Всем привет!
Соскучилась я по вкусным отзывам, тем более что закончились новогодние праздники, пора забыть об оливье, майонезе и шампусике))))) И приблизиться к ПП.
Зима, выбор фруктов небольшой. А так хочется окунуться хоть на пару минут в лето. Не могу сказать, что я любитель консервированных ананасов/персиков/вишни. Подобные продукты покупаются, когда в магазинах скидки или когда ну очень хочется капельку лета добавить в зимние блюда.
Кстати, консервированные персики в тортах и пирогах, как начинка в блинчиках или пирожках мне нравится куда больше, чем свежие. Свежие хороши в чистом виде, со сливками или творогом.
Персик в кулинарных шедеврах - это парный фрукт. Один он теряется. На нашем юге очень часто продаются нежнейшие булочки с огромным количеством фруктовой начинки, и обычно это персик+вишня, персик+яблоко.
Перед НГ мне жутко захотелось желе с персиками, поэтому была куплена баночка Персиков консервированных в сиропе от компании Global Village
Обычная большая жестяная банка, которую требует открытия открывашкой)
Персиков в банке много
из 820 грамм объема 460 занимают персики, остальное сироп.
К составу никаких претензий, персики/вода/сахар. Без каких-либо добавок, консервантов, красителей и пр. бяк.
КБЖУ конечно не предел мечтаний худеющих, углеводы вымоченные в углеводах. Но как добавочка на завтрак в творог или блинчик очень даже неплоха. Конечно если у вас нет страшного заболевания - ПП головного мозга (это когда агрессия направлена на сахар, сливочное масло, макароны из тсп, картофель и пр.)
Сегодня персик весом 77 грамм я добавила в овсяно-рисовый блинчик.
Персики очень плотные, не рыхлые. В начинках ведут себя отлично. По вкусу сладенько, нежненько.
Нет ничего проще: смешать 2 белка/1 желток, немного молока и воды, щепотку соли, горсть овсяных отрубей, ложку рисовой муки, все перемешать и испечь вкуснейший, полезный блинчик. Смазать 15% сметаной и добавить половинку персика, присыпать шоколадом и ВУАЛЯ, полезный завтрак на 333 ккал готов, большая часть пришлась на жиры и углеводы, ну а что еще нужно утром для энергии. А если такой завтра сопроводить свежезаваренным качественным молочным улуном...мммм, завтрак удался на славу!!!
А как иногда хочется нарушить все правила диет, ПП, ЗОЖ и устроить Читмил. На этот случай у меня припасен умопомрачительный рецепт булочек с творогом и персиками. Нежнейшее тесто, вкуснейшая творожная начинка с персиками, смотрите сами
Приготовление не особо хлопотное
Берем для теста: муки грамм 300, сахара 50-70 грамм, ложку чайную меда, яйцо, пару чайных ложек дрожжей сухих, щепотку соли, 70-80 мл молока, щепотку ванилина, 50 грамм сливочного масла
А для начинки: 7 половинок персиков, 50 грамм сахара, 150 грам творога, ложку крахмала, яйцо.
Еще нам понадобится яйцо, желток или молоко для смазывания
Для приготовления теста: мед смешиваем с половиной молока, дрожжами и 3 ложками муки. Тщательно перемешиваем, даем постоять в теплом месте полчасика, пока опара не запузырится.
Добавляем сахар, масло, ванилин, яйцо, остаток молока и соль. Вымешиваем тесто минут 5. Накрываем и снова в теплое место на полчасика.
Подошедшее тесто делим на 8 частей, формируем шарики. Если тесто очень липкое, можно присыпать мукой. Накрываем шарики полотенцем и готовим начинку: нарезаем тонко персики. Отдельно (не в блендере) смешиваем творог, яйцо и крахмал. Если творог крупинками, то протрите его через сито.
На рабочей поверхности раскатываем тесто, в центр кладем творожную начинку, сверху выкладываем персики и формируем любимую форму пирожков. Я делала так: тесту придавала прямоугольную форму, в середину творог и персики, одной стороной теста укрывала и слегка прижимала край вилкой. Другую часть резала ножом, получившиеся полосочки загибала на пирожок.
Готовые пирожки смазываем желтком, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
В этих булочках подсчет калорий - страшная штука. Поэтому, без фанатизма, на завтрак изредка.
Всем приятного аппетита и продуктивного дня! Надеюсь отзыв будет полезным, а рецептики сохраните в закладки.
Еще можете заглянуть в отзывы, в том числе с вкусненькими рецептами:
1. Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" и рецепт картофельных "хашбраунов" с овощами в лепешке
2. Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом
3. Нут от Мистраль и рецепт фалафеля с овощами в лепешке
4. Рыба FF VARIANT Треска frozen at sea и самый простой рецепт вкусной рыбки
5. Отзыв о самом вредном бургере из Макдональдса - Стейк хаус
6. Сковорода блинная Gipfel Frittella и рецепт шедеврального мяса в вине
7. Пельменница и идеальный рецепт пельменей к ней
8. Форма для запекания IKEA СУТАРЕ и необычный рецепт блинчиков с мясом