Опубликовано 6 Январь, 2025 - 17:52

один раз
    94 рубля

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.

На новогодние праздники я традиционно пеку немудрящие бисквитные кексы со сметаной и сгущенкой в составе теста.

Поскольку делаю это нечасто, то особенных фаворитов по части сгущеного молоко у меня нет, да и по опыту знаю, что бисквит от качества сгущенки зависит не сильно.

Поэтому взяла в сети "Командор" сгущёнку производства Назаровского МКК. Производитель на слуху, так что сомневаться не стала.

Первый раз видела сгущёнку в пластиковом стаканчике. Вес был не стандартный - 380, а 360, но это мне было не принципиально

В мой бисквит идёт полбанки и уже после того как поставила кекс в духовку обратила внимание на вторую половину банки. По стенкам толстым слоем лежал какой-то тёмный густой налёт.

Сначала я обрадовалась, вспомнив свое детство, когда в сгущёнке иногда попадались такие жирные вкусные комочки. Да вот щас! Мне конечно же и в голову никогда не приходило смешивать с сахаром акриловую краску и потом её жевать, но сильно подозреваю, что вкус был бы именно таким. Жидкая составляющая банки на вкус тоже ярко будила воспоминания о прошлогоднем ремонте.

Кекс получился отличным, но к этой сгущёнке я, конечно же, больше не подойду и никому не посоветую!

Всем удачных покупок!

Недостатки
  • Акриловый вкус продукта
  • Странный налёт на стенах банки
firesquirrelне рекомендует