Опубликовано 22 Июль, 2017 - 13:24

год или более

Приветствую всех заглянувших!!! На этот раз мне бы хотелось поведать миру о приправе Maggi на второе для куриных крылышек барбекю. Знакома я с этой приправой уже более 6 лет. Когда Магги перестали содержать химию (глутаматы, гуанилаты, инозинаты и т.д.), вкус этой приправы (в отличие от некоторых других) практически не изменился. Итак, встречайте героя сегодняшнего отзыва.

ПРИПРАВА MAGGI ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

На пакетике изображены безумно аппетитные глазированные крылышки. Как только я первый раз увидела этот пакетик, с тех пор меня не покидает цель - у меня должно получиться так же, как на картинке! 😁 Однако, прямо точь-в-точь у меня не получалось никогда (впрочем, далее всё увидите сами). Да я думаю, что так и не получится (видимо, фотография не обошлась без компьютерной обработки). Посмотрим на состав.

СОСТАВ И ДРУГАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как видим, состав абсолютно "безобидный", так что за последствия употребления химических добавок можно не переживать. Приправа представляет собой порошок тёмно-розового цвета, имеет довольно приятный запах (отдалённо напоминающий-таки барбекю). Рецептура, как всегда, проще простого.

1) Обжариваем крылышки; 2) Засыпаем приправой, заливаем водой; 3) Периодически помешивая, обжариваем, пока крылышки не заглазируются.

По поводу первого пункта - мне 25 минут жарки не совсем хватает; я жарю минут 30, а то и 35.

По поводу второго пункта - здесь самое главное аккуратно (в смысле, равномерно) засыпать крылья приправой, тщательно (и в то же время аккуратно) перемешать и добавить воды. Но опять-таки, я добавляю не 50 мл, как советует производитель, а 150-200мл. Я, правда, не знаю, какими ЗОЛОТЫМИ руками надо обладать, чтобы результат вышел как на картинке. 😁

Итак, приступаем к приготовлению! 😊

Промоем крылышки холодной водой и разрежем по суставам на три части (самую мелкую часть я не выбрасываю, а оставляю на бульон 😁 ).

Далее, разогреваем в сковороде растительное масло (я разогреваю не одну столовую ложку, а больше) и начинаем обжаривать крылышки.

Через 35-40 минут обжаривания имеем примерно следующее:

ОБЖАРЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ
Теперь наступает самый ответственный момент. ПОЛНОСТЬЮ (!) сливаем масло и засыпаем приправу:

ЗАСЫПАЕМ ПРИПРАВУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
У читателя, наверное, возник вопрос, зачем сливать масло??? Ответ прост - если масло не убрать, никакого "глазирования" крылышек вы не увидите 100%. В итоге частички соуса будут плавать в масле, то есть соус попросту "теряется". Теперь дольём полстакана воды и начнём тушить. Соус постепенно выпаривается, загустевает и более-менее равномерно обволакивает крылышки.

КРЫЛЫШКИ ПОЧТИ ГОТОВЫ!
Кстати, эту приправу (ежу понятно) можно использовать не только для крылышек. Я её использую также при обжаривании куриного филе или, например, куриных ножек:

ТО ЖЕ САМОЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Ну вот, наконец-то наше блюдо готово! 😊

ПРИСТУПИМ К ДЕГУСТАЦИИ

На вкус крылышки просто изумительны! Получается отличное сочетание зажаренной хрустящей корочки и соуса, покрывающего кусочки. Посолены более чем в меру. В процессе жарки я ещё могу их дополнительно поперчить - так получается ещё пикантнее. Аромат тоже очень приятный, аппетитный и манящий... :Innocent: Остановиться нереально (прощай, стройная фигура 😁 . Ну здесь надо выбирать - или стройная фигура, или вкусная еда). Попробовать эту приправу я безусловно рекомендую. Конечно, жареные крылышки это уже по определению очень вкусно, но эта приправа - исключительно удачное дополнение к ним! :Wink: Спасибо, что дочитали до конца! Как всегда, буду рада вашим вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Для разнообразия
n_a_t_a_s_c_h_k_aрекомендует
Надо купить и приготовить такую вкусноту! ❤️
23.07.2017
Ирина Фадеенкова, обязательно попробуйте - думаю, не пожалеете! 😉