Опубликовано 6 Январь, 2018 - 01:50

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    25 рублей

Всем заглянувшим - добрейшего денёчка!

Вот уже половина каникул прошла и скоро многие вернутся на работу, ну а пока у нас есть еще несколько дней, чтобы побыть всей семьей вместе - вместе отдыхать, гулять на свежем воздухе, ходить по гостям. Ну и, конечно же, хочется в эти дни побаловать членов семьи какими-нибудь блюдами, которые не так уж и часто готовишь. Я давно хотела приготовить жульен, да всё как-то не складывалось. Даже прикупила специальные керамические кокотницы, но они всё пылились в шкафах. И вот вчера их час настал)

В магазине обратила внимание на Смесь для приготовления блюда "Жульен с курицей и грибами" Волшебное дерево, ООО "Проммикс".

В последнее время я часто стала покупать подобного рода приправы, а точнее смеси для приготовления блюд различных производителей. Мне они нравятся тем, что содержат сбалансированный состав специй и приправ и содержат пошаговый рецепт с описанием ингредиентов. Такие пакетики меня очень выручают. Часто покупаю их прозапас, особенно если они бывают по акционной цене.

 

В состав смеси входят только натуральные компоненты:

мука пшеничная, соль морская, лук, крахмал кукурузный, чеснок, перец черный, куркума, петрушка, мускатный орех.

Хочу сказать, что я внесла некоторые изменения в рецепт и ингредиенты. И вот что у меня получилось...

Для приготовления ПИКАНТНОГО ЖУЛЬЕНА-ЛАЙТ нам понадобятся следующие продукты:

  • 250г филе курицы,
  • 250г грибов ( у меня вешенки),
  • 250г сливок,
  • 100г тертого сыра,
  • СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

от себя я добавила еще следующие продукты:

  • 2-3 ст ложки классического йогурта без добавок
  • горчичный порошок или готовая горчица.
  • соевый соус.

По рецепту. указанному на обратной стороне упаковке, нужно обжарить курицу и грибы и смешать их с заливкой, приготовленной из сливок и сухой смеси из пакета.

Курица в нашей семье частый гость - это бюджетное диетическое мясо. Так вот в последнее время я мариную ее с соевым соусом и тогда привычная нам курица начинает играть новыми красками. Для жульена я замариновала кусочки курицы в соевом соусе и добавила в маринад чайную ложку сухой горчицы. Обжаривала кусочки курицы на сухой сковороде а грибы потушила в небольшом количестве воды, тоже без масла. Эти простые манипуляции помогут снизить калорийность готового блюда. Кроме того для разведения соуса из сухой смеси я использовала не сливки, а молоко с добавлением в него натурального йогурта, такой соус также намного легче в плане калорий!

Наше блюдо практически готово, осталось только переложить курино-грибную смесь с заливкой в порционные кокотницы или формы для запекания, присыпать тертым сыром ( в идеале - с небольшим процентом жирности)

и запечь примерно 15 минут (или до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.

Кстати, если вы будете для запекания использовать кокотницы подобные моим, не забывайте - что такую посуду нужно ставить в холодную духовку, а потом только включать газ.

 

Готовый жульен подаем в кокотницах с пылу с жару. Это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо! А благодаря Смеси для приготовления блюда "Жульен с курицей и грибами" Волшебное дерево, он готовится проще простого! Можно приготовить как по классическому рецепту, так и внести свои изменения для улучшения вкуса. Данная смесь сбалансирована по составу и содержит только натуральные компоненты. Благодаря ей из обычных продуктов можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо,которое не стыдно подать гостям! Конечно же я буду и сама еще не раз пользоваться такой смесью, а также буду рекомендовать ее своим знакомым.

Кстати, жульен можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с гарниром и с салатом. А в холодном виде жульен выступает в виде оригинальной закуски.

 

Всем заглянувшим желаю приятного аппетита! И не забывайте, что не нужно искать повод для того, чтобы побаловать свою семью новыми блюдами.

Прочитать другие мои рецепты вкусных блюд без заморочек можно тут

Достоинства
  • * бюджетная цена
  • Легко готовить
  • Натуральные компоненты
  • Содержит рецепт блюда
Недостатки
  • Их нет)
Рыжее солнышкорекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2018
вкуснотень какая, классный отзыв...приготовлю такую вкусняху
Я тоже на днях хочу еще раз приготовить это блюдо - мне нравится, что они одновременно и очень вкусное и некалорийное, что после новогодних застолий очень важно.
06.01.2018
Как аппетитно выглядит, обожаю жульен ?
Спасибо!
06.01.2018
Аппетитный получился отзыв
Спасибо! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!
06.01.2018
Облизнулся и захотел теперь поесть, а надо бы вообще приготовить такую вкуснятину.
В ваших краях, говорят, в этом году был хороший урожай грибов, а нам только вешенок удалось по осени насобирать и заморозить...
07.01.2018
Я теперь тоже хочу жульен 😇
Я и сама его опять хочу)
Отличный у вас жульен получился!
Спасибо. Очень давно хотела приготовить жульен, а с этой приправой оказалось ну очень легко это сделать!
26.04.2018
Смесь не встречала, но куплю, так как ни разу не готовила жульен. Спасибо за отзыв.)
На здоровье! Вот и я всегда побаивалась готовить жульен, думала трудно, а благодаря этой смеси он стал частым гостем на нашем столе.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также