Всем привет)
Много раз я пыталась написать отзыв, делала кучу снимков и всё как то было некогда) Так как я её покупаю довольно часто, то пришло время:D
Мы часто едим курицу, поэтому я покупаю много разных приправ, чтобы вкус хоть как то отличался. Эту приправу я попробовала несколько лет назад.
Дизайн меняется, раньше он был такой. Сегодня вот привезли такую упаковку.
Тут уже заявки громче пошли, назвали блюдо ресторанным:D
Я ни разу не готовила по рецепту с упаковки, что-то мне подсказывает, что он провальный, как это у них бывает.. знаем, вляпывались, поэтому не смотрю что они пишут) Хотя я смотрю многие готовят как написано, может рискну когда-нибудь сделать курицу на сковородке.
Состав немного изменили! Вот что было раньше.
Крахмал кукурузный, йодированная соль: соль, йодат калия, пшеничная мука (содержит глютен), сушеные овощи: томат (9,7%), лук репчатый, паприка (2%), свекла (порошок), сахар, сушеная зелень и молотые специи: базилик, перец красный острый, подсолнечное масло, натуральный ароматизатор (со вкусом меда), регулятор кислотности - лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока. Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Я не поленилась и переписала то что мы имеет сейчас. Мука и крахмал поменялись местами. Убрали лук.
Вот читаешь и диву даешься натуральности, но хоть убейте, я не верю.
Пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сушеные овощи (томат, паприка, чеснок, свекла (порошок)), сахар, зелень сушеная и специи молотые (базилик, перец красный острый, укроп), масло подсолнечное, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), сушенный концентрат чеснока. Продукт может содержать молоко и сельдерей.
А не верю я из-за содержимого пакетика.
Во-первых, внешний вид. Я не верю что тут где то затерялся базилик и укроп. Посмотрите на цвет специи, она как крахмал с легким розоватовым оттенком. Тут если и есть они, то в таком минималистичном количестве.. что не считается.
Во-вторых. Запах. Мне безумно не нравится запах, он такой химозно-носочный, не могу. Я стараюсь не дышать, пока перемешиваю курицу со специей:D Как натуральные ингредиенты могут вместе давать такой ужасный аромат? Я не понимаю.
Ну да ладно, я же её почему то покупаю, давайте готовить:D Берем крылья 1кг.
Высыпаем весь пакет.
Перемешиваем. При попадании воды специя становится ярче, проявляется пигмент.
Больше я ничего не добавляю, удивительно, но соли тут достаточно.
Я готовлю в духовке в режиме конвекция. Разогреваю до 180г градусов и готовлю примерно 45 минут.
Тут происходит магия, аромат во время готовки вкусный и готовое блюдо пахнет приятно.
Вкус у курицы насыщенный, мне нравится, как ни странно. НО какое барбекю? Специя и рядом с барбекю не лежала:D Чисто введение в заблуждение.
Почему же я её покупаю, если я её так критикую?) А потому что в какой то чудесный день мне заявили, что хотят "те самые вкусные крылышки". Ну так я и начала её покупать периодически, да и скажу честно, у самой бывали иногда мысли, что хочу крылья с этой специей. Мне кажется, тут есть усилители вкуса и аромата. Не знаю, не могут продукты из состава так пахнуть и так выглядеть.
Однако крылья выглядят красиво и аппетитно.
Плюсы:
- Упаковка, рассчитана на 1 применение и это удобно. Взял пачку курицы, специю и всё за раз потратил.
- Цена сейчас конечно гуляет.. я по акция беру, сегодня за 45р купила.
- Если слепо верить, то состав приличный.
- Нравится, что соль добавлять не надо, её достаточно.
- Аромат во время запекания, да и у самого готового блюда аппетитный.
- Вкусно, всё таки очень вкусно:D
- Готовая курица выглядит красиво, это да..
Минусы:
- Не верю составу, мне кажется они не всё указали.
- Не барбекю ни разу. Вот никак не ассоциируется ни по аромату, ни по вкусу.
- В сухом виде специя пахнет отвратительно и тошнотворно.
Выводы:
Покупала, покупаю и буду покупать:D Домашние её любят, поэтому иногда я могу задержать дыхание и засыпать специю в крылья:D Да и чего врать, приготовленное блюдо мне и самой нравится по вкусу.
Оценку 5 я ставлю, потому что она нам нравится, НО если судить строго и опираясь на название, то это не отлично, так как это не барбекю. И всё же попробуйте, вдруг вам понравится:)