Опубликовано 11 Январь, 2022 - 15:52

Всем, привет!!!
Если вы до сих пор не подписаны на меня, рекомендую подписаться, не откладывая прямо сейчас, и вы будите всегда в курсе моих новых интересных отзывов.

Кто любит есть борщи, селёдку под шубой, варёную и пареную свёклу добро пожаловать в мой отзыв!!!
Сегодня расскажу об одном сорте свёклы, который появляется у нас самым первым на грядках.
Пока у соседей только начинают появляться вершки, мы уже вовсю едим корешки.
Скажете фантастика?
Ничего подобного.
Сажаем мы разные сорта свёклы по срокам созревания.
Сорт, о котором вы сегодня узнаете, относится к среднеспелым сортам.
Называется он Мулатка. Семена от компании Гавриш.
Мне импонирует эта агрофирма. Что я заметила, у них никогда не бывает пересорта, всхожесть всегда отличная и стоимость семян по сравнению с другими производителями намного дешевле.
Поэтому по возможности многие семена покупаем только от Гавриш.

О СОРТЕ

Сорт свеклы Мулатка это не гибрид, при желании самим можно сделать семена дома. Но мы с этим не замарачиваемся, нам проще купить готовые семена.
Тем более мы всегда покупаем семена в развес, так как выращиваем свеклу много, и покупать весовые семена получается намного выгоднее.

И так!
Семена весом в 50 г обошлись мне в 100 руб. Давайте посчитаем вместе.
Если бы я купила семена в розницу в цветных пакетах стоимостью 40 руб. за 2 г., то 50 г семян мне бы обошлось в 1000 руб.
⚠️100 руб. и 1000 руб.⚠️
Почувствовали какая разница?
То то оно!!!

✅Так как же у нас получается вырастить свеклу так рано ???

Просто в нашей семье есть один секрет быстрого выращивания свеклы, и этот секрет я вам раскрою.
Дело в том, что сорт необычный и его можно сажать не только ранней весной.

Начну всё по порядку.

Вот в таком пакете они достались.
Семена мелкие, обработаны специальным цветным составом, что очень удобно для аккуратного посева семян.

Эти семена я не замачиваю, а равномерно раскладываю сухими не расстояние 4-5 см друг от друга.

Когда же я это делаю?
Вот это и есть мой самый настоящий секрет.
Чтобы весной получить всходы на несколько недель раньше и не тратить время на весенний посев, сею семена осенью. Грядку делаю заранее в октябре, тогда же сразу размечаю бороздки и оставляю всё до самых заморозков, пока на улице не установится устойчивая холодная погода (3-5 градусов).
А пока не теряю время даром, заготавливаю почву (перегной, песок и огородная земля) в мешки, хранятся они в закрытом помещении, чтобы земля оставалась сухой и не мёрзлой, ею потом буду засыпать семена.

Как угадать лучшее время для посевов?
Приходится постоянно следить за погодой по прогнозам Гисметео. Как только грунт хорошо промерзнет и не ожидается в дальнейшем потепление (иначе семена набухнут и прорастут, а затем погибнут от зимних заморозков), начинаю свои осенне-полевые работы.
В этом году тоже угадала со сроками.
Посев семян нынче выпал на 11 ноября перед самым снегопадом.
Семена для зимнего высева не в коем случае не замачиваю, сею абсолютно сухими по промерзшим бороздкам и сверху засыпаю подготовленным сухим грунтом.
Многие рекомендуют увеличивать количество семян в 2 раза.
Но как показала практика, делать этого не стоит, так как всхожесть сорта Мулатка от Гавриш всегда хорошая, а загущенность только угнетает друг друга.
Семена свёклы Мулатка сею также, как и весной 4-5 см друг от друга. Затем засыпаю сухим грунтом, и у меня как бы очерчиваются линии бороздок.
А по весне, видя где были посеяны мною семена осенью, не дожидаясь их всходов, делаю первое рыхление между рядками, тем самым удаляю первые появляющиеся сорняки.
Сорт свёклы "Мулатка" относится к многоростковым. Из одного клубочка семени вырастает по 2-3 растения. Изначально я их не прореживаю, к прореживанию приступаю, когда молодые свеколки вырастают до размеров в диаметре 4-5 см. Такая свёкла идёт на пучковую продукцию на рынок, стоимость её в начале лета очень высокая. Три корнеплода свёклы с ботвой стоит 50 руб.

Оставшиеся свеклы на грядке после прореживания продолжают расти до того момента, пока не настанет пора уборки урожая.

Что из себя представляет сорт Мулатка.
Сорт холодостойкий, ни одно растение не пошло в цвет.
Вкусовые качества этого сорта превосходные. Корнеплоды вырастают округлой формы, гладкие с тонкой кожицей, темно бордового цвета, без светлых колец внутри, на вкус очень сладкие, не волокнистые.

Варится очень быстро, полчаса и свекла готова к употреблению.
Можно её использовать для борща, салатиков и различных закусок.

Хорошо зимует до самого нового урожая. На сегодняшний день, она всё такая же молодая свежая, как только что с грядки.

Полюбуйтесь на краснощекую красавицу.

Розетка листьев не большая, вот такой срез остаётся после удаления ботвы и вот такой длинный у неё хвостик.
Поддержим нашего производителя. Сорт замечательный, недорогой, всем буду рекомендовать.
Надеюсь, что кого то я смогла убедить в этом, если так, то жду от вас лайк, а от меня большое спасибо 🙏

Foxi1502рекомендует
Не знаю уж как на вкус, но на вид салат в виде рыбы мне очень понравился
Я тоже на этот салат обратила внимание. Это скорее всего под шубой. У меня такая салатница есть, надо будет тоже так попробовать сделать, спасибо автору за идею. ❗
Честно признаюсь, салатик объедение 😂
Под зиму еще свеклу не сажала. Интересно, надо будет как-нибудь попробовать.
Сорт красивый и название прикольное.
11.01.2022
А мы сажаем несколько сортов, а потом ранним летом на свекле "бабло срубаем" 😂
Да я по вашим отзывам уже поняла, что вы на продажу в основном садите, посколько по фото видно, что урожая нереально много, одной семье столько при желании не съесть.
Интересные способ)
Ага))
11.01.2022
Круто! Вообще логично, многие семена хорошо прорастают именно после того как перезимуют на холоде, а потом в весну на природе всходят. Идеальная свекла!
Вкусная и сладкая
какая же хорошенькая.. я тут поймала себя на том, что оказывается не видела семена свеклы.. они такие зеленые, или это обработка для посадки такая?
Ага, спецсостав 😊
11.01.2022
возьму на заметку сорт. Мы так морковь в зиму сажаем, цветы некоторые, зелень.
Есть и другие сорта 😊
11.01.2022
У меня вода стоит в огороде. Подзимний посев - жесть для меня.
Мне нравится сорт Пабло, Акела P3, Игл F1

На my shop брала серия Agroelita
Спасибо, с сортами познакомлюсь 😊
11.01.2022
Спасибо за познавательный отзыв. И советы ваши возьму на ус и салатаааа как захотеелоось 😂
11.01.2022
Спасибо, за внимание к моему отзыву 😊
11.01.2022
Надо как-нибудь попробовать по этому способу посеять
11.01.2022
Попробуйте, тем более, что осенью времени предостаточно
какая Вы хозяюшка ❤️
🤫
11.01.2022
Здорово. У нас редиску сажают ранней весной в мерзлую землю. Дрелью сверлит дырки в земле и туда семена.
Что то новенькое 😊
Мне вон тот салатик, который в "рыбке", пжлста ❤️ 😁
Пожалуйста, ешьте на здоровье 😊
😁 Выглядит аппетитненько
Обычно продают обработанные семена иностранного производства, неужели и наши производители стали их обрабатывать?
Свеклу под зиму не пробовала сажать , а вот укроп очень хорошо получается таким же способом.Только у него семена прорастают долго и сеем перед самым заморозком, пока земля не замерзла.
11.01.2022
Да, оказывается и мы не лыком шиты 😂
11.01.2022
Какая красивенькая, и как все аппетитно получается. Здорово вы придумали сажать ее по осени, полезный лайфхак.
Рада быть полезной 😉
Пару раз сеяла под зиму, стрелкуется, видимо, климат разный
Возможно.
11.01.2022
красивая свекла у вас выросла! а мы сырую любим в салатах с огурцами или помидорами, вкусно и полезно.
Согласна 😊
Люблю свёклу)))
12.01.2022
Вкусы у нас с вами одинаковые 😊
11.01.2022
Она такая яркая, гладенькая.)
И сладенькая))
12.01.2022
Отличная свекла у вас, аж захотелось из своей что-нибудь приготовить 😊
12.01.2022
Полезный овощ, ешьте на здоровье 😊
Хороший какой урожай))
Это только ягодки 😂
вот это салатик))
Вкусный и полезный 😊
12.01.2022
Ого, не знала, что свёклу можно садить осенью.
12.01.2022
Надеюсь, что теперь закрыли свои пробелы 😂
12.01.2022
красивая свеколка у вас выросла)) кстати, я уже слышала о таких зимних посевах, но сами еще не пробовали))
Можете попробовать 😊
12.01.2022
Свекла хорошенькая, даже не скажешь, что с огорода 😊 Такая яркая и видно, что плотная. Салатику 👍
Спасибо, а вам 🌹
Красивый какой салатик ❤️ . Но я не очень люблю свёклу почему-то
12.01.2022
Спасибо за внимание к отзыву 🌹
12.01.2022
Оу, не знала, что свёклу можно на зиму сеять... Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать самим. А Вам хороших урожаев!!!))
16.01.2022
И вам той же палкой по тому же месту 😲
Спасибо за информацию!)
Всегда пожалуйста 😊
Полезная свекла!
Надо кушать ее 😊
13.01.2022
Мой Любимый салат с грецкими орехами. Обожаю свеклу.
И я 😉
25.01.2022
Из всех корнеплодов запал только на свеклу 😊 Разбавлю теперь любимый сорт "Бордо", в закладки для опробывания...
Не знала о таком сорте.
21.03.2022
Очень фотогеничная у вас свёкла 😀
21.01.2023
Красивая свёколка, а ещё красивые варежки, подскажите как связать такой пальчик у варежки?