Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 19:02

Всем добрый день!

Конечно, мясной фарш лучше делать самостоятельно, купив хороший кусок мяса и перекрутив его через мясорубку. По крайней мере, вы будете уверены и в качестве мяса, и в том, что там нет жилок и мелких костей.

Но так как возле нашего дома нет мясной лавки, и поэтому за мясо приходится ездить в город, то в ближайшем магазине я покупаю уже готовый фарш.

Правда, сколько раз мне попадался такой отвратительный фарш, что его даже кошки бы есть не стали! Но такая уж человеческая натура – всё время «наступать на грабли».

Методом проб и ошибок я всё же нашла фарш, который меня устроил по всем показателям.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: фарш.

Какое мясо: говядина.

Торговая марка: Boszhan.

Изготовитель: ТОО «Первомайские деликатесы».

Страна: Казахстан.

Адрес производства: Алматинская область, с. Коянкус.

Масса нетто: 700 г

Цена: 2280 тенге (278 рублей).

Где купили: в продуктовом магазине г. Конаев (Казахстан).

УПАКОВКА

Фарш в искусственной прозрачной оболочке, через которую хорошо видно содержимое. По форме замороженный фарш похож на батон варёной колбасы типа Докторской.

На оболочку наклеены три этикетки.

Основная этикетка фирменная: с фирменным знаком и наименованием продукта.

Вторая этикетка – это небольшой бумажный квадратик, на котором написано: кто изготовил, адрес производства.

Третья этикетка – также бумажный квадратик, на котором можно прочитать о составе – говядина. Здесь же даны рекомендации по приготовлению. То есть фарш можно жарить, запекать, варить с добавлением соли и специй.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

По замороженному продукту качество фарша не определить. Бывает, что после размораживания фарш плавает в воде, а сам фарш противный на ощупь. Попадался мне такой, поэтому и говорю.

Чтобы определить качества фарша, его надо полностью разморозить. В замороженном виде вынуть из оболочки проблематично, поэтому обычно я фарш немного размораживаю, а потом освобождаю от плёнки.

Для этого я просто делаю продольный надрез и убираю полиэтиленовую оболочку.

Теперь я оставляю фарш на столе до полного размораживания.

Здесь фарш уже разморожен. Видно, что под него натекло немного красной жидкости, но, скорей всего, это мясной сок.

Фарш приятно пахнет сырым мясом. Никакого постороннего запаха я не почувствовала.

По консистенции фарш похож на тот, который мы делаем самостоятельно. Он не склизкий, не вязкий, не тягучий (однажды мне попался такой, правда, другой фирмы). Производители утверждают, что использовано мясо высшего сорта. Думаю, что так и есть.

Цвет красный, какой и бывает у говяжьего фарша.

На первый взгляд фарш не кажется слишком жирным. По крайней мере, наличие жира не замечаю.

Перемешиваю его. Фарш отличный! Даже придраться не к чему.

Чтобы понять, какой у него вкус, я решила пожарить котлеты типа бифштексов. Не стала добавлять хлеб, чтобы проверить:

  • будут ли разваливаться котлеты
  • какой будет у них вкус
  • получатся ли сочными.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША BOSZHAN

Бифштексы делают без добавления хлеба.

Из специй используют соль и чёрный молотый перец.

Но так как я решила сделать не классические бифштексы, а что-то среднее между ними и котлетами, то я положила в фарш немного мелко порезанного лука.

Посолила, поперчила.

Тщательно перемешала. Где-то я слышала, что массной фарш не рекомендуется вымешивать долго, иначе жир, который в нём есть, начинает как бы отделяться.

После вымешивания на руках осталось достаточно жира (на фото он светлый), так что фарш жирноватый. Но это даже хорошо – меньше масла уйдёт на жарку.

Смоченными в холодной воде руками сформовала круглые котлеты.

Раз я решила делать их в виде бифштексов, то не стала обваливать ни в муке, ни в сухарях.

Выложила на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Жарила по 5 минут с каждой стороны.

Во время жарки в кухне стоял аромат жареных котлет! Я еле дождалась, пока пожарится первая партия!

Но здесь меня поджидало не очень приятное открытие: при переворачивании на другую сторону котлеты немного прилипают к сковороде. Хотя сковородка у меня хорошая, ещё советская, к которой ничего не прилипает.

Я не стала мучить вторую партию котлет приклеиванием к сковороде, поэтому слегка обваляла оставшиеся полуфабрикаты в муке.

Вторая партия пожарилась великолепно! Ничего не прилипло, котлеты не развалились, легко переворачивались на другую сторону.

Готовые котлеты выложила на тарелку.

Те котлеты, которые чуть темнее (верхние 4 штуки) я жарила без панировки.

Остальные 4 котлеты (они внизу и светлее) я жарила в мучной панировке.

Они слегка отличаются по внешнему виду, но по вкусу совершенно одинаковые!

Котлеты получились сочными, с жирком. Это хорошо видно на разрезе.

Они пахнут жареной говядиной.

Вкус как у бифштексов. Мне они очень понравились!

Считаю, что из этого говяжьего фарша можно готовить различные мясные блюда, не боясь испортить кушанье.

 

ИТОГ

Плюсы:

  • Чувствуется, что для фарша использовано мясо высшего сорта.
  • Фарш без неприятного запаха.
  • Консистенция как у настоящего фарша.
  • В фарше воды немного, что видно при размораживании.
  • Котлеты не развалились. Получились вкусными.

Минусы:

  • Дороговат. Но цена соответствует качеству.
  • Жира чуть больше, чем хотелось бы, но он не испортил вкус котлет.
  • Без панировки в муке котлеты немного прилипают.

Достоинства
  • Добротный фарш
Недостатки
  • Жирноват
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также