Опубликовано 19 Июль, 2022 - 15:46

134 руб

Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!

Сегодня решила поделиться своими впечатлениями об овощной смеси Овощи - гриль с итальянскими травами от Мираторг. Признаюсь честно, купила ее, увидев большое количество положительных отзывов и ожидания, естественно, у меня к этой смеси были довольно высокими. Но в итоге ждало меня некоторое разочарование...

Но обо всем по порядку.

Для начала, традиционно — общие сведения о продукте.

Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами. Смесь овощная замороженная;

Бренд — Мираторг;

Изготовитель — ООО "Трио-Инвест", Россия, Московская обл., г. Домодедово;

Масса нетто — 400 г;

Цена — я покупала по акции за 134 руб.

Где купить — встречаю часто во многих сетевых супермаркетах, так что не думаю, что найти эту смесь в продаже будет проблемой.

Упаковка со смесью яркая, блюдо на ней изображено крайне аппетитное, рука так и тянется купить😊

Крупно вынесено название бренда "Мираторг". Здесь уж никто не ошибется при покупке. Чуть помельче идет надпись с названием продукта "Овощи - гриль с итальянскими травами".

Здесь же обозначено, что продукты фермерские. А так же расположены два значка с указанием на то, то смесь является постным продуктом и в ней использованы свежезамороженные травы.

На обратной стороне информации побольше — она поинтересней и более информативна!

Для начала давайте посмотрим, что пишет сам изготовитель об этой овощной смеси. Нравятся мне эти своеобразные презентации — любят они себя похвалить😄

Фермерские продукты — это отборные овощи, бережно собранные и замороженные на пике зрелости со свежезамороженными травами, сохранившими для вас полноту вкуса только что сорванной с грядки зелени, природный аромат и пользу!

Ну вот, как я и говорила) Взгляните на фотографию или в цитату, кому как будет удобней) Овощи здесь исключительно отборные и бережно собранные, заморожены на пике зрелости, зелень только что с грядки! Очень хочется верить, что все так и есть!)

Кстати, второй раз нам напоминают о том, что зелень свежезамороженная. Забегу немного вперед и скажу, что так и есть! И этот момент действительно порадовал.

Что здесь еще? Дата изготовления и срок годности напечатан четко, крупно. И это тоже хорошо. Не приходится разыскивать его с лупой по всей упаковке, как иногда бывает.

Присутствует информация об изготовителе с адресами и телефоном горячей линии.

Энергетическая ценность всего в 55 кКал на 100 г несколько удивила. Странно это немного для меня, учитывая, что большую часть этой смеси составляет картошка, да и рекомендуют нам ее готовить на сковороде с добавлением растительного масла. Да и в самом составе указано наличие растительного масла.

Ну разве что если воспользоваться вторым способом приготовления — в СВЧ, тогда калории совпадут, да и то почему-то продолжаю сомневаться🤔

Здесь же мы видим, что при изготовлении использовалась шоковая заморозка. Это тоже хорошо. Она позволяет сохранить форму, объем и внешний вид продуктов.

Условия хранения вполне традиционные для замороженных продуктов.

Хранить при температуре не выше минус 18 градусов

Не забывают нас предупредить и том, чтобы мы не замораживали овощную смесь повторно. В общем, здесь ничего нового и необычного.

Рекомендации по приготовлению.

Рекомендации тоже довольно стандартные. Нам предлагают два способа на выбор — готовить на сковороде, либо в СВЧ. В среднем на приготовление и там, и там уходит около 10 минут.

Если в микроволновке все предельно просто — достаточно выложить смесь и готовить ее периодически помешивая в течении 8-10 минут. То на сковороде процесс немного иной. Я чаще всего готовлю именно по второму способу, мне кажется, что на сковороде все же получается вкусней😉 Так вот здесь надо сначала смесь обжарить на сильном огне, а потом уже потушить, накрыв крышкой.

Подробней вы сможете посмотреть на фото или в цитате (напечатала для вашего удобства😊)

На сковороде:

1. Выложите овощную смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте соль и перец по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне еще 4-5 минут до готовности.

В СВЧ-печи

1. Выложите овощную смесь в емкость для приготовления.

2. Готовьте в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

3. Соль и специи добавьте по вкусу.

Вот так все просто и быстро. Да, еще не забудьте, что размораживать смесь перед приготовлением не надо!!!

Ну теперь переходим к самому интересному!

Состав.

Картофель, баклажаны обжаренные (баклажаны, масло растительное), перец сладкий, цуккини, лук репчатый, петрушка, базилик.

И вот тут у меня сразу возникло очень много вопросов! Овощи в смеси заявлены как овощи на гриле! А в составе указано, что здесь баклажаны обжаренные + масло! И при чем здесь масло? Так они обжарены на гриле или в масле? А картофель? Что-то по его внешнему виде совсем не похоже, что он обжаривался на гриле! А перец сладкий? Такими мелкими кусочками нарезан, что вообще не представляю как его можно обжарить на гриле!

Дальше еще интересней! Увидела в составе упоминание о цуккини! Я долго пыталась найти цуккини в своей упаковке и обнаружила ОДНУ жалкую тоненькую пластиночку! Господа, и это все??? На цуккини решили сэкономить? На фото ниже наглядно покажу, что я ничуть не преувеличиваю — про цуккини почти забыли!

И опять таки не все! Итальянские травы, которые так гордо вынесены в название этой овощной смеси, как оказалось, здесь представлены всего ли петрушкой и базиликом! Все!!! Зато есть пышное название про итальянские травы!!!

Ух, проехалась по составу)

Пора открывать упаковку!

Что мы видим? Крупно нарезанные куски картошки и такие же крупные куски баклажанов! Где цуккини??? Между гигантских кусков баклажанов с картошкой мелкой россыпью репчатый лук и небольшие кусочки болгарского перца. Есть еще два зеленьких объекта, которые я поначалу за брокколи приняла) Как оказалось потом, это как раз замороженные травы — петрушка с базиликом.

Вот на втором фото содержимое немного поближе и видно его получше.

Ладно, приступаем к приготовлению) Как я уже говорила, выбрала я способ на сковороде. Добавила на нее немного растительного масла, прогрела и отправила туда овощную смесь обжариваться на сильном огне на три минуты. помешивать не забывала, строго следуя рекомендациям.

Выглядеть содержимое стало поаппетитней, травы растаяли и равномерно покрыли содержимое. Правды ради не могу не сказать, что аромат был довольно приятный! Мой любимый базилик — его ни с чем не спутаешь!

Через три минуты обжаривания накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и оставила тушиться. Ах, да, еще немного соли добавила с перцем) Опять таки следуя рекомендациям)

Тушила не долго, около 5 минут. Осталось выложить все на тарелку и попробовать уже наконец что же в итоге получилось.

Ну так себе картинка... Овощи на гриле это абсолютно не напоминает... Да и вообще сочетание таких понятий как гриль и "потушить под крышкой" — абсолютно несовместимые понятия... Так что если вы надеетесь почувствовать здесь вкус гриля, это точно не получится.

И кстати, внимательные читатели может заметили, что как раз на этом фото в серединке видно ту одинокую единственную пластиночку цуккини, о которой я уже упомянула выше. Вот как-то так...

О вкусе

Ну средний вкус... Честно, никакой изюминки, ничего особенного, что бы могло запомниться. Баклажаны водянистые... Картофель суховатый... А больше здесь и оценивать то нечего... Травы добавили немного вкуса, но на мой взгляд все же недостаточно. О гриле, как я уже говорила не напоминает абсолютно ничего.

Посыпала сверху зеленью, добавила своих приправ. стало немного получше.

В общем, для перекуса на скорую руку, может и неплохо... Потому, что сытно и быстро😅 Но не больше того...

Что еще могу добавить? Порция довольно большая, мне хватило на два раза.

Покупать или нет — решать вам. Я, пожалуй, больше не куплю... И как вы понимаете, поскольку мне не очень понравилось, то и рекомендовать вам к покупке овощную смесь "Овощи-гриль с итальянскими травами" от Мираторг я не могу...

Оценю на троечку за невнятный вкус и за отсутствие обещанных цуккини.

Спасибо, что заглянули)

Удачных покупок!

Достоинства
  • Мало льда в упаковке
  • Полезно
  • Удобно
Недостатки
  • Итальянские травы незаметны
  • Крайне посредственный вкус
  • Немного пресно
  • Слишком много картошки и особенно лука
ilanalanaне рекомендует
19.07.2022
А выглядит очень даже аппетитно в приготовлено виде
19.07.2022
😊 Выглядит неплохо действительно) Для перекуса на скорую руку нормально. Но взрыва вкуса ожидать точно не стоит)
19.07.2022
Да уж, брать не буду, предупрежден - вооружен
19.07.2022
Мне как-то эта смесь совсем не зашла...
А внешне выглядит отлично
19.07.2022
😊 Мне уже написали, что выглядит аппетитно очень)) Да я и не могу сказать, что прямо очень невкусно) Нормально в целом) Но не гриль, и цуккини не положили)))
От этого бренда первый раз вижу смесь!
20.07.2022
У них много заморозки. Это Vитамин старый добрый после ребрендинга)
20.07.2022
Спасибо за отзыв. Не очень понимаю, зачем в эту смесь добавили картофель?
20.07.2022
С картофелем попадаются смеси, но все хорошо в меру)
20.07.2022
На вид, в общем-то , аппетитно. Но вкус без изысков, судя по всему))
20.07.2022
Да, особых изысков здесь точно ждать не стоит)
21.07.2022
Спасибо за отзыв, теперь я знаю о плюсах и минусах этого продукта 😊
22.07.2022
Буду рада, если пригодится)
02.08.2022
Покупала, баклажан не вкусный. Лучше картошка по-деревенски
08.08.2022
Не пробовала ещё
11.08.2022
Я не любитель подобных блюд... Но радует, что хоть порция большая!
07.11.2022
Это точно - порция действительно большая)
13.10.2022
А на фото выглядит очень аппетитно - давно хожу "вокруг да около" этой смеси. Думаю, что все равно возьму напробу.
07.11.2022
Для перекуса на скорую руку - нормально)
31.10.2022
Я смеси с картохой вообще не беру 😊
Вот и я больше не буду)