Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 17:18

Грибы наша семья любит в абсолютно различных вариациях, и когда в канун Нового года в "Ленте" на глаза попались замороженные шампиньоны BONVIDA, да еще по цене 350 рублей за полтора килограмма, взяла их, не раздумывая ни секунды.

Хотя нет, секунду я думала, что грибы испанского производителя. Испания - это первое, что пришло в голову при слове BONVIDA.

И вот только, готовя отзыв, разобралась, что это за бренд такой и откуда у него "ноги растут".

 

Буквально пару строк здесь, вдруг кому-то станет интересно. Тем более производят они не только замороженные грибы)

 

Оказывается, BONVIDA - это наша, русская компания, которая по специальному заказу "Ленты" выпускает разную продукцию под маркой BONVIDA. Причем, качественную продукцию по вполне приемлемым ценам.

  • Эта марка принадлежит лишь одной российской сети — «Ленте». BONVIDA была выведена на рынок в 2018 году.
  • По сути, это такая же собственная торговая марка торговой сети, как «365 дней» или «Лента», однако некоторые категории товаров марки BONVIDA можно купить лишь в групповой упаковке.
  • Здесь реализован тот же самый принцип, что в сети МЕТРО, где многие товары предназначены именно для оптовиков и продаются не поштучно, а, например, от трех единиц.

 

  • Товары маркой BONVIDA представлены на полках «Ленты» в наиболее востребованных категориях. Это сыры, колбасные изделия, кофе, чай, рыба (семга, сельдь), вода, карамель, шоколад, стаканы/крышки для чая/кофе, молоко, сливки, сахар, приправы-специи, гели-шампуни. Ведется работа над дальнейшим расширением ассортимента.

 

Знаю, что есть те, кто не любит шампиньоны (хотя мне не понять, чем они не угодили), и есть те, кто любит шампиньоны, но не признает грибы в замороженном виде и всегда покупает только свежие.

Меня же грибы в заморозке никогда не страшили и не подводили. И существует множество блюд и их рецептов, где замороженные шампиньоны - одни из главных ингредиентов, придающие незабываемый грибной вкус и аромат.

 

Именно поэтому, предвкушая какое разнообразие я смогу приготовить как на сам Новый год, так и после, я и купила, тогда еще для меня новинку, резаные быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA.

 

Общая информация:

 

  • Где купить: в любых продуктовых магазинах (мы, брали в Ленте).
  • Производитель: ООО "РПК" Россия.
  • Бренд: BONVIDA.
  • Масса: 1500 г.
  • Срок годности: 24 месяца.
  • Продукт: шампиньоны резаные замороженные.
  • Стоимость: от 350 руб (если по скидке).
  • Условия хранения: при температуре -18°.

 

УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ

 

Упаковка у быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA ничем особо не примечательная. Дизайнеры, видимо, отдыхали. Или обошлись и вовсе без них.

Мягкий пакет флоу-пак белого цвета с изображением шампиньонов и ярко-синей эмблемой бренда BONVIDA.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
На обратной стороне немного информации о продукте:

  • название;
  • состав;
  • пищевая ценность;
  • сроки и правила хранения;
  • вес;
  • дата производства;
  • производитель и его адрес.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Состав у быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA абсолютно натуральный.

Это всего лишь порезанные шампиньоны, быстро замороженные по какой-то особой технологии.

 

Содержимое пачки - это, естественно, грибы.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
Они аккуратно порезаны. Льда очень мало (что не может не радовать).
Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
Кусочки прям одни к одному! Красивые. Как будто инеем припорошены.
Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Пахнет шампиньонами. Но аромат у грибов в замороженном виде приглушенный. Понасыщенней становиться уже при разморозке.

 

При размораживании, грибы, конечно, уменьшаются в размерах, но формы своей практически не теряют. И воды от них не так много, как после некоторых.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Грибочки чистенькие, светлые. Выглядят опрятно даже растаявшие.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

 

Я готовила, используя пачку по чуть-чуть. Брала сколько мне надо на данный момент. Остальное быстро обратно в морозилку (размораживать и снова замораживать нельзя). До сих пор немного осталось.

 

Поделюсь теперь своими незатейливыми рецептами (взятыми в основном, конечно, из интернета), по которым я готовила эти грибы.

 

РЕЦЕПТЫ приготовления и использования резаных быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA

 

Начну по порядку.

На Новый год я делала два блюда, начинка которых была очень похожей. Вышло так случайно. Но и то, и другое, было по-своему вкусно.

 

1. Тарталетки с грибной начинкой.

 

Начинка, естественно, не только из грибов. Для приготовления нам потребуется следующее.

 

Список ингредиентов:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • майонез
  • тарталетки
  • соль

 

Приготовление:

  1. Нарезать филе курицы на маленькие кусочки и обжарить с небольшим количеством растительного масла.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
  2. Хоть в рецепте и отсутствует репчатый лук, но он мне был нужен в другом, и чтобы не слишком заморачиваться, я пожарила его вместе с грибами для обоих блюд.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
  3. Добавила шампиньоны BONVIDA.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
  4. Обжарила до готовности.
  5. Смешала готовую курочку, грибы с луком, потертый заранее твердый сыр и капельку майонеза.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
  6. Начинила этим тарталетки.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Соль добавляла по вкусу и в курицу, и в грибы с луком. Главное, не переборщить.

 

Кроме этих тарталеток были еще другие. Поэтому на следующее утро у нас оставалось еще много еды с новогоднего стола (не только тарталетки).


Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

 

2. Фаршированные кальмары.

 

Это то самое блюдо на Новый год, с идентичной начинкой.

 

Список ингредиентов:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • сыр
  • репчатый лук
  • зелень
  • варенные яйца
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Самая большая возня здесь - это обработка кальмаров. У нас были замороженные. После того, как они растаяли, я тщательно почистила их, промыла. Отобрала целые.
  2. Закипятила воду в кастрюле, добавила туда соль и 6 чищенных кальмаров.
  3. С момента закипания варила их не более 2-х минут. После чего сразу отправила их в ледяную воду (так нужно по рецепту).
  4. Теперь приступаем к начинке. Половина ее у меня уже была готова. Это обжаренные репчатый лук и шампиньоны BONVIDA.
  5. Далее, к начинке я добавила порезанные (3 или 4 варенных яйца), тертый сыр и измельченную зелень. Все перемешала. Начинка готова.
  6. Заполняем ее отварные кальмары. Прижимаем, как бы утрамбовывая. Зажимает конец зубочисткой.
  7. Разогреваем сливочное масло и обжариваем фаршированные кальмары по 2 - 3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Кальмарчики получаются не только очень вкусными, но и и красивыми, с румяной корочкой.

 

Но, если хотите их нарезать кружочками, делайте это только в остывшем виде, иначе не получится, проверено)

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

Кстати, такое блюдо "пальчики оближешь" как в горячем, так и холодном виде!

 

Грибочки от BONVIDA как нельзя кстати в этих закусках! Сочетаясь вместе с другими продуктами, придают свой грибной вкус и аромат, и на выходе еда получается просто божественно вкусной!

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные

 

3. Пицца с грибами.

 

Это, конечно, далеко не новогоднее и даже не праздничное блюдо, скорее повседневное. Мы его периодически готовим.

До этого всегда использовала замороженные грибы других марок. В последний раз делала с BONVIDA. Но рецепт у меня один и тот же, в основном.

 

Список ингредиентов:

  • грибы
  • ветчина или варенная колбаса (необязательно дорогая)
  • свежие помидоры
  • репчатый лук
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр
  • слоенное дрожжевое тесто

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить начинку для нашей пиццы. Для этого мы нарезаем небольшими кубиками колбасу/ветчину (что-то мясное). Режем полукольцами головку лука. Стараемся очень тонко нарезать помидорки колечками.
  2. Грибы должны быть уже подготовленными, то есть предварительно размороженными.
  3. Раскатываем пласт теста размером с наш противень. Перекладываем на него аккуратно наше раскатанное тесто. Смазываем лист теста кетчупом и майонезом. Так пицца будет гораздо сочнее.
  4. Добавляем туда колбасу, лук, шампиньоны BONVIDA. Все равномерно распределяем.
  5. Сверху закрываем кольцами (полукольцами) помидорок.
  6. Присыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в раскаленную до 180С духовку.
  8. Примерно 15 - 20 минут готовим при температуре 180С. Затем уменьшаем температуру до 150С и печем еще 15 - 20 минут до полного приготовления теста.

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
Пицца с резаными быстрозамороженными шампиньонами BONVIDA получилась также очень вкусной, сочной и аппетитной.

 

4. Новый салат с грибами.

 

Этот салат я недавно подглядела в инстаграме. И так захотелось его приготовить! Тем более с ним все проще некуда.

 

Список ингредиентов:

  • морковь по-корейски
  • маринованные или соленные огурцы
  • грибы
  • лук
  • растительное масло
  • говядина
  • майонез
  • сметана

 

Приготовление:

  1. Отварить в соленой воде 250 - 300 грамм говядины. Остудить ее. Разобрать на мелкие волокна.
  2. Шампиньоны BONVIDA вместе луком обжарить на сковороде на растительном масле.
    Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
  3. У меня были свои маринованные огурцы. Я их порезала тонкой соломкой.
  4. Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: корейскую морковь (100 - 150 грамм), грибы с луком, огурцы, говядину. Я кроме майонеза добавила сметану. Так получилось даже вкуснее и нежнее.
  5. Перемешиваем.

На картинке в инстаграме все составляющие отдельно на тарелке. Я же сразу все соединила. Смысл чего-то ждать?

Грибы быстрозамороженные BONVIDA шампиньоны резаные
Салат, кстати, нам всем очень понравился. Такой необычный вкус. И очень сытный. Его можно есть, как полноценное второе блюдо.

 

ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

От резаных быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA у меня (и моей семьи) только одни положительные впечатления!

Приятно, что и у наших российских производителей продукция на высоте. Надеюсь они со временем "не скурвятся", как многие начинающие бренды, к сожалению.

 

Что именно мне понравилось в этих шампиньонах BONVIDA?

 

ПЛЮСЫ:


✅ Это пока единственные замороженные грибы, которые выглядят красиво и аппетитно после разморозки.

✅ Отсутствует лед.

✅ Грибочки большие, аккуратно порезанные.

✅ Приятно пахнут шампиньонами.

✅ Быстро и легко готовятся.

✅ Вкусны в любых блюдах.

✅ Натуральный продукт.

✅ Помогают разнообразить домашнюю кухню.

✅ Адекватная цена, особенно по акции.

 

МИНУСЫ:

 

А минусы у быстрозамороженных шампиньонов BONVIDA я не обнаружила. Ни один.

 

Очень рекомендую и советую к приобретению быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA тем:

  • кому без разницы благородные это грибы или обычные шампиньоны;
  • кому без разницы замороженная продукция или нет;
  • кто любит красивые грибочки, без лишней жидкости после разморозки;
  • кто хочет приготовить грибы без лишней траты времени на чистку, мытье и резку грибов;
  • кто любит различные блюда из грибов;
  • кто хочет разнообразить свое меню;
  • кто хочет сэкономить семейный (или свой личный) бюджет.

А резаные быстрозамороженные шампиньоны BONVIDA и их молодой бренд получают от меня свои заслуженные 5 звезд.

Достоинства
  • Большие, аккуратно порезанные
  • Быстро и легко готовятся
  • Выглядят красиво и аппетитно после разморозки
  • Натуральный продукт
  • Отсутствует лед
  • Помогают разнообразить домашнюю кухню
  • Цена
ol'kiny storiesрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2022
уже очень давно не покупала замороженные шампики, у нас их можно купить абсолютно всегда свежие)))
09.02.2022
У нас тоже.
Я покупаю свежие иногда, чаще для гриля или шашлыков.
Но замороженные больше люблю из-за меньшей возни с ними.
15.02.2022
Хорошие грибы. Правда в Ленту редко хожу. Но возьму на заметку.
27.02.2022
Аппетитно как, что захотелось есть!
27.02.2022
😉
Смотрите также