Я задалась целью приготовить дома роллы. В любом магазине у дома покупаем (цены Москва):
Нори около 100 рублей.
Рис круглозерный по акции 40 рублей.
Рисовый уксус 80 рублей.
Соевый соус 37 рублей.
Сахар и соль запишем 10 рублей.
Сыр Виолетта 90 рублей.
Красная рыбка в вакууме 317 рублей.
Огурчик 30 рублей.
Считаем: у меня получилось 3 толстых ролла. У меня много осталось, поэтому я посчитаю только часть нори, риса, соевого соуса и уксуса. (также остался сыр, огурец, но их считаем целиком). Получается 507 рублей на 3 роллла. 169 рублей 1 ролл.
Важная часть роллов это нори.
У меня Морская капуста Sen Soy / Сэн Сой Суши нори. Морские водоросли для приготовления роллов.
Цена: 100 рублей. в упаковке 10 штучек.
Где купить: в любом магазине у дома.
Запах: правильный морской запах. Нам нравится. не противный.
Вкус: водоросли приятные, похожи на те, которые используют в ресторанах.
Текстура: достаточно крепкие, хрустящие. Пластинки без дырочек.
Качество: хорошо сворачиваются в ролл. Прекрасно ломаются по своим полосочка.
Упаковка: пластиковая, упругая, не дает согнуться нори. Вложен мешочек от влаги. влаги
Сзади есть рецепт роллов.
Теперь рецепт!
Я Вам расскажу о вкусном и очень простом рецепте!
Основой является рис???
Рецепт риса:
Покупаем обязательно КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС
Готовим:
Необходимое количество риса промойте в холодной воде;
Выложите злак на сито (желательно с мелкими дырочками) и оставьте в таком состоянии на час;
Возьмите кастрюлю и заполните ее водой из расчета, что на 4 стакана риса, нужно взять 5 стаканов жидкости. Всыпьте рис;
Поместите её на умеренный газ и доведите содержимое кастрюли до кипения. При этом она должна быть плотно закрыта крышкой;
После чего сделайте огонь минимальным, поварите злак 15 минут;
Выключите газ и дайте рису настояться еще минут 10.
Разводим в горячей водичке (столовой ложке) столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку соли, чайную лодку сахара (я беру столько на стакан сухого риса).
Добавляем смесь и перемешивает лопаткой или ложкой.
Уже при приготовлении блюд, смачивайте руки холодной водой с уксусом. Поставить рядом мисочка для этого. А то ним очень липнет к рукам.
Роллы??? У нас сегодня что-то вроде Филадельфии.
1. Наш рис
2. Листочки нори
3. Красная рыбка (у меня соленая семга в вакуумной упаковке, сырую дома я не буду есть, за здоровье страшно)
4. Сливочный сыр Виолетта
5. Огурчик
6. Ценовка ( нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы не сложно было отмывать)
Берём лист нори шершавой стороной к себе, отламываем часть ( у этих норм есть такие полосочки, вот 2 нижние)
Накладываем рис, все время смачивая руки в холодной воде с рисом. Оставляем сверху полоску чистого нори.
Выкладываем сыр ложкой по середине и распределяем полосочкой вдоль нори.
Выкладываем огурчики соломкой (предварительно нарежьте их, часть с семечками не нужна).
Выкладываем кусочки рыбки, тоже соломкой.
Заворачиваем, можно свободный край смочить водой, чтобы лучше прилипал.
Нарезаем на 8 часте (пополам, потом каждую половинку ещё пополам) и можно кушать.
Мои роллы (нарезка не моя сильная сторона) :)
Итог: нори не ломаются, вкус, запах правильной. Цена приемлемая.