Опубликовано 25 Март, 2023 - 12:09

Сегодня хочу поделиться впечатлением от запечённой куриной грудки из "Вкусвилл". Приготовить такое мясо самостоятельно несложно, но это не подходит для ленивых кулинаров или тех, кто покупает его во время перекуса в рабочее время. Меня этот продукт периодически выручает.

Покупаю в Санкт-Петербурге в сети "Вкусвилл", производится по их заказу и продаётся только там. Стоимость на момент покупки и на момент написания отзыва 196 рублей за упаковку. Если учесть, что в порции 160 грамм, то 1 кг готового продукта выходит на 1225 рублей. Для сравнения: сырое филе можно приобрести в магазинах за 300 рублей, но даже с потерей части жидкости всё равно наценка существенная. А если расценивать этот продукт как ресторанное блюдо, то ценник адекватный.

Отличный состав, не прикопаешься: как сам дома приготовил.

Кого-то смутит срок годности в 2 недели при таком составе, но современные технологии и не такое умеют. Мне срок годности очень нравится, так как можно купить филе в запас и держать под рукой, когда оно понадобится. Дома обычно всегда есть одна упаковка - на неделе хоть раз пригодится.

БЖУ - Здесь всё традиционно для курицы: 26-6-0,6. В одной порции выходит около 200 ккал. Это хороший самостоятельный белковый перекус, а с гарниром из крупы и овощами полноценный приём пищи.

Филе равномерно покрыто специями, имеет приятный вид, немного склизкое из-за мясного жира, который и в грудке содержится.

На разрез мясо отлично приготовлено, не пересушено.

На мой взгляд, дома можно мясо пересушить, а здесь каждый раз оно одинаковое - это очень важно для некоторых блюд.

Что касается вкуса, то это просто запечённая со специями грудка. Обычный вкус, специи не очень яркие, из в меру, благодаря чему грудку вкусно есть без соуса и самостоятельно, и в салатах она не перетягивает на себя всё внимание от других ингредиентов и заправки.

У меня 2 основных варианта применения этого мяса. Первый - это в салаты. Для этого в основном и покупаю, так как оно всегда есть в холодильнике, и за пять минут можно приготовить большую миску сытного салата на двоих. На фото ниже листья салата, черри, моцарелла и эта грудка, порезанная кубиками. Заправка из смеси растительного масла и бальзамического соуса. Готовится очень легко, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к ужину.

Второй вариант - когда надо поесть вне дома. Бывает, что беру на работу. Заварил гречку в миске кипятком, открыл это филе - подогрел немного в микроволновке, и полноценный обед готов, практически не отходя от рабочего места. Столовая на работе мне не нравится, а из дома не всегда успеваю что-то взять, и тогда подобное блюдо здорово выручает.

Отличный продукт. Цена, да, высокая, особенно если пересчитывать на килограмм. Но при покупке по случаю не вижу ничего страшного, чтобы не самостоятельно возиться с мясом и трястись над ним, чтобы не пересушить, а взять готовое и совершенно точно приготовленное как положено. Как я уже писал, для ленивых кулинаров самое то.

Рекомендую!

Алекс Бухрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2023
Выглядит очень аппетитно. Можно покупать иногда
25.03.2023
уже и приготовлено 😊 когда нет времени очень удобно
Другие отзывы
Смотрите также