Грибы наша семья любит в абсолютно различных вариациях, и когда в канун Нового года в "Ленте" на глаза попались замороженные шампиньоны BONVIDA, да еще по цене 350 рублей за полтора килограмма, взяла их, не раздумывая ни секунды.
Хотя нет, секунду я думала, что грибы испанского производителя. Испания - это первое, что пришло в голову при слове BONVIDA.
И вот только, готовя отзыв, разобралась, что это за бренд такой и откуда у него "ноги растут".
Буквально пару строк здесь, вдруг кому-то станет интересно. Тем более производят они не только замороженные грибы)
Оказывается, BONVIDA - это наша, русская компания, которая по специальному заказу "Ленты" выпускает разную продукцию под маркой BONVIDA. Причем, качественную продукцию по вполне приемлемым ценам.
Эта марка принадлежит лишь одной российской сети — «Ленте». BONVIDA была выведена на рынок в 2018 году.
По сути, это такая же собственная торговая марка торговой сети, как «365 дней» или «Лента», однако некоторые категории товаров марки BONVIDA можно купить лишь в групповой упаковке.
Здесь реализован тот же самый принцип, что в сети МЕТРО, где многие товары предназначены именно для оптовиков и продаются не поштучно, а, например, от трех единиц.
Товары маркой BONVIDA представлены на полках «Ленты» в наиболее востребованных категориях. Это сыры, колбасные изделия, кофе, чай, рыба (семга, сельдь), вода, карамель, шоколад, стаканы/крышки для чая/кофе, молоко, сливки, сахар, приправы-специи, гели-шампуни. Ведется работа над дальнейшим расширением ассортимента.
Знаю, что есть те, кто не любит шампиньоны (хотя мне не понять, чем они не угодили), и есть те, кто любит шампиньоны, но не признает грибы в замороженном виде и всегда покупает только свежие.
Меня же грибы в заморозке никогда не страшили и не подводили. И существует множество блюд и их рецептов, где замороженные шампиньоны - одни из главных ингредиентов, придающие незабываемый грибной вкус и аромат.
Именно поэтому, предвкушая какое разнообразие я смогу приготовить как на сам Новый год, так и после, я и купила, тогда еще для меня новинку, резаные быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA.
Общая информация:
Где купить: в любых продуктовых магазинах (мы, брали в Ленте).
Производитель: ООО "РПК" Россия.
Бренд: BONVIDA.
Масса: 1500 г.
Срок годности: 24 месяца.
Продукт: шампиньоны резаные замороженные.
Стоимость: от 350 руб (если по скидке).
Условия хранения: при температуре -18°.
УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ
Упаковка у быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA ничем особо не примечательная. Дизайнеры, видимо, отдыхали. Или обошлись и вовсе без них.
Мягкий пакет флоу-пак белого цвета с изображением шампиньонов и ярко-синей эмблемой бренда BONVIDA.
Я готовила, используя пачку по чуть-чуть. Брала сколько мне надо на данный момент. Остальное быстро обратно в морозилку (размораживать и снова замораживать нельзя). До сих пор немного осталось.
Поделюсь теперь своими незатейливыми рецептами (взятыми в основном, конечно, из интернета), по которым я готовила эти грибы.
РЕЦЕПТЫ приготовления и использования резаных быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA
Начну по порядку.
На Новый год я делала два блюда, начинка которых была очень похожей. Вышло так случайно. Но и то, и другое, было по-своему вкусно.
1. Тарталетки с грибной начинкой.
Начинка, естественно, не только из грибов. Для приготовления нам потребуется следующее.
Список ингредиентов:
курица
грибы
сыр
майонез
тарталетки
соль
Приготовление:
Нарезать филе курицы на маленькие кусочки и обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Хоть в рецепте и отсутствует репчатый лук, но он мне был нужен в другом, и чтобы не слишком заморачиваться, я пожарила его вместе с грибами для обоих блюд.
Это то самое блюдо на Новый год, с идентичной начинкой.
Список ингредиентов:
кальмары
шампиньоны
сыр
репчатый лук
зелень
варенные яйца
сливочное масло
соль
Приготовление:
Самая большая возня здесь - это обработка кальмаров. У нас были замороженные. После того, как они растаяли, я тщательно почистила их, промыла. Отобрала целые.
Закипятила воду в кастрюле, добавила туда соль и 6 чищенных кальмаров.
С момента закипания варила их не более 2-х минут. После чего сразу отправила их в ледяную воду (так нужно по рецепту).
Теперь приступаем к начинке. Половина ее у меня уже была готова. Это обжаренные репчатый лук и шампиньоны BONVIDA.
Далее, к начинке я добавила порезанные (3 или 4 варенных яйца), тертый сыр и измельченную зелень. Все перемешала. Начинка готова.
Заполняем ее отварные кальмары. Прижимаем, как бы утрамбовывая. Зажимает конец зубочисткой.
Разогреваем сливочное масло и обжариваем фаршированные кальмары по 2 - 3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Кстати, такое блюдо "пальчики оближешь" как в горячем, так и холодном виде!
Грибочки от BONVIDA как нельзя кстати в этих закусках! Сочетаясь вместе с другими продуктами, придают свой грибной вкус и аромат, и на выходе еда получается просто божественно вкусной!
Это, конечно, далеко не новогоднее и даже не праздничное блюдо, скорее повседневное. Мы его периодически готовим.
До этого всегда использовала замороженные грибы других марок. В последний раз делала с BONVIDA. Но рецепт у меня один и тот же, в основном.
Список ингредиентов:
грибы
ветчина или варенная колбаса (необязательно дорогая)
свежие помидоры
репчатый лук
кетчуп
майонез
сыр
слоенное дрожжевое тесто
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить начинку для нашей пиццы. Для этого мы нарезаем небольшими кубиками колбасу/ветчину (что-то мясное). Режем полукольцами головку лука. Стараемся очень тонко нарезать помидорки колечками.
Грибы должны быть уже подготовленными, то есть предварительно размороженными.
Раскатываем пласт теста размером с наш противень. Перекладываем на него аккуратно наше раскатанное тесто. Смазываем лист теста кетчупом и майонезом. Так пицца будет гораздо сочнее.
Добавляем туда колбасу, лук, шампиньоны BONVIDA. Все равномерно распределяем.
Сверху закрываем кольцами (полукольцами) помидорок.
Присыпаем тертым сыром.
Отправляем в раскаленную до 180С духовку.
Примерно 15 - 20 минут готовим при температуре 180С. Затем уменьшаем температуру до 150С и печем еще 15 - 20 минут до полного приготовления теста.
У меня были свои маринованные огурцы. Я их порезала тонкой соломкой.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: корейскую морковь (100 - 150 грамм), грибы с луком, огурцы, говядину. Я кроме майонеза добавила сметану. Так получилось даже вкуснее и нежнее.
Перемешиваем.
На картинке в инстаграме все составляющие отдельно на тарелке. Я же сразу все соединила. Смысл чего-то ждать?
Салат, кстати, нам всем очень понравился. Такой необычный вкус. И очень сытный. Его можно есть, как полноценное второе блюдо.
ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
От резаных быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA у меня (и моей семьи) только одни положительные впечатления!
Приятно, что и у наших российских производителей продукция на высоте. Надеюсь они со временем "не скурвятся", как многие начинающие бренды, к сожалению.
Что именно мне понравилось в этих шампиньонах BONVIDA?
ПЛЮСЫ:
✅ Это пока единственные замороженные грибы, которые выглядят красиво и аппетитно после разморозки.
✅ Отсутствует лед.
✅ Грибочки большие, аккуратно порезанные.
✅ Приятно пахнут шампиньонами.
✅ Быстро и легко готовятся.
✅ Вкусны в любых блюдах.
✅ Натуральный продукт.
✅ Помогают разнообразить домашнюю кухню.
✅ Адекватная цена, особенно по акции.
МИНУСЫ:
А минусы у быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA я не обнаружила. Ни один.
Очень рекомендую и советую к приобретению быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA тем:
кому без разницы благородные это грибы или обычные шампиньоны;
кому без разницы замороженная продукция или нет;
кто любит красивые грибочки, без лишней жидкости после разморозки;
кто хочет приготовить грибы без лишней траты времени на чистку, мытье и резку грибов;
кто любит различные блюда из грибов;
кто хочет разнообразить свое меню;
кто хочет сэкономить семейный (или свой личный) бюджет.
А резаные быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA и их молодой бренд получают от меня свои заслуженные 5 звезд.