Покупала я эту варёную сгущенку на ЭКО рынке в нашем городе.
Производится она в Казахстане.
Банка вмещает достаточно много продукта - 600 г.
Состав сгущенки отличный:
Молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар-песок, молочный сахар (лактоза).
Сгущенка очень густая! Насыщенного коричневого цвета.
Не смотря на густоту, из банки её вытащить достаточно просто, так как она свежая. Срок годности сгущенки - 12 месяцев.
На вкус она отличная! Достаточно сладкая, но не приторная.
Рецепт вкусного тортика:
Тесто:
- 2 средних яйца
- 160г - 200 г пшеничной муки
- 380 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
Разбиваем 2 яйца, добавляем туда щепотку соли. Перемешиваем венчиком. К яйцам добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем миксером. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в тесто и хорошо перемешиваем венчиком.
Если сгущенка у Вас густая, как у меня, то муки добавляете 160 г. Если более жидкая, то муки понадобится больше. Тесто должно получится липкое.
Коржи я выпекаю в духовке при t 180 градусов в течении 6-8 минут.
Для своей формы для выпечки я делаю обычно двойную порцию теста сразу же. Из них получается выпечь 3 коржа.
Каждый корж я пропитываю сметанным кремом, а так же поливаю им сверху.
Для приготовления сметанного крема я использую сахарную пудру, сметану и кофе. Более подробно я рассказывала о нём в отзыве на сметану.
Украсить торт можно чем угодно. Например, полить карамелью или фруктами. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита)
Так же рекомендую классическую сгущенку этой же фирмы.