Опубликовано 11 Январь, 2018 - 16:13

***Доброго времени суток, дорогие мои читатели!***

 

У меня сдали неВры*), ибо ведусь на провокации своих домашних купить что-то готовое, не совсем полезное ....так и пробираются в мой любимый холодильник "вражеские лазутчики" (колбаса, консервы, торты).

 

На этот раз в нашей корзинке в магазине, !совершенно случайно! оказался вот такой продукт....(жюльен я вообще очень люблю)....

 

Что за блюдо - жюльен??

 

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки.

 

Основные моменты:

Брэнд Сытоедов

ПроизводительOOO "TPK "VILON"

Вес250 гр

Энергетический состав139.1 кКал 7.4% белков 9.1% жиров 6.9% углеводов

Срок годности6 месяцев

СертификатыТУ 9214-027-23493844-15

Упаковка:

 

Всему виной вот такая красивая и заманиловская упаковка....

это картонная основа, а в ней упакованы два горшочка (пластик естественно).

 

Как и положено этому блюду (в индивидуальной таре), без

деления на порции,

но по мне уж лучше бы было как у меня обычно в форме для запекания, но плотненько-густенько....чем так

 

 

Состав:

 

Он, кстати и не самый плохой, заметила правда некоторые гадости тут, но что сказать - кто ленивый тот их и ест!

Бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр [молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки (уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е 160 b)], масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:

 

Все очень и очень просто

достать кокотницу из упаковки, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ печи в течение 3 минут при мощности 600 Ватт.

Внешний вид ДО и ПОСЛЕ приготовления!

 

Это, считай что эксклюзив, ведь в магазе не откроешь не посмотришь)) хотя на что тут смотреть, даже не аппетитно ни сколько....


Вкус, общее впечатление:

 

На вкус сьедобно, но корочки румянной не получается как не старайся....Грибы есть, сыр жидкий будто просто плавленый, много жидкости в горшочке и курица обещанная тоже имеется, она нашинкована меленькими кусочками (разными по размеру от нескольких миллиметров до 1 см.).

Запах обычный, сливочный.

Имеется посторонний привкус, мне кажется крахмальный все же....

В общем, я почему то за эти деньги ждала большего.


 

Дома у меня есть такое ни кто не стал, вот и пришлось давиться в одиночку....один горшок забрала на работу, там с голодухи зашел нормально....

 

Итог:

 

Подводя итоговую черту, хочется отметить, редкий раз готовое питание превосходит домашнее и полезное.....

Домой я не купила еще маленьких горшков-кокотниц, но часто делаю в стеклянной форме, но на вид и вкус домашний конечно и рядом не лежал (ну если только в коллаже)...

Предлагаю тот рецепт жюльена, с помощью которого готовлю я, вам понадобится (для формы запекания 0,400):

(рецепт не полностью взят, а частично, но на всякий случай внесу в цитату!)

 

Куриное филе - 500 - 600 гр.

Шампиньоны свежие - 300 гр.

лук репчатый - 2 штуки

сыр твердых сортов, российский тоже подойдет- 250-300 гр.

Перемолотые овсянные хлопья - 2-3 столовые ложки

Сливки - 300 мл (можно сухие по рецепты развожу)

Процесс приготовления у меня как в песне:

я его сле-е-е-е-епила из т-о-о-о-оого что было......

Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезаю мелкими кубиками. Грибы нарезаю, обжариваю. Лук нарезаю тонкими колечками, добавляю к грибам и довожу до готовности (обычно до румяной корочки, выкладываю курочку, все солю и добавлю специи (чаще всего универсальную приправку, базилик, перец).

Для приготовления соуса: на сухой сковороде слегка обжаривую муку (перемолотые овсянеые хлопья в муку) . Добавляю сливки,соль, перец и довожу до кипения. Теперь в соус добавляю курицу с грибами, вымешиваю до однородной массы и снимаю с огня.

Выкладываю полученную массу в форму для запекани (немного смазываю ее предварительно оливковым маслом), сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут). Готовое блюдо посыпаю зеленью (чаще укроп+руколла, или укроп-петрушка).....

чебупицца курочка по итальянски

а ВОТ ТУТ расскажу про чебупели

чебупели с ветчиной и сыром

а тут фу какая лазанья от золотого петушка

 

И другие мои полезные отзывы:

 

Отзыв на айрек тут!

 

У кого проблемы с работой ЖКТ, сюда:

 

Про бифидумбактерин форте пишу тут (восстанавливает работу ЖКТ!).

Мои результаты УЗИ и назначение врача тут отзыв про нольпаза

 

я выполняю вот такую волшебную гимнастику красоты - ВАМ СЮДА!

 

Спасибо за внимание! Вкусных вам блюд, любимых рецептов, тонкой талии*))

Достоинства
  • Быстро разогревается в микроволновке
  • Готовить всего несколько минут
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Домашний жульен вкуснее во сто крат!
  • Е252 в составе
NATALIA Aне рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2018
Жаль, что не оправдал надежд 😞
Этот жульен однозначно нервно курит в сторонке по сравнению с домашним приготовлением
11.01.2018
никогда не покупала уже готовый, стараюсь сама сделать
11.01.2018
Пробовали один раз такое, не понравилось. А покупали ради любопытства, интересно было что же такое жульен
никогда не готовила жульен
ой, никогда еще жульен не готовила - надо бы порадовать семью)))
11.01.2018
я такие вот "блюда" быстрого приготовления побаиваюсь покупать. дома конечно же вкуснее и натуральнее 😊
11.01.2018
да уж....не ахти( но с голодухи и правда пойдет)
11.01.2018
а мне прям жюльен очень захотелось
11.01.2018
Ни разу не покупала готовый жульен. В кафе правда ела, но это совсем другое, там вкусно было, как и дома 😊
Перемолотые овсяные хлопья получается и есть мука? (из рецепта) 😊
11.01.2018
Я пояснила, что не обычную муку использую, чтоб было понятно (овсяная мука)
Спасибо)
11.01.2018
Не покупала такого
11.01.2018
а я на него долго посматривала, но так и не рискнула попробовать
11.01.2018
выглядит не так аппетитно, как домашний 😲
11.01.2018
Я бы лучше сама приготовила. На фото выглядит не очень 😞
11.01.2018
полностью согласна! я тоже думаю, жульен такое дело, которое лучше всего самой приготовить.
12.01.2018
Это точно
11.01.2018
Ну да, на вид не очень. А вот домашнее блюдо очень вкусно выглядит ❤️
Не покупала готовый ни разу
11.01.2018
Впервые вижу жульен-полуфабрикат)) Выглядит как-то не особо аппетитно. Конечно же лучше домашний)
Сделанные своими руками жульенчики, конечно, в разы лучше. Но вот эти мне тоже очень понравились, правда, 150 рублей за них многовато, если учитывать количество продукта, этим не наешься 😊
12.01.2018
вот я и говорю, кому то нравится, кому то вообще нет, но я почему то вообще к полуфабрикатам строго отношусь
11.01.2018
чуда не случилось с этими полуфабрикатами, а как же хочется купить - в микроволновочку положить и достать, как из ресторана... ой... что-то размечталась 😁
12.01.2018
😁
11.01.2018
На вид весьма стрёмненько) Я обычно в кафе жульены беру т.к. сам плохо делаю)
12.01.2018
😊
11.01.2018
Да, не чета домашнему. Поверхность на мою столешницу похожа и стол - что это? )))
11.01.2018
Дааа столешница)
11.01.2018
перехотела я приобрести такой жульен 😩
11.01.2018
Очень люблю жюльен, но этот какой-то странный.
Давненько жульен не ел 😲 даже и забыл о них вообще)
11.01.2018
Уж как я люблю жюльены любые, даже самые невзрачные, этот выглядит даже как-то отталкивающе...(
11.01.2018
жульен готовлю сама 😉
11.01.2018
На картинке с упаковки он аппетитнее выглядит.
12.01.2018
на нее то и клюнула)
11.01.2018
Чего только не придумают! А звучит-то как!
12.01.2018
это точно)
11.01.2018
Домашний явно вкуснее будет
12.01.2018
ой, не сравнить
11.01.2018
Пробовала его и он мне тоже не понравился. А так частенько ем жульен в различных кафешках.
12.01.2018
ну наши вкусы совпадают))
11.01.2018
Да уж, не очень аппетитно... 😩
11.01.2018
Видела их в продаже. Хорошо, что не купила
11.01.2018
Тоже люблю жульен. Но домашний.
11.01.2018
Е252 будет вреден только если часто покупать такой жюльен, в небольших дозах - безопасен 😊
12.01.2018
дык копится чай((
11.01.2018
оооой, неее. Магазинная еда быстрого приготовления, это жесть! Чёёё там за грибы.. чёёё там за мясо положили. Из чегооо был тот сыр)))
12.01.2018
вот и я в раздумьях была, но в мусорку 150 рэ кощунственно было 😁
12.01.2018
ахахах 😁
11.01.2018
Вид у этого жюльена не аппетитный 😞
11.01.2018
я готовила сама один раз в жизни жульен, но купила не такой сыр, и он не расплавился)))) короче, это было не очень то похоже на жульен)
а вот жульен из отзыва я бы все равно попробовала)
12.01.2018
😊
11.01.2018
На вкус сьедобно, но корочки румянной не получается как не старайся....Грибы есть, сыр жидкий будто просто плавленый, много жидкости в горшочке и курица обещанная тоже имеется, она нашинкована меленькими кусочками
Вроде, и оно..но не оно...не аппетитно вообще((
Какое-то мессиво
12.01.2018
да-да 😏 точно определение подобрала
11.01.2018
Брали такой. И на вкус и на вид не понравилось, даже кушать перехотелось )))
12.01.2018
наши вкусы реально совпадают)
Ещё 51 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также