❄ Всем привет!
Громко начались и закончились новогодние праздники, Рождество... Всем известно, что это время вкусной еды (иногда её даже слишком много), вот и я в поисках разнообразия для рождественского стола взяла такой пакетик с травами для курицы от Knorr. Как-то давно делала подобное (от другой фирмы), но не очень впечатлило, захотелось повторить опыт. Обычно запекаю в фольге, но иногда так хочется румяной и красивой корочки, да и в приправе я всегда за разнообразие, только бы состав был натуральный. 😊
Название: сочная курица с чесноком и травами на второе
Торговая марка: Knorr
Где купить: любой магазин рядом с домом, я купила в "Пятерочке".
Цена: 49 руб., можно найти дешевле.
Срок годности: 1 год.
Упаковка и пакет.
В верхней части пачки запечатан пакет, в нижней специи. Рассчитано всё на 1 кг. курицы (у меня ножки, но и на окорочка подойдет).
Чтобы приготовить сочную птицу с пряными травами, используйте сухую смесь Кнорр для сочной курицы. Просто смешайте приправу с курицей в пакете для запекания, который находится в верхней части упаковки. Особое сочетание трав и специй придаст любимому блюду богатый аромат и насыщенный вкус, а пакет для запекания сохранит всю сочность А чтобы сделать курочку с хрустящей корочкой, осторожно откройте пакет за 15 минут до готовности.
Прежде чем купить, всегда проверяю специи, глутамат натрия мне не нужен. В Knorr состав абсолютно натуральный, поэтому сразу взяла. На упаковке указана последовательность приготовления.
Сама специя выглядит очень просто:
Приготовление.
Ну очень просто - взять курицу (охлажденные ножки), положить в пакет и тщательно перемешать. Я перемешивала в самом пакете.
1 этап:
Достаньте пакет для запекания и зажим из верхнего отделения упаковки. Разверните пакет, положите в него кусочки курицы, добавьте в пакет для запекания сухую смесь для приготовления курицы из нижнего отделения упаковки.
2 этап:
Аккуратно, стараясь не повредить пакет, перемешайте содержимое в пакете. Закройте зажимом, положите на противень, проколите пакет сверху в нескольких местах и запекайте на нижнем уровне духовки при 180-200⁰C в течение 40-50 минут.
В пакете всегда делаю небольшую дырочку в верхней части. Далее выкладываем в противень. Духовку разогревать не обязательно, я включила её где-то за 5 минут перед готовкой.
3 этап: (по времени запекала 45 минут)
Достаньте противень с пакетом из духовки, аккуратно вскройте и удалите пакет. Будьте осторожны с горячим паром! Гарнир к курице полейте получившимся соусом. Если вы хотите получить больше соуса, сделайте на пакете не более 5 отверстий перед закрытием. Если вы хотите получить мясо с корочкой, раскройте пакет за 15 минут до готовности. Будьте осторожны с горячим паром!
Результат. Ножки (голени) прекрасно пропеклись, мясо получилось румяное, нежное, душистое и ароматное. Понравилось, что ничего не нужно мыть, противень чистый, пакет не протекает.
Плюсы:
✔ быстро, удобно
✔ натуральные специи без добавок
✔ вкусно, румяная курочка
✔ подойдет для любого праздничного стола и для повседневного
✔ нежный вкус, всей семье понравился
Минусы:
✔ всего на 1 раз
Рекомендую! Мне очень понравилось, вкусно и удобно, специи приятные. Постараюсь купить в будущем ещё для праздничного стола. А если добавить овощей по вкусу, просто пальчики оближешь! 😊
Спасибо за внимание!
P.S. Готовое блюдо: