Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 18:22

Всем, привет.
Отзыв - предупреждение для тех, кто ещё не успел закупить семена красной свеклы.
Думаю, что каждый из вас, как и я, не хотел бы столкнуться с такой ситуацией, когда в надежде заполучить отменный урожай, вырастает, как говорят "кот наплакал".


Так вот сорт Nobol французской селекции и есть тот самый "кот наплакал".


Простить его за отличный вкус (единственный плюс) я не могу.
Сколько труда и времени было на него вложено, в итоге неоправданные надежды.

Давайте я вас с ним познакомлю.

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: cтоловая свёкла NOBOL/Нобол

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Clause

СТРАНА: Франция

МЕСТО ПОКУПКИ. Покупала в обычном семенном магазине.

ВЕС СЕМЯН: 1 г.

СТОИМОСТЬ: 33 руб. за упаковку.

ХАРАКЕРИСТКА И МОИ КОММЕТАРИИ К НИМ.

Вегетационный период: 70-95 дней.

Именно, из-за того что у этого корнеплода короткий в вегетационный период, ч купила этот сорт, так как
весна в наших краях слишком холодная, и высеивать семена в открытый грунт приходится в более поздние сроки, чтобы земля полностью прогрелась.

Обладает мощным листовым аппаратом и корневой системой, благодаря чему превосходно переносит засуху и жару.

Мощного листового аппарата не заметила, ботва была низкорослой и в несколько листочков.

Всё было хорошо до поры до времени, примерно во второй половине лета у некоторых растениях на листочках стала появляться пятнистость,

которая быстро распространялась на стебли и корнеплоды с ботвой высыхали.

Свекла округлой формы, выровненная, гладкая, массой 250-300 г.

300 г. обещанных не выросло.

Самый крупный размер спокойно умещался в ладошке. Вес его тянул не больше 150 г.

Урожайность 3,5-5 кг/кв. м.

Обещанного уражая не добрала😕 С трёх высаженных пакетиков я собрала килограмм 5 свёклы, получается урожайность где то 2,5 кг/кв.м.

Часть свёклы у меня погибла. Обычно с такого участка я могла собрать 3 полных пластмассовых ящика свёклы, у меня всего-навсего вышел один, да и то неполный.

Мякоть интенсивной темно-бордовой окраски без колец.

С этим не поспорю, действительно свёклы были тёмно бордовой окраски без колец и очень нежной вкусной мякотью.

Не подвержен стрелкованию.

К концу июня я заметила, что часть растений стали выпускать мощный толстый стебель, на котором появились листочки с завязями, к сожалению, такие корнеплоды становятся уже непригодны для употребления в пищу, оставалось только их выдернуть вместе с ботвой.
Сорт оказался подвержен стрелкованию.
Со своей стороны в причастности образования стрелок я не видела, так как высаживала семена в прогретой грунт и купленные семена хранила при благоприятных температурах.
⚠️Для себя сделала вывод, что причина образования стрелок - скорее всего некачественный посевной материал.

Этот сорт пользуется популярностью, благодаря высокой товарности и качеству.

Те свёклы, которым полностью удалось вызреть на грядке, были очень красивого товарного вида, ровные с тонкой кожицей и очень сладкими на вкус. Варились очень быстро, 20 минут и свёкла готова.

Свёкла в любом виде оказалась очень вкусной, в свежем виде я добавляла в салат "Метёлка".
Отварную свёклу употребляла как отдельное блюдо,

делала из неё салаты, и использовала как дополнительный ингредиент в консервировании. Вот одним рецептом я с вами сегодня поделюсь, делается за 5 минут, к употреблению готов через 12 часов.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски.
Понадобится:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 небольшая свекла
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки уксуса 70%
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка красного перца.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём 1,5 кг капусты

Крупно крошим.

Приготовим сахар, уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Натрём свежую свеклу через мелкую терку.В капусту добавляем свёклу, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

За это время капуста даст сок, выливать его не нужно. В середину выложим чеснок и красный перец.

Теперь осталось раскалить подсолнечное масло и залить им чеснок с перцем, чтобы чеснок дал аромат.

Добавим уксус, еще раз хорошо размешаем, сверху уплотняем тарелкой или крышкой и отправим в холодильник на 12 часов.

Всё капуста красивая, вкусная, хрустящая, пикантная, в меру острая готова!!!

Можно приступать к дегустации.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ))

ИТОГ

Даже не знаю, могу ли я рекомендовать ли вам этот сорт свёклы к покупке.
Думаю нет, столько минусов не позволяют мне этого сделать, даже несмотря на то, что у него очень красивый товарный вид и превосходный вкус.
От меня этому сорту два балла.
Спасибо за внимание))
Удачных покупок и отменного урожая.

Foxi1502не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2020
Лучше кормовая!)
26.11.2020
👍😉
26.11.2020
Не понимаю в сортах) но все аппетитно выглядит
26.11.2020
Я тоже не понимала, пока однажды не попался горький сорт, который просто невозможно было есть 😊
26.11.2020
Спасибо за рецепт! Попробую сделать на днях!

Сорт, действительно, не самый удачный, хоть и вкусный!
26.11.2020
Рада, что кому то рецепт понравился 😊
26.11.2020
С удовольствием прочел. Учтем на следующий год.
26.11.2020
😉
26.11.2020
Обычно с такого участка я могла собрать 3 полных пластмассовых ящика свёклы, у меня всего-навсего вышел один, да и то неполный.
ой, да ну 😩
26.11.2020
Теперь этот сорт только в черный список👎
26.11.2020
Рецепт в закладочки.
26.11.2020
👌
26.11.2020
Зато аппетитно смотрится!)
26.11.2020
Спасибо 🌹
26.11.2020
Шикарный отзыв. Но для меня лучше вырастить небольшое количество вкусной нежной свеклы, чем тонну крупной и волокнистой, которую никто не захочет есть и которая пропадет.
Так что запишу себе название этого сорта и ближе к весне прогуляюсь по магазинам семян.
26.11.2020
Сорт действительно вкусный и цена приемлемая 😊
Мы из года в год сорт Бордо сажаем, нравится.
Рецепт взяла на заметку, надо попробовать сделать. Спасибо.
26.11.2020
Капуста со свёклой просто объедение ❤️
26.11.2020
Буду знать!
27.11.2020
👌😉
Как всегда аппетитный отзыв на обычные семена 😊
27.11.2020
🌹😉
рекомендовать
этот сорт капусты

А я думала тут про свеклу 😁
А рецепт утащила, очень интересно!! ❤️
27.11.2020
😞 И как так могло случиться.
Исправила 😊
26.11.2020
Обидно, когда столько трудов вложено. (
Я для себя решила свёклу-морковь не сажать, при их стоимости в магазине, труды совсем не окупаются)
27.11.2020
Может вы и правы 😊
27.11.2020
Вкусный рецепт. Обязательно попробую
28.11.2020
Мы обычно без свёклы капусту маринуем
29.11.2020
Спасибо за рецепт ❗
29.11.2020
выросла и выросла 😉 ..бывает хуже
10.12.2020
Рецептик по-корейски? Надо срочно попробовать!
Смотрите также