Всем привет!
Думаю многим знакомы раздумья что же сегодня приготовить на ужин..
Моя семья любит курицу и я частенько ее готовлю. Дабы хоть как-то разнообразить меню я прикупила
приправу KNORR На второе Сочная курица барбекю
?
Цена: 39 рублей
? Место покупки: м. "Лента"
? Количество приправы: 26 грамм
? Упаковка:
Яркий красивый пакет состоящий из двух секций. В одной собственно сама приправа, а в другой пакет для запекания с клипсой.
Пакет вполне адекватного размера и довольно прочный!:)
На обороте пакетика от приправы мы найдем инструкцию по приготовлению
?
СоставИ таблицу с данными где указана энергетическая ценность на 100 гр продукта
? Консистенция/цвет/запах:
Приправа красно-коричневого цвета с сильным ароматом кириешек:)
Я не любитель подобных готовых приправ, мне они не нравятся по вкусу но данный экземпляр заставил меня изменить свое мнение! 😊 Курица получается настолько сочной и вкусной что не рассказать словами, а еще эта приправа очень экономит время. Когда нужно приготовить что-то вкусненькое , а времени не очень много Сочная курица барбекю придет на помощь!:)
? Процесс приготовления:
Производитель дает рекомендации о том как следует готовить курицу, но я немного изменила схему под себя.
А теперь расскажу как же я готовлю Сочную курицу барбекю!:)
Приправа расчитана на 800 грамм мяса. В моем случае его было побольше, примерно 1200 грамм. Готовить я решила голени и крылья.
Помыла мясо и сложила в глубокую посудину
Открыла пакет с приправой, разорвав его с обоих краев.
И высыпала приправу на мясо
Перемешала
Производитель ничего не говорит о мариновании и якобы можно засыпать приправу сразу в мешок с мясом и отправить в холодную духовку. Но мне такой вариант не нравится. По моему, приправа не успеет пропитать мясо и будет чувствоваться в готовом блюде. Поэтому я оставляю мясо мариноваться минут на 20.
Далее складываю мясо в пакет который идет в комплекте с приправой и зажимаю его пластиковой клипсой.Делаю зубочисткой 2-3 прокола в пакете.
И отправляю в разогретую духовку минут на 40. Температура выставлена 200-250 градусов ( духовка старенькая)
По прошествии времени достаю пакет из духовки и разрезаю его.
Мясо прекрасно зажарилось! По виду действительно напоминает снятое с решетки! Оно очень нежное, мягкое, легко отделяется от кости и невероятно вкусно пахнет! 😊
Выкладываем на тарелку вместе с любимым гарниром ( у меня сегодня это вареная стручковая фасоль) и наслаждаемся !:)
Для меня эта приправа стала палочкой-выручалочкой! Когда я не знаю что приготовить или нет сил весь вечер стоять у плиты я готовлю Сочную курицу барбекю !:)
Спасибо за внимание!!! Пока!!!:)