Опубликовано 5 Март, 2023 - 10:35

несколько раз
    124 руб.

Всем здравствуйте!

Блины блинами, но в Масленицу можно себе позволить и чего понажористей. Я вот решила пирожками побаловаться, благо и тесто готовое в морозильнике уже давненько поджидало своего часа.

Основная информация

Изготовитель: ИП Соколова И.Е.

Стоимость: 124 р.

Вес: 500 г

Срок годности: 6 мес.

Упаковка

Тесто продаётся упакованным в полиэтиленовый пакет, совершенно прозрачный, благодаря чему можно сразу же оценить внешний вид замороженного продукта.

На полиэтилене есть информационная наклейка с основной информацией о продукте.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Через прозрачный материал прекрасно видно тесто. Меня порадовало то, что выглядит в замороженном виде оно совершенно как тесто, разве что твердое.

КБЖУ

Белки 6,9 г

Жиры 11,6 г

Углеводы 42 г

Энергетическая ценность 300 ккал

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Внешний вид

Тесто продаётся куском округлой формы, характерной для теста. Этот кусочек теста совсем небольшой, я даже боялась, что пирожки у меня получатся просто крошечные либо их будет очень мало.

Вообще, пирожки я редко, но делаю, причем тесто обычно месила сама. Но вот с замороженным тестом имела дело впервые, потому было много вопросов. Как его правильно размораживать? Нужно ли расстаивать тесто в течение длительного времени? Поднимется ли оно или так и останется маленьким кусочком? Сколько пирожков получится из такого количества теста?

Разморозка

Сначала я не могла понять как именно и как долго тесто следует размораживать. Оказывается информация о разморозке на этикетке имелась, но я ее благополучно проглядела сначала и искала информацию в интернете.

На упаковке есть вот такая рекомендация:

Разморозить при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После формирования изделия оставить его на 30 мин.

В первый раз я выложила кусок теста, освобожденный от упаковки, в металлическую миску и накрыла полотенцем. В итоге тесто размораживала я примерно 4 часа при комнатной температуре, постоянно заглядывая под полотенце - посмотреть, а вдруг оно так поднялось, что того и гляди "убежит". 😊 Но оно не меняло внешнего вида, разве что совсем чуть увеличилось в размерах.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Вторая разморозка была такой: сначала я вынула тесто из морозильной камеры и убрала в холодильник прямо в упаковке. Из холодильника достала тесто через 1,5 часа, кусок стал мягковатым. Сняла упаковку, положила тесто в чистый пакет и оставила на кухонном столе, доходить. Спустя 2 часа тесто в пакете хорошо увеличилось в размерах и стало полностью мягким.

Выпечка

Пирожки я формировала оба раза одинаково, так, как научила меня когда-то мама.

Сначала поделила тесто на примерно одинаковые шарики, которых получилось 11 шт. Первая порция теста, размороженная под полотенцем, заставила повозиться - на тесте образовалась подсохшая корочка. Поскольку теста было не так много, выкидывать эту подсохшую часть я себе позволить не могла. Растягивая тесто руками для того, чтобы выложить на него начинку, я измучилась - подсохшее тесто теряет упругость. Да и защипывать края подсохшего теста тяжело, они плохо слипаются. А вот тесто без подсохших частей оказалось мягким и очень упругим.

А вот вторая порция теста, размороженная в пакете, имела однородную текстуру, никаких сухих частей, да и увеличилось оно в размерах хорошо.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Однако из этого куска у меня получилось также 11 шариков теста. Чудеса.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Я подготовила 2 вида начинки для пирожков - яблоки с сахаром и индейка с луком и рисом.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Когда пирожки были налеплены и выложены на противень на силиконовый коврик, я накрыла их полотенцем и оставила на 15 мин.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Все, можно пихать в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекала 15-20 минут.

Результат порадовал оба раза, хотя первая порция пирожков получилась чуть меньше по размерам. Но при этом пирожки мягкие, румяные и очень аппетитные.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

На следующем фото видно - лежащие рядом два треугольных пирожка из разных партий - разного размера.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Все таки первая разморозка мне не понравилась - и подсохло тесто немного, и пирожки поднялись не так хорошо, как хотелось.

Вкус теста понравился всей семье: тесто слегка сладковатое, самую малость, иначе оно казалось бы пресным. При этом оно мягкое, ноздреватое, совершенно не резиновое, сдобное.

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Вкус теста прекрасно сочетается как со сладкой яблочной начинкой, так и с соленой мясной. А какой аромат стоял в доме во время выпекания!

Тесто ВкусВилл дрожжевое замороженное отзывы

Общий вердикт - очень вкусные пирожки из теста дрожжевого замороженного ВкусВилл. Купила про запас еще пару порций, ведь это так здорово - иметь возможность быстро, без лишних усилий, побаловать себя и домашних горячими, мягкими, ароматными пирожками.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное тесто
  • Легко размораживать
  • Мягкое тесто
barbariska007рекомендует
05.03.2023
Отличные пирожки у Вас получились!
05.03.2023
Какая идея! Не обращала внимание на такое тесто. А ведь как это облегчает жизнь!
Ах, какие же красивые и аппетитные пирожки! 🥰 Большое спасибо, что поделились отзывом и своим секретом разморозки теста 🙂
Красота, очень аппетитные 😊
По описанию хорошее тесто