Всем заглянувшим - добрейшего денёчка!
Вот уже половина каникул прошла и скоро многие вернутся на работу, ну а пока у нас есть еще несколько дней, чтобы побыть всей семьей вместе - вместе отдыхать, гулять на свежем воздухе, ходить по гостям. Ну и, конечно же, хочется в эти дни побаловать членов семьи какими-нибудь блюдами, которые не так уж и часто готовишь. Я давно хотела приготовить жульен, да всё как-то не складывалось. Даже прикупила специальные керамические кокотницы, но они всё пылились в шкафах. И вот вчера их час настал)
В магазине обратила внимание на Смесь для приготовления блюда "Жульен с курицей и грибами" Волшебное дерево, ООО "Проммикс".
В последнее время я часто стала покупать подобного рода приправы, а точнее
смеси для приготовления блюд различных производителей. Мне они
нравятся тем, что содержат сбалансированный состав специй и приправ и содержат пошаговый рецепт с описанием ингредиентов. Такие пакетики меня очень выручают. Часто покупаю их прозапас, особенно если они бывают по акционной цене.
В состав смеси входят только натуральные компоненты:
мука пшеничная, соль морская, лук, крахмал кукурузный, чеснок, перец черный, куркума, петрушка, мускатный орех.
Хочу сказать, что я внесла некоторые изменения в рецепт и ингредиенты. И вот что у меня получилось...
Для приготовления ПИКАНТНОГО ЖУЛЬЕНА-ЛАЙТ нам понадобятся следующие продукты:
- 250г филе курицы,
- 250г грибов ( у меня вешенки),
- 250г сливок,
- 100г тертого сыра,
- СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
от себя я добавила еще следующие продукты:
- 2-3 ст ложки классического йогурта без добавок
- горчичный порошок или готовая горчица.
- соевый соус.
По рецепту. указанному на обратной стороне упаковке, нужно обжарить курицу и грибы и смешать их с заливкой, приготовленной из сливок и сухой смеси из пакета.
Курица в нашей семье частый гость - это бюджетное диетическое мясо. Так вот в последнее время я мариную ее с соевым соусом и тогда привычная нам курица начинает играть новыми красками. Для жульена я замариновала кусочки курицы в соевом соусе и добавила в маринад чайную ложку сухой горчицы. Обжаривала кусочки курицы на сухой сковороде а грибы потушила в небольшом количестве воды, тоже без масла. Эти простые манипуляции помогут снизить калорийность готового блюда. Кроме того для разведения соуса из сухой смеси я использовала не сливки, а молоко с добавлением в него натурального йогурта, такой соус также намного легче в плане калорий!
Наше блюдо практически готово, осталось только переложить курино-грибную смесь с заливкой в порционные кокотницы или формы для запекания, присыпать тертым сыром ( в идеале - с небольшим процентом жирности)
и запечь примерно 15 минут (или до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.
Кстати, если вы будете для запекания использовать кокотницы подобные моим, не забывайте - что такую посуду нужно ставить в холодную духовку, а потом только включать газ.
Готовый жульен подаем в кокотницах с пылу с жару. Это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо! А благодаря Смеси для приготовления блюда "Жульен с курицей и грибами" Волшебное дерево, он готовится проще простого! Можно приготовить как по классическому рецепту, так и внести свои изменения для улучшения вкуса. Данная смесь сбалансирована по составу и содержит только натуральные компоненты. Благодаря ей из обычных продуктов можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо,которое не стыдно подать гостям! Конечно же я буду и сама еще не раз пользоваться такой смесью, а также буду рекомендовать ее своим знакомым.
Кстати, жульен можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с гарниром и с салатом. А в холодном виде жульен выступает в виде оригинальной закуски.
Всем заглянувшим желаю приятного аппетита! И не забывайте, что не нужно искать повод для того, чтобы побаловать свою семью новыми блюдами.
Прочитать другие мои рецепты вкусных блюд без заморочек можно тут