Такие замороженные пакеты из супермаркета хранятся у меня в морозилке на "черный день". Когда до зп два дня, денег в обрез, а кушать хочется.
Итак вашему вниманию
🔸Производство отечественное
🔸Цена около 150 рублей
🔸Вес - 400 грамм
🔸Срок годности - 2 года
Громко названо "рататуй", но по сути просто смесь замороженных овощей
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
Продукт заявлен как низкокалорийный, мегаполезный, потому что заморожен очень быстро методом
Шоковая заморозка
В чем плюсы такого способа?
➕ Благодаря моментальной заморозке влага практически не теряется и продукт сохраняет внешнюю текстуру и сочность
➕ Сохраняются полезные свойства и витаминки
➕ Увеличивается время хранения
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 1.1 грамм
Жиры - 0.2 грамма
Углеводы - 2.7 грамм
Энергетическая ценность - 71.1 кДж
🔻Что внутри?
Порция замороженных овощей рассчитана явно на одного человека, причем на один зубок. Чуть-чуть половинок помидорок, чуть-чуть перчик, чуть-чуть кабачок и баклажан. От заявленного лука только запах, практически нет. Но тут я не в обиде, потому что к луку в рагу абсолютно равнодушна🤗
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
➖ Претензия к баклажану. Во-первых никак он не обжаренный, а во-вторых , что это за ломти? Огромные, не аккуратные куски. Наверно именно они и лед создают тот самый вес в 400 грамм. Каждый ломтик еще на четыре части можно разрезать.
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
В целом такая порция наверно подойдет одинокой девушке или пополам с ребенком. Но когда в семье еще и мужик, который много работает и любит поесть - этого пакетика явно мало. Но об этом ниже.
🔻 Готовим.
На упаковке указаны пара способов приготовления в качестве гарнира на сковороде или на пару. Возможно , кому-то они будут полезны. Тут все просто, как апельсин.
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
Но так как мне просто пакетика мало, то я добавлю к этой смеси:
🔸Морковку, порезанную кружочками или полукруглыми ломтиками на ваш вкус
🔸 Зубчик чеснока (можно мелко порезать или выдавить давилкой)
🔸Соль, перец молотый, специи, соевый соус - на ваш вкус
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
А дальше все проще простого. Я беру толстостенную сковородку, разогреваю пару столовых ложек подсолнечного масла и начинаю по очереди закидывать ингридиенты с периодичностью примерно 10 минут: обжариваем мясо - морковь - кабачок - смесь в последнюю очередь, потому что по инструкции ее надо готовить не более 15 минут. Вместе со смесью добавляю чесночок, соль и приправы. Огонь средний, на последнем этапе даже убавляю , чтобы овощи не разваливались от сильного огня, не сильно кипели, а хорошо потомились под крышкой и как следует пропитали соком мяско. Одновременно легко приготовить картофельное пюре.
Овощная смесь Мираторг Рататуй «Vитамин»
На все про все уходит не более часа, и вуаля - легкий сытный ужин для себя и голодного мужа. Ребенок у меня пока такое не ест в силу возраста, так что ей в картофельное пюре добавила баночку пюре фрутоняни "индейка с овощами". И все довольны 🤗
🔻Выводы.
Такие пакеты с заморозкой выручают :
🔸 Когда остались одни остатки продуктов до зп
🔸 Когда лень готовить что-то грандиозное, а кормить семейство надо
🔸 Когда суетной ребенок не позволяет приготовить что-то глобальное, и действовать надо быстро
🔸Когда, как у меня, общажная кухня- недокухня, и мисочки с большим количеством нарезанных овощей просто некуда ставить, а рагу хочется.
➕ Быстро, вкусно, легко усваивается
➖ претензии к нарезке.
В целом рекомендую, как беспроигрышный вариант ужина или второго на обед😋