Приветствую всех заглянувших!!!
Когда-то давно я уже пробовала приправу от Магги на второе для сочного мяса. Впечатления уже как-то стёрлись, поэтому решила я прикупить её ещё раз. Не помню, сколько она тогда стоила, но в любом случае гораздо дешевле, чем сейчас. Теперь её стоимость составляет 71 рубль. Оправдана ли такая цена? Давайте разберёмся.
На обратной стороне упаковке представлена информация о составе, энергетической ценности, полезные советы и т.д.
Состав этих приправ с некоторых пор стал безвредным, все жутко-химические добавки убрали, правда не всем приправам это пошло на пользу, но сейчас мы не об этом.
Как обычно, рецепт более чем элементарный. Единственный ингредиент, который нам потребуется, это 1 кг мяса (какого конкретно - не сказано, так что я выбираю свинину).
На этот раз я решила испытать, насколько же хороша
именно приправа (насколько она оправдывает свою стоимость), поэтому, в отличие от прошлого раза, овощи (лук, чеснок и морковь) я добавлять не стала, иначе явно получится каша из топора.
Итак, поехали. Берём 1 кг свинины. Я взяла кусок с жировыми прослойками. Хорошенько его промываем холодной водой, осушиваем бумажной салфеткой и помещаем в пакет для запекания, который имеется в верхнем отделении упаковки. Открываем нижнюю часть упаковки и равномерно засыпаем кусок мяса приправой.
Небольшая оговорка: в этот раз я решила воду не добавлять вообще. Почему? Потому что в прошлый раз, когда я по рекомендации производителя влила 100 мл воды, у меня получилось ОЧЕНЬ много бульона в конце приготовления. Столько его явно не требуется. Начав распределять приправу в пакете, я поняла, что совсем без воды не обойтись - ибо приправа не обмажет кусок равномерно. Поэтому воду я добавила, но не 100 мл, а примерно 30мл (для нормального распределения приправы этого более чем достаточно).
После тщательного распределения приправы я закрепила пакет зажимом (который также есть в верхнем отделении упаковки) и отправила мясо в холодильник на 5 часов, чтобы оно получше пропиталось специями и солью.
По истечении этого времени мясо вытащила из холодильника, дала ему полежать при комнатной температуре ещё минут 15. Разогрела духовку до 200 градусов. Далее, в нескольких местах проткнула пакет с мясом (зубочисткой), положила на противень и
отправила в духовку на 1 ч 10 мин (в точности, как советует производитель).Во время приготовления по дому плавал очень приятный аромат чеснока и приправ (ну и мяса тоже :smile:), что делало процесс ожидания готовности блюда ооочень утомительным... Наконец-то время вышло, пора доставать блюдо из духовки! 😊
Аккуратненько (чтобы не обжечься паром) разрезаем пакет, и наслаждаемся нахлынувшим на нас шикарным ароматом.
Надо сказать, что приправа к пакету НЕ пригорела, само мясо (видимо, отверстия в пакете сделали своё дело) сверху чуть подрумянилось. Бульона в этом раз получилось меньше - именно столько, сколько и надо!
Отрезаем первый ломтик мяса и начинаем дегустировать. Кстати, маленький совет (хотя, я думаю, это и так всем известно). Если мясо приготовлено крупным куском, при подаче на стол его не нужно сразу нарезать, иначе оно быстро остынет, потеряет сочность и станет невкусным.
Что могу сказать? Мясо получилось действительно очень сочным, очень ароматным и в меру солёным (что очень важно). Ну и, понятно, это очень-очень сытно. Тем более, если с гарниром. То есть, вкусовыми качествами приготовленного блюда я удовлетворена полностью, претензий не имею никаких.
Однако, хочется разобраться, какие именно качества этому блюду придала приправа?
1) Сочность - это не заслуга приправы!
2) В меру солёно - с этой задачей прекрасно справится соль!
3) Чеснок, лук и перец - кусок мяса можно было нашпиговать свежими овощами (что я и делала в прошлый раз) и это было бы даже вкуснее и натуральнее. Ну явно не хуже.
4) Пакет для запекания - да их у меня море, и пакетов, и рукавов, и фольги. Много раз дарили, не знаю, куда и девать.
ВЫВОД: КОНКРЕТНО ПРИПРАВА НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО НЕ СОТВОРИЛА.
Мне могут возразить (да я и сама так считаю) - а приправа и не должна творить чудес! ДА - ЭТО ТАК! Именно поэтому приправа и не должна столько стоить! Таким образом, лично для меня покупка этой приправы оказалась совершенно невыгодной. Чтобы было более наглядно, скажу, что я пользуюсь приправой, которая продаётся в мельнице (а это огромное преимущество!), которой хватает на много раз, и которая стоит 90 рублей! А в составе там как раз и лук, и чеснок, и перец, и соль и т.л.
ВЫНОСИМ ВЕРДИКТ: вкусно, ароматно, но совершенно не выгодно! Так что не рекомендую!
Предлагаю Вам также познакомиться с другими приправами от Магги на второе:
Приправа для куриных крылышек
Приправа для жюльена
Приправа для гречки по-купечески
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА! ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И АППЕТИТНЫХ БЛЮД!