Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Сегодня решила поделиться своими впечатлениями об овощной смеси Овощи - гриль с итальянскими травами от Мираторг. Признаюсь честно, купила ее, увидев большое количество положительных отзывов и ожидания, естественно, у меня к этой смеси были довольно высокими. Но в итоге ждало меня некоторое разочарование...
Но обо всем по порядку.
Для начала, традиционно — общие сведения о продукте.
Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами. Смесь овощная замороженная;
Бренд — Мираторг;
Изготовитель — ООО "Трио-Инвест", Россия, Московская обл., г. Домодедово;
Масса нетто — 400 г;
Цена — я покупала по акции за 134 руб.
Где купить — встречаю часто во многих сетевых супермаркетах, так что не думаю, что найти эту смесь в продаже будет проблемой.
Упаковка со смесью яркая, блюдо на ней изображено крайне аппетитное, рука так и тянется купить😊
Крупно вынесено название бренда "Мираторг". Здесь уж никто не ошибется при покупке. Чуть помельче идет надпись с названием продукта "Овощи - гриль с итальянскими травами".
Здесь же обозначено, что продукты фермерские. А так же расположены два значка с указанием на то, то смесь является постным продуктом и в ней использованы свежезамороженные травы.
На обратной стороне информации побольше — она поинтересней и более информативна!
Для начала давайте посмотрим, что пишет сам изготовитель об этой овощной смеси. Нравятся мне эти своеобразные презентации — любят они себя похвалить😄
Фермерские продукты — это отборные овощи, бережно собранные и замороженные на пике зрелости со свежезамороженными травами, сохранившими для вас полноту вкуса только что сорванной с грядки зелени, природный аромат и пользу!
Ну вот, как я и говорила) Взгляните на фотографию или в цитату, кому как будет удобней) Овощи здесь исключительно отборные и бережно собранные, заморожены на пике зрелости, зелень только что с грядки! Очень хочется верить, что все так и есть!)
Кстати, второй раз нам напоминают о том, что зелень свежезамороженная. Забегу немного вперед и скажу, что так и есть! И этот момент действительно порадовал.
Что здесь еще? Дата изготовления и срок годности напечатан четко, крупно. И это тоже хорошо. Не приходится разыскивать его с лупой по всей упаковке, как иногда бывает.
Присутствует информация об изготовителе с адресами и телефоном горячей линии.
Энергетическая ценность всего в 55 кКал на 100 г несколько удивила. Странно это немного для меня, учитывая, что большую часть этой смеси составляет картошка, да и рекомендуют нам ее готовить на сковороде с добавлением растительного масла. Да и в самом составе указано наличие растительного масла.
Ну разве что если воспользоваться вторым способом приготовления — в СВЧ, тогда калории совпадут, да и то почему-то продолжаю сомневаться🤔
Здесь же мы видим, что при изготовлении использовалась шоковая заморозка. Это тоже хорошо. Она позволяет сохранить форму, объем и внешний вид продуктов.
Условия хранения вполне традиционные для замороженных продуктов.
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов
Не забывают нас предупредить и том, чтобы мы не замораживали овощную смесь повторно. В общем, здесь ничего нового и необычного.
Рекомендации по приготовлению.
Рекомендации тоже довольно стандартные. Нам предлагают два способа на выбор — готовить на сковороде, либо в СВЧ. В среднем на приготовление и там, и там уходит около 10 минут.
Если в микроволновке все предельно просто — достаточно выложить смесь и готовить ее периодически помешивая в течении 8-10 минут. То на сковороде процесс немного иной. Я чаще всего готовлю именно по второму способу, мне кажется, что на сковороде все же получается вкусней😉 Так вот здесь надо сначала смесь обжарить на сильном огне, а потом уже потушить, накрыв крышкой.
Подробней вы сможете посмотреть на фото или в цитате (напечатала для вашего удобства😊)
На сковороде:
1. Выложите овощную смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте соль и перец по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне еще 4-5 минут до готовности.
В СВЧ-печи
1. Выложите овощную смесь в емкость для приготовления.
2. Готовьте в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
3. Соль и специи добавьте по вкусу.
Вот так все просто и быстро. Да, еще не забудьте, что размораживать смесь перед приготовлением не надо!!!
Ну теперь переходим к самому интересному!
Состав.
Картофель, баклажаны обжаренные (баклажаны, масло растительное), перец сладкий, цуккини, лук репчатый, петрушка, базилик.
И вот тут у меня сразу возникло очень много вопросов! Овощи в смеси заявлены как овощи на гриле! А в составе указано, что здесь баклажаны обжаренные + масло! И при чем здесь масло? Так они обжарены на гриле или в масле? А картофель? Что-то по его внешнему виде совсем не похоже, что он обжаривался на гриле! А перец сладкий? Такими мелкими кусочками нарезан, что вообще не представляю как его можно обжарить на гриле!
Дальше еще интересней! Увидела в составе упоминание о цуккини! Я долго пыталась найти цуккини в своей упаковке и обнаружила ОДНУ жалкую тоненькую пластиночку! Господа, и это все??? На цуккини решили сэкономить? На фото ниже наглядно покажу, что я ничуть не преувеличиваю — про цуккини почти забыли!
И опять таки не все! Итальянские травы, которые так гордо вынесены в название этой овощной смеси, как оказалось, здесь представлены всего ли петрушкой и базиликом! Все!!! Зато есть пышное название про итальянские травы!!!
Ух, проехалась по составу)
Пора открывать упаковку!
Что мы видим? Крупно нарезанные куски картошки и такие же крупные куски баклажанов! Где цуккини??? Между гигантских кусков баклажанов с картошкой мелкой россыпью репчатый лук и небольшие кусочки болгарского перца. Есть еще два зеленьких объекта, которые я поначалу за брокколи приняла) Как оказалось потом, это как раз замороженные травы — петрушка с базиликом.
Вот на втором фото содержимое немного поближе и видно его получше.
Ладно, приступаем к приготовлению) Как я уже говорила, выбрала я способ на сковороде. Добавила на нее немного растительного масла, прогрела и отправила туда овощную смесь обжариваться на сильном огне на три минуты. помешивать не забывала, строго следуя рекомендациям.
Выглядеть содержимое стало поаппетитней, травы растаяли и равномерно покрыли содержимое. Правды ради не могу не сказать, что аромат был довольно приятный! Мой любимый базилик — его ни с чем не спутаешь!
Через три минуты обжаривания накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и оставила тушиться. Ах, да, еще немного соли добавила с перцем) Опять таки следуя рекомендациям)
Тушила не долго, около 5 минут. Осталось выложить все на тарелку и попробовать уже наконец что же в итоге получилось.
Ну так себе картинка... Овощи на гриле это абсолютно не напоминает... Да и вообще сочетание таких понятий как гриль и "потушить под крышкой" — абсолютно несовместимые понятия... Так что если вы надеетесь почувствовать здесь вкус гриля, это точно не получится.
И кстати, внимательные читатели может заметили, что как раз на этом фото в серединке видно ту одинокую единственную пластиночку цуккини, о которой я уже упомянула выше. Вот как-то так...
О вкусе
Ну средний вкус... Честно, никакой изюминки, ничего особенного, что бы могло запомниться. Баклажаны водянистые... Картофель суховатый... А больше здесь и оценивать то нечего... Травы добавили немного вкуса, но на мой взгляд все же недостаточно. О гриле, как я уже говорила не напоминает абсолютно ничего.
Посыпала сверху зеленью, добавила своих приправ. стало немного получше.
В общем, для перекуса на скорую руку, может и неплохо... Потому, что сытно и быстро😅 Но не больше того...
Что еще могу добавить? Порция довольно большая, мне хватило на два раза.
Покупать или нет — решать вам. Я, пожалуй, больше не куплю... И как вы понимаете, поскольку мне не очень понравилось, то и рекомендовать вам к покупке овощную смесь "Овощи-гриль с итальянскими травами" от Мираторг я не могу...
Оценю на троечку за невнятный вкус и за отсутствие обещанных цуккини.
Спасибо, что заглянули)
Удачных покупок!