Опубликовано 23 Май, 2019 - 15:27

Добрый день!

Сегодня отзыв на персики и рецепт торта.

Персики эти я покупаю не в первый раз. Продаются в сети Пятерочка.

Сейчас цена со скидкой 100 рублей. Обычная цена 160 рублей.

Производятся они в Африке.

Упаковка

Продаются в железной банке, без кольца для открывания. Придётся пользоваться открывалкой для жестяных банок.

Хранить персики после вскрытия можно 3 дня в холодильнике, переложив в другую емкость, не из метала.

Объёмом эта баночка около 850 мл

Состав меня порадовал:

Персики, вода, сахар, лимонная кислота.

Вкус персиков

Очень приятные персики. Сладкие, но в меру. Нет химического привкуса, только приятный персиковый вкус.

Запах

Присутствует сладковатый запах персиков, он не химический, натуральный. У меня не вызвал подозрений.

Текстура

Продаются они половинками. Персик не разваливается, не накладывается на волокна. Он плотный, выдерживает термическую обработку хорошо.

При предании персика чувствуется его текстура, но при этом он достаточно мягкий.

Сироп

Я использую персики для тортов, а сироп, в котором они плавают для пропитки и желе.

Он приятный, сладкий. Хороший, густой сироп.

Рецепт начинки (желе).

Конечно, можно просто выложить персики, но так они мокрые, не держатся. Но хочу заметить в таком варианте остаётся больше вкуса самих персиков.

Для более презентабельного варианта я использую желе. Получается вот такой красивый торт, такую форму он держит именно благодаря желе.

Нужно взять банку персиков, 2 пакетика быстрорастворимого желатина по 10 г. и сахарную пудру.

Персики режем, заливаем частью сиропа, чтобы почти закрывал персики, высыпаем на банку сиропа 50 гр сахарной пудры и на огонь, хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Одновременно засыпаем 1,5 упаковки желатина и также греем. Главное не кипятить, смешиваем, даём остыть. Если у вас есть форма по диаметру торта, в которую можно залить жидкость то заливаем и в морозилку на 2 часа.

Если нет, то я замораживала в кастрюльке, потом резала, складывала в форму для выпечки, предварительно выстелив пищевой пленкой. И развела немного желатина, залила и перемешала. Сверху что-то тяжелое и в морозилку на час. Готово, достаём и выкладываем в торт посередине.

Вот такой тортик у меня получился.

Торт в разрезе:

Вкус желе из персиков

Персики потеряли часть вкуса, но остались такими же хорошими. Не бойтесь их нагревать. И обязательно попробуйте такой способ.

Также мои отзывы на еду и рецепты:

Роллы дома? Легко! 170 рублей за один ролл! Супер простой рецепт! - Морская капуста Sen Soy / Сэн Сой Суши нори. Морские водоросли для приготовления роллов - отзыв

Как получить бесплатно??? Макдональдс раздаёт еду! Мой любимый пирожок.

Питерская слабосоленая форель без консервантов за 300 рублей? Вкусная, свежая рыбка ? Отлично подходит в роллы и на бутербродик?

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
SashaTurрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2019
Спасибо за классный рецепт! Обязательно как-нибудь приготовлю.
14.06.2019
Спасибо?
25.05.2019
Какой красивый тортик получился, аж слюнки потекли)
14.06.2019
Спасибо?
14.06.2019
Какая красота ??
14.06.2019
Спасибо?
13.06.2020
Аппетитно смотрится)
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также