Вчера решила сделать тортик в честь праздника День России, поэтому для того, чтобы украсить этот тортик, мне нужны были консервированные персики и бананы.
Украшала из того, что было дома, потому что в магазин было идти лень.
Периодически покупаю консервированные персики этой фирмы в Пятёрочке, потому что как правило, другой фирмы, кроме как этой и "Красной цены" там нет.
Банка достаточно большая
Персики там находятся в сиропе в виде половинок.
Состав неплохой:
Персики половинки, вода питьевая, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Перед украшением торта, я попросила мужа открыть банку с персиками, а сама отвлеклась ненадолго. Когда пришла, муж большую часть персиков съел.
Пришлось украшать тем, что осталось.
Персики нарезала я довольно крупно, но их можно нарезать более мелкими кусочками и выложить полностью на весь торт. Так будет вкуснее.
Персики очень вкусные! Они прекрасно сочетаются с этим тортиком и делают его еще вкуснее!
Сироп, в котором находятся персики тоже очень вкусный. Его можно выпить просто так, а можно пропитать им коржи, это тоже придаст тортику определенный вкус.
Только сильно пропитывать этим сиропом не нужно, иначе коржи развалятся.
Крем я делала на сметане, рецепт этого крема находится внутри отзыва.
Коржи пекла на вареной сгущенке. Рецепт домашнего тортика внутри.
Так же я добавляю эти персики в пирог с творогом.
Вот такой он получается
Приятного аппетита!