Никогда особо много кофе не пила, а около месяца назад обнаружила, что выпиваю кружку кофею по несколько раз в день. Тут-то я и подумала о том, что пора бросать эту пагубную привычку. Однако кофе – вкусный напиток и совсем отказываться от него я могла.
Сразу стала вспоминать заменители кофе:
- жареные солод и овёс (об этом заменителе я узнала в Дании)
- цикорий
- ну и, разумеется, какаушко родом из детского садика 😊
Обжаренный овёс и солод найти не просто, какао порядком поднадоело, а вот цикорий я не пила сто лет.
Я давно наслышана о суперполезных свойствах цикория. Цикорий, наверняка, видел каждый. Такой высокий стебель с голубыми или синими цветками, похожими на василёк. Цикорий для напитка делают из корня.
Цикорий:
отлично выводит токсины из организма (становишься здоровее)
повышает обмен веществ (помогает похудеть)
помогает избавиться от ощущения разбитости и усталости (отлично, после тяжелого рабочего дня)
не содержит кофеина.
Пить цикорий можно до 3 чашек в день курсами с перерывом в несколько недель.
Нельзя забывать о противопоказаниях:
Цикорий может быть опасен для тех, кто:
страдает от гастрита или язвы желудка, болезней двенадцатиперстной кишки;
жалуется на геморрой;
страдает различными заболеваниями печени;
лечится от бессонницы, депрессии или стресса;
страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой.
Цикорий за последнее время значительно вырос в цене и за упаковку 150 грамм в последнее время цены колеблются от 80 до 150.
После очередного похода в магазин, я решила, что надо поискать более приемлемую цену и отправилась в Ленту.
На полочке, как обычно, нашёлся товар под ТМ «365 дней». Его то я и взяла – упаковка 75 грамм, стоимость 23 рубля.
За 2 упаковки (150 грамм) придётся выложить 23*2=46 рублей (и это против 80 рублей других торговых марок). Я решилась взять только одну маленькую упаковку, дабы избежать разочарования, в случае чего.
Однако разочарования не произошло, хотя я и ожидала подвох.
Упаковка – мягкая, с застежкой – . Удобно, можно закрыть, закинуть на полку и ничего не вылетит мимо. К тому же в эту упаковку можно будут и дальше засыпать цикорий из менее удобных пакетов.
Пищевая ценность, информация о производителе
упаковка с застежкой
Консистенция – мелкий порошок
Цвет – кофейный, с мелким блеском.
Остатки в упаковке
Вкус – самый что ни наесть кофейный (правда я пью цикорий с молоком, так же, как и кофе)
Запах не ощущается.
Так как вкус мне кажется совершенно не отличным от кофе, возникает вопрос – а дешёвый продукт, маркированный как «Кофе», действительно ли является им.
Несомненно, оценку за цикорий 365 дней ставлю максимальную. Всем рекомендую пробовать цикорий и быть здоровым!