Продолжая разговор о вкусном и здоровом питании малышей, хотелось бы поделиться вкусным рецептиком котлеток на пару из мяса индейки.
А поможет мне в этом готовый фарш от ООО "Пензамолинвест" под гордым названием "Столичный". Упакован как очень толстая колбаса.
Поставляется замороженным в тубах по 900 грамм.
Вся полезная информация указана на этикетке
Стоимость - 150 рублей
Производитель - Россия
Состав - мясо индейки механической обвалки.
И все. Ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни сои, что порадовало. Знаю, что многие брезгливо относятся к механической обвалке. Мол это обрезь, остатки, не вкусно... И я в общем согласна. Колбаса и сосиски из таких обрезков действительно не вкусные. А вот фарш меня удивил. Но об этом ниже
Срок годности - 180 суток. Дата изготовления указана отдельно сбоку
Внешний вид после разморозки. Темно-розовый цвет, сочный, консистенция густой каши, вязкий, легко набирается ложкой. Запах мясной, свежий.
?Приготовление.Ни для кого не секрет, что мясной прикорм малышей начинается именно с индейки, как наименее аллергенного мясного продукта. Мы были не исключением и прошли эпоху мясных баночек , а после года перешли на мясные бульоны и котлетки на пару. Итак...
Готовим котлетки в силиконовых формочках на пару в мультиварке. Ингридиентов нам понадобится немного. Фарш, морковка и луковица
Так как фарш сам по себе вязкий и сочный, то я не добавляю ни хлеб в молоке, ни манку, ни яйцо.
Морковку трем на терке, луковицу очень мелко шинкуем. Еще вариант - мелко перебить в измельчителе блендера. Тут кому какая степень измельчения по душе. И перемешиваем с фаршем. Солим. Мне достаточно чайной ложечки без горки. Перец и специи не добавляю, потому что готовлю с расчетом на ребенка
Такого объема фарша хватает на 12 небольших котлеток , так как формочек у меня только 6, готовлю в два захода. В формочки накладываем ложкой мясную массу
Режим "на пару" 35 минут
Покажу первую партию. У нас получаются вот такие небольшие сочные котлетки, без масла, без жира, с нежным мясным ароматом. Их с удовольствием оценил даже наш папа, так что готовлю на всю семью.
На гарнир ребенку я предложу картофельное пюре и овощи на пару. Дочка очень любит ассорти из брокколи и цветной капусты.
К слову, этот рецепт достаточно универсальный. Мы так готовили и рыбный фарш, и куриный, можно варьировать под себя, добавлять любимые специи. Вобщем, такой готовый фарш стал для нас отличной находкой, а главное ребенку вкусно ? так что, пять звезд и положительная рекомендация ?
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!