Оправдана ли такая цена? Давайте разберёмся.

На обратной стороне упаковке представлена информация о составе, энергетической ценности, полезные советы и т.д.

Состав этих приправ с некоторых пор стал безвредным, все жутко-химические добавки убрали, правда не всем приправам это пошло на пользу, но сейчас мы не об этом.

Как обычно, рецепт более чем элементарный. Единственный ингредиент, который нам потребуется, это 1 кг мяса (какого конкретно - не сказано, так что я выбираю свинину).

На этот раз я решила испытать, насколько же хороша именно приправа (насколько она оправдывает свою стоимость), поэтому, в отличие от прошлого раза, овощи (лук, чеснок и морковь) я добавлять не стала, иначе явно получится каша из топора.

Итак, поехали. Берём 1 кг свинины. Я взяла кусок с жировыми прослойками. Хорошенько его промываем холодной водой, осушиваем бумажной салфеткой и помещаем в пакет для запекания, который имеется в верхнем отделении упаковки. Открываем нижнюю часть упаковки и равномерно засыпаем кусок мяса приправой.

Небольшая оговорка: в этот раз я решила воду не добавлять вообще. Почему? Потому что в прошлый раз, когда я по рекомендации производителя влила 100 мл воды, у меня получилось ОЧЕНЬ много бульона в конце приготовления. Столько его явно не требуется. Начав распределять приправу в пакете, я поняла, что совсем без воды не обойтись - ибо приправа не обмажет кусок равномерно. Поэтому воду я добавила, но не 100 мл, а примерно 30мл (для нормального распределения приправы этого более чем достаточно).

После тщательного распределения приправы я закрепила пакет зажимом (который также есть в верхнем отделении упаковки) и отправила мясо в холодильник на 5 часов, чтобы оно получше пропиталось специями и солью.

По истечении этого времени мясо вытащила из холодильника, дала ему полежать при комнатной температуре ещё минут 15. Разогрела духовку до 200 градусов. Далее, в нескольких местах проткнула пакет с мясом (зубочисткой), положила на противень и отправила в духовку на 1 ч 10 мин (в точности, как советует производитель).

Во время приготовления по дому плавал очень приятный аромат чеснока и приправ (ну и мяса тоже :smile:), что делало процесс ожидания готовности блюда ооочень утомительным... Наконец-то время вышло, пора доставать блюдо из духовки! 😊

Аккуратненько (чтобы не обжечься паром) разрезаем пакет, и наслаждаемся нахлынувшим на нас шикарным ароматом.

Надо сказать, что приправа к пакету НЕ пригорела, само мясо (видимо, отверстия в пакете сделали своё дело) сверху чуть подрумянилось. Бульона в этом раз получилось меньше - именно столько, сколько и надо!

Отрезаем первый ломтик мяса и начинаем дегустировать. Кстати, маленький совет (хотя, я думаю, это и так всем известно). Если мясо приготовлено крупным куском, при подаче на стол его не нужно сразу нарезать, иначе оно быстро остынет, потеряет сочность и станет невкусным.

Что могу сказать? Мясо получилось действительно очень сочным, очень ароматным и в меру солёным (что очень важно). Ну и, понятно, это очень-очень сытно. Тем более, если с гарниром. То есть, вкусовыми качествами приготовленного блюда я удовлетворена полностью, претензий не имею никаких.

Однако, хочется разобраться, какие именно качества этому блюду придала приправа?

1) Сочность - это не заслуга приправы!

2) В меру солёно - с этой задачей прекрасно справится соль!

3) Чеснок, лук и перец - кусок мяса можно было нашпиговать свежими овощами (что я и делала в прошлый раз) и это было бы даже вкуснее и натуральнее. Ну явно не хуже.

4) Пакет для запекания - да их у меня море, и пакетов, и рукавов, и фольги. Много раз дарили, не знаю, куда и девать.

ВЫВОД: КОНКРЕТНО ПРИПРАВА НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО НЕ СОТВОРИЛА.

Мне могут возразить (да я и сама так считаю) - а приправа и не должна творить чудес! ДА - ЭТО ТАК! Именно поэтому приправа и не должна столько стоить! Таким образом, лично для меня покупка этой приправы оказалась совершенно невыгодной. Чтобы было более наглядно, скажу, что я пользуюсь приправой, которая продаётся в мельнице (а это огромное преимущество!), которой хватает на много раз, и которая стоит 90 рублей! А в составе там как раз и лук, и чеснок, и перец, и соль и т.л.

ВЫНОСИМ ВЕРДИКТ: вкусно, ароматно, но совершенно не выгодно! Так что не рекомендую!

Предлагаю Вам также познакомиться с другими приправами от Магги на второе:

Приправа для куриных крылышек

Приправа для жюльена

Приправа для гречки по-купечески

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА! ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И АППЕТИТНЫХ БЛЮД!

n_a_t_a_s_c_h_k_aне рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2017
Согласна, стоимость абсолютно не оправдана! Все подобные приправы конечно вкусные и просты в использовании, спорить ни с кем не буду. НО посмотрите на состав. Специи просто разбавлены солью, крахмалом и сахаром... Маленький пакетик этого всего стоит целых 70р.? Я предпочитаю добавлять специи/травы/овощи на свой вкус. И любой человек более-менее знакомый с кулинарией, хорошо с этим справится. Можно даже посмотреть состав этого Магги и добавить те же специи, выйдет намного дешевле) Но с другой стороны такие приправы удобны для тех кто хочет что-то вкусненькое приготовить, но совсем не умеет или не хочет заморачиваться)
22.08.2017
Julia Daniels, да уж, Вы правы. Но тут и заморачиваться-то особо не с чем! Одно удовольствие - экспериментировать с добавками - раздолье для фантазии! А Магги это прежде всего готовка "на скорую руку". 😉
Раньше часто пользовалась всеми этими "Магги" - быстро, вкусно и не надо заморачиватся 😂

А теперь готовит мама, сама добавляет то, что надо - я и не против, ещё лучше! 😉
22.08.2017
Я тоже иногда отдыхаю от готовки, кушаю то, что мама приготовит. 😉 А она, кстати, тоже готовит без Магги (считает отравой все эти порошки :bigsmile:)
Ирина, хотела бы с Вами поделиться одной находкой для кухни - в моём отзыве про декоративные фрукты. Будет желание - можете взглянуть 😊
На какой странице? Сейчас поищу...
22.08.2017
На второй)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также