Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 01:34

один раз

Я большой любитель попить водички с сахарком, да употребить побольше калорий. Как вы все знаете, ассортимент сахарной водички с газиками нам недавно урезали по всем известным причинам. Ну и ничего страшного, наши умельцы уже быстренько сколотили толпу аналогов! Вот один из них, слева направо...

• Sever Bitter Lemon
  • Купить можно в Самокате, в Ашане, в сети магазинов ДА. Больше я нигде не видела еще
  • Стоимость 60-75 рублей
  • Объем 1 литр

SEVER – это классические вкусы в современной трактовке. Мы взяли за основу традиционные рецептуры и… сделали по-другому. Если поиск нового – это твоё, то SEVER – это правильный выбор. Самое время открыть SEVER Bitter lemon – cочетание лёгкой горечи с бодрящим лимоном. Открой свой SEVER и получай новые эмоции каждый день.

Производитель, в общем, так и пишет. Ну украли и украли, дай Бог здоровья. Главное что вкусно да и с сахаром.

sever bitter lemon отзывы
Бутылочка у напитка очень симпатичная. У каждого вкуса свои узорчики на этикетке, название примерно одинаково выглядит всегда. Бутылочки на полке рядом стоят красиво, прямо притягивают мой рыскающий взгляд!

Еще и форма такая интересная, пухленькая, как я...

sever bitter lemon отзывы

Вот такие галочки нарисованы. Как будто ребеночек птичек рисовал. Некоторые птички летят, некоторые падают. Все как в жизни. Отличный дизайн, ставлю ему пятерку!

sever bitter lemon отзывы

Дальше про надписи на бутылочке. Я вчитываться не любитель, просто процитирую что там пишут:

вода питьевая подготовленная, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы (содержит хинин, эфиры глицерина и смоляных кислот, сахарозы ацетат изобутират, крахмал и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир, альфа-Токоферол), подсластители ацесульфам калия, сахаринат натрия; консервант бензоат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, краситель каротины

sever bitter lemon отзывы
В этом тонике, кстати, есть хинин. Он для некоторых коктейлей нужен, для всяких самых таких вот интересных, под разные цели скажем так. Хинина этого во многих других тониках нету, а кое кому надо. Так что за это плюс.

Состав нормальный, вода да сахар. В швепсе, кстати, еще лимонный сок был. Тут нету.

Условия хранения

Хранить при температуре от 0˚С до +26˚С.

Срок годности большой. Пить можно долго. Я пью недолго, мне литровой бутылки маловато.

Пожелание клиента к производителю: фасовать пятилитровками. Это как-то более актуальный вариант, чем литровые бутылки, чего там пить-то, на один глоточек.

sever bitter lemon отзывы

Цвет у напитка мутновато-желтый. Как и у оригинала был.

ПРО ГАЗЫ

• При открытии бутылочки не было страшно что оторвет руки или разорвется пластик. Не слишком прямо надутая газами бутылка, мне на самом деле это не особо важно. Когда газы разрывают десна - прикольно, но и без них тоже нормально.
  • Газы по итогу в этом напитке действительно помягче, чем в большинстве других. Он не щиплет рот, пузырьки мелкие и мягкие.

ВКУС И АРОМАТ

Аромат сразу узнала - родной, американский, импортный. Швепс. Это прямо оно по моему!

Вкус очень вкусный. Такой же как и был раньше швепс. Умеренно горький и терпкий, сладковатый, лимонный. Кола от этого бренда мне тоже понравилась, более менее похожа на ту пепси, которой с нами больше нет. Прикольный производитель в общем, пока самый удачный на мой взгляд по импортозамещению сахарной водички.

Только вот я посмотрела в интернете другие отзывы на этот тоник - там у людей и цвет другой, и вкус по другому описывают. Будто из разных бочек в одну бутылку льют. Ну в общем все как и всегда. Авось повезет - берите. Не повезет - возьмите еще раз, вдруг во второй повезет. Мне пока везет.

Хотела на сайте поузнавать хоть что-нибудь про этого производителя, но сайт не работает. И полгода назад у другого человека тоже не работал. Ну может когда-нибудь и заработает. А пока подождем еще немного.

Всем спасибо за прочтение моего отзыва!

Если хотите еще, то вот:

Не обманули, на вкус и правда манго с маракуйей

Один из немногих хороших аналогов американских напитков

А это худший в мире аналог швепса:

Напиток со вкусом общественного туалета

Достоинства
  • Горький
  • Сахар на втором месте после воды
aliffkaрекомендует