Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 15:01

один раз
    759 рублей за килограмм (со скидкой)

Всем привет! Расскажу сейчас о новом для меня продукте — антрекоте из говядины из Перекрестка. Заказала в приложении Перекресток Vprok. ru. Мясо по сути их собственного производства.

Привлекла меня и цена (759 рублей за килограмм, что недорого для говядины, а с доп промокодами вышло еще дешевле), и вес (как раз на один раз пожарить), и положительные отзывы в приложении, и то, что мясо уже порезано и можно сразу его мыть и кидать на сковороду.

Упакован он был тщательно в вакуумную упаковку.

Хранила его в холодильнике дольше указанного срока годности. Правда у меня холодильник очень уж холодный (температура ниже стандартной), но я думаю, что и свежесть стейка при упаковывании, и качество самой упаковки тут тоже имеют значение. И хотя он был теоретически годен до 14 июня, пожарила я его только 17-го. При этом он был свеж и прекрасен - ничем абсолютно лишним не пах и на ощупь был идеален.

Достав его из упаковки, помыла и посолила.

Затем обваляла в муке и бросила на сковородку, где уже подогрелось оливковое масло.

Пожарила его на небольшом огне по несколько минут в каждой стороны.

Под конец еще немного пожарила под крышкой, выключила, дала слегка остыть и положила на тарелку к гарниру (тушеные помидоры с болгарским перцем, капуста, жаренная в муке, и картофельное пюре).

Порезала и осмотрела мякоть. В разрезе было видно, что мясо сочное и достаточно прожарилось.

Попробовав, убедилась, что мясо действительно очень сочное, вкусное, в меру ароматное, но жевать его было сложновато (не совсем жесткое, как галоша, но усилие прикладывать надо и жевать приходится долго). Плюс по всей длине шла жила.

В общем, вполне приличное мясо. Рекомендую любителям говядины, которые не слишком гоняются за мягкостью. А вот сели у вас проблемы с челюстями, зубами и тд или вы предпочитаете только нежное мясо, то данный антрекот не для вас.

Достоинства
  • Вкусный
  • Мало жира
  • Можно сразу жарить
  • Свежий
  • Сочный
  • Хорошо упаковано
  • Хорошо хранится
Недостатки
  • Жестковат
Chukcha-v-chumeрекомендует