Опубликовано 2 Август, 2021 - 16:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    25 руб

Здравствуйте!

Пару лет назад, я купила семена свеклы Мона. Моё внимание привлекло прежде всего:

  • Свекла цилиндрической формы, а не как мы привыкли, округлой.
  • Ранний сбор урожая.

На этот счет производитель обещал:

Ранеее и быстрое формирование плодов. 62-115 дней до технической зрелости.

Т.к в прошлом году, я уже собирала хороший урожай этой свеклы, в этом году, я решила повторить свой успех.

О СЕМЕНАХ.

Семена находится в бумажном пакетике. От производителя заявленно:

 

Количество семян в пакете-3 г.

От себя могу сказать, поштучно их около 80 штук. Довольно много и это безусловно плюс.

Сзади упаковки,подробное описание сорта и условия выращивания.

КАК СЕЮ.

Перед посадкой, я замачиваю семена на сутки, в обычной воде. Далее сею семена в нужном мне количестве, в открытый грунт, на расстоянии около 10 см. Поливаю каждый день. Всходы появляются достаточно быстро.

СВЕКЛА ДОСТИГЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ..

Когда свекла поспеет, вы сразу это увидите.Плод будет подниматься над землей.

Поспевшую свеклу, я не спешу ее выдергивать с грядки. Нужна свекла для приготовления блюда-пошла вырвала ее. Не нужна, пусть находится в земле.

Забегая вперед скажу, при таком подходе, она ни разу не пропадала.

Варится поспевший плод быстро. Кожура тоненькая. Удобно использовать в процессе приготовления.

Теперь эту свеклу, я сажаю каждый год. Больше упаковку семян не покупала. Их же так много, что хватает не на один сезон.

Так же, хочу поделиться с вами рецептом свеклы по -корейски. Вдруг кто-то не пробовал. Попробуйте,очень вкусно.

РЕЦЕПТ.

1.Идем в огород и вырываем нужно нам количество свеклы. В моем случае, это 2 шт.

2. Наливаем воду в кастрюлю, погружаем свеклу в воду. После закипания, провариваем 10-15 минут.

3. Снимаем свеклу с огня. Заливаем холодной водой и даём ей остыть.

4. Очищаем свеклу от шкурки, натираем на терке для корейской моркови.

5. Добавляем 2 ст.ложки сахара, соли и уксуса.

6. На слегка разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выдавливаем пару зубчиков чеснока и выкладываем нашу тертую свеклу.

7. Смешиваем с маслом и чесноком, добавляем любую зелень( укроп, петрушка,базилик), по вкусу добавляем жгучий перец или просто красный/черный перец в специях.

8. Даем время остыть и отправляем наше блюдо в холодильник, не менее чем на 1 час. Готово!

Я рекомендую вам попробовать к посадке семена свеклы Мона! Быть может она вам приглянется также, как и мне.

Достоинства
  • Быстрая всхожесть
  • Быстро варится
  • Вкусная
  • Много семян
  • Ранняя
Недостатки
  • Не нашла
miss92рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также