Тех, кто не любит вареное сгущенное молоко, видимо, осталось немного. Да, очень калорийно, тут нужна известная умеренность.
Сверху защита крышкой
Если рискнули варить самим, нужно соблюдать максимум осторожности. Потолок и стены в сгущенке не самое страшное, как сам взрыв консервной банки при нагреве в водяной бане.
Густая масса продукта
Производитель из Республики Казахстан избавил нас от необходимости варки сгущенного молока. На сегодня этот продукт легко поспорит с российскими заводами по качеству. На протяжении многих лет качество казахского молока высочайшее, вкус очень близок к тому, что запомнилось в СССР-ском детстве.
Ложка точно не утонет
Плюсы:
Ожидаемая консистенция вареного сгущенного молока без крупинок, сахар в пределах нормы.
Оптимальный объем в 600 граммов, не требуется орудовать ножом-открывашкой, т.к. вскрытие легкое.
Для кулинарной выпечки в стиле ретро и не только, для чайных/кофейных посиделок очень даже хорошо. Ну а дети всегда будут рады высококачественному лакомству.