Опубликовано 22 Июль, 2017 - 14:40

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех заглянувших!!! Много лет уже использую смесь для приготовления жюльена из курицы и грибов от Магги на второе, но до написания отзыва, как обычно, руки не доходили. Сейчас, наконец-то, дошли. Итак, встречайте, виновника данного отзыва.

ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ

Цена в районе 40 рублей (я обычно беру по акции - где-то в районе 30 рублей). Надо сказать, что в последнее время состав Магги претерпел изменения - исчезли усилители вкуса и тому подобные вещества. Если честно, что касается именно этого рецепта, то он в этом плане проиграл. А именно, раньше смесь, разведённая с молоком, имела яркий вкус грибов. Сейчас, к сожалению, этого не наблюдается (лучше бы оставили глутамат). Итак, познакомимся с составом.

СОСТАВ И ПРОЧЕЕ

Всё, как всегда, очень просто. Итак, приступим к готовке. Smile Промываем и мелко нарезаем куриное мясо.

МЕЛКО НАРЕЗАННОЕ МЯСО

Шампиньоны я обычно беру замороженные. Разморозим и тщательно промоем их.

ПРОМЫТЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и начинаем обжаривать курицу. Я обжариваю до тех пор, пока вода не выпарится почти полностью.

КУРИЦА НАПОЛОВИНУ ГОТОВА

Затем добавляю грибы и обжариваю, пока смесь не примет золотистый оттенок.

ДОБАВИМ К КУРИЦЕ ГРИБЫ

Пока курица и грибы дожариваются, приготовим смесь. Высыпаем порошок в кружку, заливаем молоком (примерно 300 мл) и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

САМА ПРИПРАВА

КУРИЦА И ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫ

Курица и грибы готовы, пришло время залить их смесью.

ЗАЛИВАЕМ СМЕСЬ МАГГИ И НАЧИНАЕМ ТУШИТЬ

Добавляем в сковороду смесь, тщательно перемешиваем, и начинаем тушить. Смесь, кстати, загустевает очень быстро - буквально за минуту. Минуты через три можно раскладывать смесь по кокотницам.

РАСКЛАДЫВАЕМ ЖЮЛЬЕН ПО КОКОТНИЦАМ

КСТАТИ, то, что вы видите на фотографии (выше), это не кокотницы - это сотейники. Помню как я пару лет назад их искала. Поехала в специализированный огромный магазин посуды и кухонных принадлежностей. Обойти его весь просто нереально, поэтому обратилась за помощью к консультантам и была весьма удивлена, что слово "кокотница" они слышат впервые Big smile . Но всё равно, после долгих похождений (в отпуске была - почему бы не полазить полдня по магазину Big smile ) я их нашла!!! Но сначала до меня не дошло, что это кокотницы - я подумала, что это какие-то маленькие стаканчики на длинных ручках... Нет! Тут я поняла, что обойдусь без них. На глаза попались вот эти самые сотейнички, очень похожие на те самые кокотницы, которые изображены на пакетике Магги. Идём дальше. Посыпаем наполовину готовое блюдо тёртым сыром для образования румяной корочки.

ЗАСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (да, да - про 180 градусов и 10 минут на упаковке - это, видимо, неудачная шутка). Ну вот - наше блюдо готово!

ГОТОВЫЙ ЖЮЛЬЕН

ГОТОВЫЙ ЖЮЛЬЕН

Кстати, при выкладывании на тарелку, жюльен принимает очень аккуратный вид (на следующей фотографии сыр на дне тарелки):

ЖЮЛЬЕН ВЫЛОЖЕН НА БЛЮДО

Теперь по поводу недостатков.

С одной стороны, это рецептура. Извиняюсь - 200г курицы и 100г грибов на ЧЕТВЕРЫХ?!?!?!?!?! Нууу, если жюльен играет роль жевательной резинки после еды - то может быть... Дальше, в процессе жарки я в обязательном порядке курицу с грибами солю и перчу, иначе получится совершенно не солёно и как-то пустовато (я беру 500г курицы и 300г грибов). Теперь по поводу запекания - мой горький опыт показывает, что за 10 минут при 180 градусах сыр не то что не зарумянится, а даже толком не расплавится!!! Насколько я понимаю, вся фишка именно в румяной КОРОЧКЕ, так вот её по данному рецепту точно не добиться.

С другой стороны, это теперешний состав. Да - он стал "полезнее", но, приготавливая такое блюдо, я жду не ПОЛЬЗЫ, а ВКУСА!!! Так что для меня натуральный состав в данной приправе стал минусом! Ну и ничего особенного там нет - по сути, мука, крахмал и ... всё (по большому счёту). То есть, откровенно говоря, каша из топора. Вот приправа для куриных крылышек действительно творит чудеса. А здесь - НИЧЕГО особенного. Ну и, как вывод, дороговато. Попробовать я рекомендую, но "творчество" проявить придётся - в плане степени зажарки, досаливания/доперчивания, времени запекания, количества ингредиентов и т. д. Ещё вместо молока я беру иногда 10%-е сливки - так насыщеннее (ЕСТЕСТВЕННО Wink). Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада Вашим вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Быстро и просто
  • Вкусно
  • Вполне доступная цена
Недостатки
  • Рецепт далёк от истины
  • Состав не блещет оригинальностью
n_a_t_a_s_c_h_k_aрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
После вашего отзыва захотела жульен! У меня подруга безумно вкусно его готовит, но сама, без Магги Wink
23.08.2017
Ирина, спасибо за комплимент! Shy Если честно, в этом блюде МАГГИ - как топор в каше. Big smile Тем более что я сама досаливаю и добавляю специи. КСТАТИ - раньше (в химическом варианте) эта приправа имела безумно аппетитный грибной вкус, которого теперь, УВЫ, нет!
30.08.2017
Ммм, какая у Вас получилась вкуснота!
30.08.2017
Джулианна, спасибо! Crown
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также