Всем привет!)
Вообще, я достаточно ленивая, но при этом продуманная хозяйка, у меня в морозилке всегда лежит что-то для быстрого приготовления, будь то тесто или различные полуфабрикаты, по типу пельменей, вареников, котлет и так далее. Что-то я делаю сама, а что-то покупаю в магазине, как, например, это пирожковое тесто😊
Характеристики 📃 :
Производство: ООО "Русские традиции" г. Иркутск
Вес: 600 г.
Цена: 90-130 руб.
Место покупки: местные супермаркеты
Упаковка 📦 :
Над упаковкой совсем не заморачивались, кусок теста просто обмотали два раза пищевой пленкой и между слоями кинули бумажку со всей необходимой информацией)
Настолько все просто, что и рассказывать нечего)
Продукт 🍞:
Для работы с тестом его необходимо сначала разморозить и дать ему подняться, как пишет производитель это примерно 2-4 часа) я же, честно говоря, только что размороженное тесто использовала и могла сразу приступать к приготовлению чего угодно, но по опыту наиболее лучший результат, когда тесто полностью станет теплым и увеличится в 2-3 раза)
Тесто мягкое, приятное в работе, совсем слегка липнет к рукам, я использую растительное масло, чтобы не липло, мукой можно забить тесто и оно станет жестче.
Тесто для домашнего использования идеальное, легко раскатывается (при этом слегка съеживается обратно) и лепится, края быстро схватываются и не разваливаются.
Рецепт для теста идеальный, количество муки, воды и дрожжей вымерено с высокой точностью, особенно хочу отметить, что количество соли и сахара практически нейтральное: подойдет и для сладкой и для соленой выпечки.
Приготовление 🥮:
В этот раз я решила пожарить пончики, да-да, из пирожкового теста) уж очень хотелось посмотреть как поведет себя это тесто при жарке) жареные пирожки я обычно делаю с картошкой или капустой, но в этот вечер уж очень не хотелось долго возится с начинкой, поэтому и было решено сделать пончики, какими бы они не получились.
Из всего куска теста я скрутила толстенькую колбаску и ножиком отрезала маленькие кусочки.
С отрезанным кусочком я обходилась так: делала из него небольшую лепешку и пальцами выдавливала дырку посередине и растягивала ее, так и получался пончик.
Какие-то получались чуть больше, какие-то меньше, но для тут я красоту делать и не собиралась, быстренько пожарить и слопать с чаем😸
В сковороду 22 см диаметром я налила растительного масла в сантиметра полтора толщиной) разогрела его, проверяю масло зубочисткой, если пузырится, значит разогрелось) выкладываю в сковороду по 4 пончика, чтобы они не мешали друг другу и в процессе увеличивания не прилипли.
Каждый пончик увеличивался вдвое, становился пышным и румяным. Каждый готовился примерно 4-5 минут, переворачивала их вилкой и выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался)
Те, до которых не добрались ручки моего мужа (да и я парочку умяла практически сразу), я посыпала сахарной пудрой🍩
Из нескольких кусочков я решила сделать колобки с сыром, на раскатанную лепешку выкладывала немного натертого на терке сыра.
Жарила так же с двух сторон. Но видимо я выбрала не тот сыр, он стал слишком жидким и из некоторых колобков вытекал, на результат это не повлияло, в месте протечки сыр зажаривался и уже не вытекал.
Что по итогу?
А в итоге очень рабочее тесто даже для жарки, получается очень воздушным и мягким, с легкой хрустящей корочкой. Я как-то даже пиццу делала на этом тесте, получилось очень вкусно! С пышными и мягкими бортиками и пропеченной серединой.
Из плюсов:
- вкусное
- не сложно с ним работать
- подходит для любой начинки
- можно сделать даже пончики
- долго хранится
- не занимает много места в морозилке
- хорошо поднимается
- получается пышным
Ну а минус только один - цена. 100 рублей уж очень дороговато за 600 г муки, воды и остальных составляющих. Бывают на него скидки и акции, выходит 60 - 70 р) за эти деньги идеально)
На этом всё) оставляйте своё мнение в комментариях) Задавайте вопросы, на все обязательно отвечу) Всего вам самого доброго😘