Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 07:16

Многие дачники знают, что залог хорошего урожая не всегда отличная погода и нужные удобрения. На урожай так же влияет качество семян или другого посадочного материала.

Иногда семена бывают такие, что напрочь не хотят всходить и поэтому приходится брать сразу несколько вариантов от разных производителей.

Сегодня мы рассмотрим такой вариант семян как свекла столовая «Бордо 237» ооо «Агрони» (Каждый день).

свекла столовая «Бордо 237» ооо «Агрони» (Каждый день).

Упаковка весом в 2гр. обошлась всего в 3 рубля.

Свекла столовая Бордо 237. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлые, округло-плоские. Масса до 400 г. Мякоть сочная, плотная, сладкая, без кольцеватости, тёмно-красного (бордового) цвета. Отличается хорошей лежкостью.

Да, это на много дешевле чем красочные упаковки.

свекла столовая «Бордо 237» ооо «Агрони» (Каждый день).
Если касаться ценообразования, то получается, что эта упаковка стоит нормально, а красочные продаются с завышенной ценой в десятки раз.

Килограмм свекольных семян стоит 900 рублей. Фирмы закупают их и расфасовывают под своим брендом.

Вот за красочную упаковку мы и переплачиваем.

вид семян
В нашем случае это Ашановская марка с минимальной раскраской упаковки и однослойным бумажным пакетом.

Семена высевают в конце апреля — начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 20 см и расстоянием между семенами 8 см.

Да, такие семена обычно на полках не бросаются в глаза, но по опыту теперь знаю, что красочная картинка не всегда всё решает. Обычно беру разноплановые семена от дорогих до дешевых и сравниваю потом по урожаю.

сравнение
В сравнении семена ничем не отличаются от вариантов подороже. Конечно красочную упаковку держать приятней в руках, но в итоге она всё равно улетает в мусорное ведро.

👉А далее замачиваем!

После замачивания видим всходы и неожиданно, но наш бюджетный вариант пророс лучше более дорогих аналогов.

. Особенности: высокая урожайность (5,5-6,8 кг/м2) и товарность, выравненность свёклы, хорошая лежкость.

При этом проросли семена в разы лучше. До окончания срока годности у всех вариантов было по году.

прорастание
Семена рекомендовано сажать в начале мая, ео там была пандемия и прочее. В общем высадил их к середине июня.

Посев в грунт конец апреля – начало мая по схеме 10 х30 см на глубину 2,0-2,5 см.

А вот урожай снял аж 18 октября. Поэтому в этом случае многое зависело от погоды.

свекла столовая «Бордо 237» ооо «Агрони» (Каждый день).
Земля у меня не удобрена, да еще и слизни атакуют. Поэтому такой урожай считаю нормальным. Хотя свекла при дружных всходах получилась почему-то разноразмерная.

📌Что в итоге?

Это тот случай когда цена ничего не решает. Семена обошлись в разы дешевле, но качество прорастания и урожая вышло гораздо лучше более именитых семян.

Всё дело в бюджетной упаковке, которая потом всё равно выбрасывается.

Такие семена можно смело брать, но обращая внимание на срок годности. У просрочки всхожесть будет меньше.

Вкусовые качества у свеклы полностью соответствуют данному сорту и овощ без проблем идет в длительное хранение.⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Всхожесть
  • Цена
Батя домарекомендует
10.02.2021
Вкусный борщ будет, из органических продуктов
10.02.2021
Ага, обычно вместе с листьями свеклы варю. Чтоб все витамины были там))
Вы сами борщ варите? 😲
10.02.2021
Так ты ещё и огородник со стажем... 👑
10.02.2021
Вырастить два десятка свекол сможет даже ребенок))
Хорошая свеколка получилась)
10.02.2021
я тоже покупаю семена в таких простеньких пакетиках, на урожае это не отражается.
10.02.2021
Вот точно, мне думается там дороже берут просто за красивую упаковку)
10.02.2021
У нас сроду мелочь какая-то вырастает)
10.02.2021
Эх, а у нас в добавок ко всему еще и слизни атакуют) Вообще не победимые)
Шикарная свекла!
Чудесная свекла выросла!
Бывала и получше 😁
10.02.2021
Тарелка очень понравилась и свекла конечно же! Тоже люблю борщ с листьями свекольными, правда не часто на рынке их вижу
10.02.2021
Да, листья товар сезонный)
10.02.2021
да и в сезон бабульки на рынке обрубают их, также как и у редиски, прямо непросто найти 😕
Здорово, сохранила на будущее
10.02.2021
Бюджетные товары не всегда плохие и свекла тому подтверждение.
Это точно)
Хорошая свеколка, жаль огорода нет.
Ну это дело наживное)
10.02.2021
чувствуется по отзыву, что пора запасаться семенами)) Мне тоже нравится упаковка попроще, ведь без ущерба качеству. Тарелка зачетная у Вас)) 😂
11.02.2021
Да, уже пора запасаться. В магазинах уже выложили их)
Ух... красота!
11.02.2021
Хороший сорт! Возьму на заметку!
Да, нормальный)
11.02.2021
Свекла не так уж много стоит. Вам наверное по приколу в земле рыться) С тех пор как переехала в столицу, нет времени даже домой съездить не то что бы сажать овощи.
11.02.2021
Дело не в цене, а в качестве. Своя экологичней, а покупная зачастую даже цвет борщу не дает) У меня обратная ситуация, я житель столицы, но на посадки гоняю каждый выходной)
У тебя же машина)
11.02.2021
Как уже хочется дачных радостей ... посадка, прополка, полив... соскучилась 😅
Свёкла зачётная выросла ⭐
11.02.2021
Еще не много ждать осталось)
Хороший урожай получился.
11.02.2021
Вот от изначальной "жирности" земли очень многое зависит 😉 Но есть такие сорта, которые нигде хорошо расти не хотят...
11.02.2021
Вредные и капризные сорта) им надо сделать ата та)
замечательный будет борщ
Это да)
Любимый сорт свеклы. 😊
12.02.2021
😊 и наверное самый распространенный
это круто
Типа того)
Вы молодец, чудесная свёкла выросла. А я всё на ботву заглядываюсь, потому что очень люблю её готовить, то же рагу, к примеру ❤️
13.02.2021
Испытывал ее только в борще)
13.02.2021
Несколько лет ничего не сажала, а в этом захотелось после Ваших отзывов 👍😊
14.02.2021
Красивая свеколка!