Я очень люблю готовить вторые блюда с помощью приправы MAGGI. Мимо "Гречки по-купечески" я постоянно проходила мимо, ну не заинтересовывала она меня. В итоге все-таки решила ее купить, но видимо зря...
MAGGI На второе для гречки по-купечески томленой со свининой
Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.
Стоимость: около 40 рублей
Масса: 41 г
Состав: хороший, сушеные овощи, куча приправ, без консервантов и усилителей вкуса
Ингредиенты:
250 г свинины
250 г гречневой крупы
На обороте пакета находится инструкция по приготовлению, очень понятная, мне кажется справится любой:
Итак, приступим к готовке! Вместо свинины я использовала куриное мясо.
Филе отделила от кости, порезала кубиками:
Разогрела сковороду с толстым дном, добавила масло и мясо. Обжаривала на среднем огне в течение 10 минут до легкого золотистого цвета:
Гречу хорошо промыла, добавила в сковороду к уже пожаренному мясу:
Высыпала приправу MAGGI:
Залила водой, получился этакий супчик в сковороде:
Добавила огонь на максимум и довела до кипения:
Сбавила огонь, закрыла крышкой и тушила 25 минут:
Вот, что у меня получилось (с дымком):
Блюдо получилось ароматное, остренькое и вкусное, но не впечатлило! На мой взгляд, лучше приготовить самой. Взять морковь, лучок, обжарить с мясом и приправами (соль, перец), отварить гречу и добавить к мясу! Получится не менее вкусно, но более натурально!
Вывод:
Эта приправа оказалась для меня бесполезна, да вкусно и ароматно, но я приготовлю лучше!
Еще отзывы: