Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 16:58

Я очень люблю готовить вторые блюда с помощью приправы MAGGI и самым любимым блюдом является жюльен!

Нежный жюльен со сливками — одна из самых любимых русских горячих закусок. Благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI® , ваше блюдо получится необыкновенно вкусным и придется по вкусу всем членам вашей семьи, даже самым искушенным гурманам.

Стоимость: 36 рублей

Масса: 26 г

Кукурузный крахмал, йодированная соль, пшеничная мука (содержит глютен), сахар, сушеные овощи (лук (порошок), чеснок (порошок)), подсолнечное масло, сушеный экстракт шампиньонов, мальтодекстрин, специи и пряные травы (перец белый, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Не понимаю возмущений насчет состава, без усилителей вкуса, консервантов и красителей, приправа содержит сушеные травы и специи

Ингредиенты:

200 г курицы

100 г грибов

250 мл молока

сыр - по желанию

На обороте пакета находится инструкция по приготовлению, очень понятная, справится любой:

Приступим к самому интересному, к готовке! Курицы и грибов я брала побольше, чем рекомендовано на пачке, иначе получается очень мало, но в идеале лучше следовать инструкции, так блюдо будет более ароматным и насыщенным!

У меня были замороженные шампиньоны, их я сначала разморозила, нарезала и отправила на сковороду:

Грибы выделили влагу, поэтому я слегка упарила их и добавила нарезанное куриное филе:

Далее обжаривала грибы с курицей в течение 7-10 минут:

Содержимое пакета засыпала в молоко и тщательно перемешала, затем залила полученной смесью грибы с курицей:

Довела до кипения и проварила еще пару минут. Далее нужно переложить жюльен в кокотницы, но так как у меня их нет, я просто переложила в сковороду, посыпала тертым сыром и отправила в духовку:

Запекала 10-15 минут при температуре 200 градусов (духовка на сей раз подвела и отказалась доводить блюдо до золотистой корочки):

Вот, что у меня получилось:Вывод:

Блюдо получилось вкусное и ароматное, с нежным сливочным вкусом! Приправой полностью довольна, поэтому рекомендую!

Еще отзывы:

Достоинства
  • Быстро и просто
  • Вкусно
Недостатки
  • Иногда сложно найти в магазинах
Mashka_Brainрекомендует
10.11.2016
Мне понравилась очень эта приправа, а мужчина мой сказал, что похоже на клей 😞
10.11.2016
У MAGGI мне вообще практически все приправы нравятся на второе, очень удачные блюда с ними получаются.
10.11.2016
Сто раз проходила мимо этой добавки, но никогда не думала, что при помощи ее можно сделать такую красоту ❤️
10.11.2016
fimmi , может молока мало положили? У меня ни разу не было клейким, оно просто густое из-за крахмала!

Svetik89, мне только не понравилась MAGGI На второе для курицы по-французски с прованскими травами

gera_nadya , получается очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить!
28.12.2016
Именно такую ещё не видела)))Хотелось бы купить)))Для разнообразия)