Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 20:25

один раз

Написала в заголовке, что запеканка мною приготовленная была бы хуже такой покупной во ВкусВилле.

И это абсолютная правда. Потому, что я запеканку вообще готовить не умею и очень редко берусь.

Не получается у меня так ровно запечь пюре, да ещё с начинкой.

Может опыта маловато. Ведь я не люблю духовку разогревать. Всё стараюсь готовить наверху на сковородках и в кастрюльках. Или в микроволновке.

А запеканочки то хочется.

Поэтому в очередное лазание по сайту магазина ВкусВилл я не удержалась и заказала кусочек готовой запеканки из раздела Кулинария в довесок к продуктам.

И совершенно не жалею.

Привёз мне курьер вот такую симпатичную упаковку:

Вся необходимая информация на упаковке есть.

Калорийность блюда указана.

Но лично мне это не очень интересно. Мне главное, чтобы порции хватило для ужина и вкус был хорошим.

Не люблю очень жирное, поэтому сразу радуюсь, что мясо говядина пополам со свининой, а не только свинина или курица.

И вес меня устраивает = 240 граммов это совсем немало.

Вот так запеканка выглядит.

По сравнению с игрушкой очень даже порция большая.

Нигде не подгорела и приятно пахнет.

Вблизи смотрится вот так аппетитно:

Очень нежная картошечка даже немного развалилась, когда я её на тарелку перекладывала.

Запеканка была не горячая, когда мне её привезли. Это никто и не обещал.

Мне не трудно минутку разогреть в микроволновке. Что я и сделала.

В разрезе видна прослойка мяса.

С зелёными листиками салата, которые я сама добавила, ужин у меня получился шикарный. Вообще ничего сама не делала, время на готовку не тратила, а поела хорошо и вкусно и с ностальгическими воспоминаниями.

Именно так мне бабушка готовила запеканку. Вот она была мастерица в кулинарии. Не ленилась духовку разжигать ради запеканки.

И вкус был на вкус той бабушкиной запеканки похож. Совершенно не пересолено, без ненужного перца и специй. Мясо нежирное и пюре очень мягкое и воздушное.

Корочка не горелая.

Только отлично могу поставить такой запеканочке.

Буду теперь почаще её заказывать, если, конечно, будет в наличии и не подорожает.

Достоинства
  • Аппетитная и вкусная
  • Достаточная порция
  • Как дома у бабушки
  • Не надо готовить, только разогреть
  • Не очень дорого
  • С говядиной и свининой
Недостатки
  • Нет
name2рекомендует
Благодарим за такой замечательный обзор запеканки! ❤️ Приятного вам аппетита!
02.12.2021
Спасибо поварам за хорошее вкусное блюдо, как у бабушки.