Опубликовано 25 Май, 2020 - 19:06

  • Опыт использования:
    несколько раз

Покупала я эту варёную сгущенку на ЭКО рынке в нашем городе.

Производится она в Казахстане.

Банка вмещает достаточно много продукта - 600 г.

Состав сгущенки отличный:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар-песок, молочный сахар (лактоза).

Сгущенка очень густая! Насыщенного коричневого цвета.

Не смотря на густоту, из банки её вытащить достаточно просто, так как она свежая. Срок годности сгущенки - 12 месяцев.

На вкус она отличная! Достаточно сладкая, но не приторная.

Рецепт вкусного тортика:

Тесто:

- 2 средних яйца

- 160г - 200 г пшеничной муки

- 380 г вареного сгущеного молока

- 100 г сливочного масла

- 10 г разрыхлителя

- Щепотка соли

Приготовление:

Разбиваем 2 яйца, добавляем туда щепотку соли. Перемешиваем венчиком. К яйцам добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем миксером. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в тесто и хорошо перемешиваем венчиком.

Если сгущенка у Вас густая, как у меня, то муки добавляете 160 г. Если более жидкая, то муки понадобится больше. Тесто должно получится липкое.

Коржи я выпекаю в духовке при t 180 градусов в течении 6-8 минут.

Для своей формы для выпечки я делаю обычно двойную порцию теста сразу же. Из них получается выпечь 3 коржа.

Каждый корж я пропитываю сметанным кремом, а так же поливаю им сверху.

Для приготовления сметанного крема я использую сахарную пудру, сметану и кофе. Более подробно я рассказывала о нём в отзыве на сметану.

Украсить торт можно чем угодно. Например, полить карамелью или фруктами. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита)

Так же рекомендую классическую сгущенку этой же фирмы.

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2020
мы варим)
25.05.2020
Мне лень)
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также