Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 15:21

полгода или более

Добрый день!

Я задалась целью приготовить дома роллы. В любом магазине у дома покупаем (цены Москва):

• Нори около 100 рублей.
  • Рис круглозерный по акции 40 рублей.
  • Рисовый уксус 80 рублей.
  • Соевый соус 37 рублей.
  • Сахар и соль запишем 10 рублей.
  • Сыр Виолетта 90 рублей.
  • Красная рыбка в вакууме 317 рублей.
  • Огурчик 30 рублей.

Считаем: у меня получилось 3 толстых ролла. У меня много осталось, поэтому я посчитаю только часть нори, риса, соевого соуса и уксуса. (также остался сыр, огурец, но их считаем целиком). Получается 507 рублей на 3 роллла. 169 рублей 1 ролл.

Важная часть роллов это нори.

У меня Морская капуста Sen Soy / Сэн Сой Суши нори. Морские водоросли для приготовления роллов.

Цена: 100 рублей. в упаковке 10 штучек.

Где купить: в любом магазине у дома.

Запах: правильный морской запах. Нам нравится. не противный.

Вкус: водоросли приятные, похожи на те, которые используют в ресторанах.

Текстура: достаточно крепкие, хрустящие. Пластинки без дырочек.

Качество: хорошо сворачиваются в ролл. Прекрасно ломаются по своим полосочка.

Упаковка: пластиковая, упругая, не дает согнуться нори. Вложен мешочек от влаги. влаги

Сзади есть рецепт роллов.

Теперь рецепт!

Я Вам расскажу о вкусном и очень простом рецепте!

Основой является рис???

Рецепт риса:

Покупаем обязательно КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС

Готовим:

• Необходимое количество риса промойте в холодной воде;
  • Выложите злак на сито (желательно с мелкими дырочками) и оставьте в таком состоянии на час;
  • Возьмите кастрюлю и заполните ее водой из расчета, что на 4 стакана риса, нужно взять 5 стаканов жидкости. Всыпьте рис;
  • Поместите её на умеренный газ и доведите содержимое кастрюли до кипения. При этом она должна быть плотно закрыта крышкой;
  • После чего сделайте огонь минимальным, поварите злак 15 минут;
  • Выключите газ и дайте рису настояться еще минут 10.
  • Разводим в горячей водичке (столовой ложке) столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку соли, чайную лодку сахара (я беру столько на стакан сухого риса).
  • Добавляем смесь и перемешивает лопаткой или ложкой.
  • Уже при приготовлении блюд, смачивайте руки холодной водой с уксусом. Поставить рядом мисочка для этого. А то ним очень липнет к рукам.

Роллы??? У нас сегодня что-то вроде Филадельфии.

1. Наш рис

2. Листочки нори

3. Красная рыбка (у меня соленая семга в вакуумной упаковке, сырую дома я не буду есть, за здоровье страшно)

4. Сливочный сыр Виолетта

5. Огурчик

6. Ценовка ( нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы не сложно было отмывать)

• Берём лист нори шершавой стороной к себе, отламываем часть ( у этих норм есть такие полосочки, вот 2 нижние)
  • Накладываем рис, все время смачивая руки в холодной воде с рисом. Оставляем сверху полоску чистого нори.
  • Выкладываем сыр ложкой по середине и распределяем полосочкой вдоль нори.
  • Выкладываем огурчики соломкой (предварительно нарежьте их, часть с семечками не нужна).
  • Выкладываем кусочки рыбки, тоже соломкой.
  • Заворачиваем, можно свободный край смочить водой, чтобы лучше прилипал.
  • Нарезаем на 8 часте (пополам, потом каждую половинку ещё пополам) и можно кушать.
    Мои роллы (нарезка не моя сильная сторона) :)

Итог: нори не ломаются, вкус, запах правильной. Цена приемлемая.

Я рекомендую нори от Сен Сой.

Достоинства
  • Вкусно
  • Запах приятный
  • Не крошатся
  • Недорого
SashaTurрекомендует
Зачётные роллы получились.я тоже иногда сама делаю,получается не менее вкусно и дешевле.
11.12.2018
Обожаю суши.Сама ни разу не пробовала делать. Возьму рецептик на заметку.Может созрею сделать
11.12.2018
С удовольствием тоже крутим дома роллы с этими нори - получается вкусно, много и недорого)
14.12.2018
Обожаю роллы, но не ем рыбу. Всё планирую приготовить овощные роллы дома, но никак не соберусь) лень-матушка. Нужно все-таки попробовать)