Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 14:12

один раз

Давно я не готовила что-либо из свинины и решила это исправить. Данное мясо было куплено мною в Ашане, хотелось готовых к приготовлению кусочков без костей и кожи, чтобы не тратить своё время.

Итак, гуляш от Черкизово свиной:

Масса 500 гр., категория Б. Охлажденное. Ранее от Черкизово я брала только колбасы и сосиски, мясо взяла впервые.

На упаковке указана вся необходимая информация:

🍛Внешний вид. Внутри оказались довольно приличные кусочки без кусков сала, хрящей и прочего ненужного. Никакой слизи, большого количества сока не обнаружено. Кусочки однородного "здорового" Цвета, никаких сероватых или, ещё хуже, с зеленцой кусков нет - сырьё свежее.

🍛Запаха как такого нет, лишь присутствует еле уловимый запах свежего мяска.

🍛Для оценки вкуса, мягкости/жёсткости кусочков, я решила приготовить из них гуляш. С ним и оценим, что же в итоге получится.

▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️

Рецепт прост, не претендует на оригинальность. Мне понадобилось:

• Одна средняя луковица
  • Одна морковка
  • Замороженный сладкий перец (у меня были остатки)
  • Замороженный сельдерей (люблю иногда добавлять его в блюдо)
  • Томатная паста (две столовые ложки)
  • Мука (одна столовая ложка)
  • Соль и специи (у меня из специй абхазская приправа для шашлыка, копчёная паприка и чёрный перец)
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (у меня душистый укроп)
  • И сама свинина, в данном случае гуляш от Черкизово.

◽️Мясо я нарезала на кусочки поменьше:

◽️На сковороду отправила жариться лук и морковь до золотистого оттенка.

◽️Затем добавила в лук с морковью сельдерей и сладкий болгарский перец, потушила ещё минут 7:

◽️Полученную смесь убрала в миску, её место на сковороде заняли кусочки мяса:

◽️В процессе жарки мясо приправила и посолила. Что мне понравилось на этом этапе - мясо не выделило какой-либо воды. Так как иногда бывает что жаришь кусочки, а из них чуть ли не пол стакана жидкости выходит. Тут такого нет. Это хорошо. Значит вес не добавляли за счёт водички:

◽️Обжарила до появления "золотистого загара":

◽️Добавила к мясу, пожаренные ранее лук, морковь, перец и сельдерей:

◽️Теперь в сковородку отправилась томатная паста, которую я хорошенько перемешала со всеми ингридиентами:

◽️Залила всё горячей кипячёной водой, убавила огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на час:

◽️Через час всё выглядело так:

◽️Пришло время добавить столовую ложку муки и быстро, тчательно всё перемешать. После накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут. Мука в итоге сделает подливу более густой.

Вот в принципе и всё. Гуляш готов!

Я подала его с картофельным пюре и сверху посыпала укропом:

▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️

Попробуем мясо и оценим какое оно на вкус и на вид.

Кусочки получились мягкие, они легко распадаются на волокна, жуются легко. Мясо не сухое, не кислое и не резиновое. Получилось вкусно и ароматно.

Итог. Данным гуляшом я довольна. Никаких хрящей и кусков сала мне не встретилось, в готовке мясо повело себя хорошо, блюдо не испортило. Буду брать ещё.

Достоинства
  • Качественное сырье
  • Хорошие кусочки
Леля74_91рекомендует
Аппетитно так получилось)
Спасибо! Shy
22.11.2022
Очень вкусно выглядит) хорошо получилось))
Smile 🌹
Отличного качества мясо 🔥
Очень вкусно выглядит .
Спасибо за рецепт 😍👍
Благодарю Smile 🌹
Брала только сырокопченую колбаску и сосиски от этого производителя. Колбаса мне показалась очень вкусной, но желудок после нее болел, и так был ни один раз. Исключила ее и всё прошло. Сосиски хорошие. Гуляш пока не покупала
22.11.2022
Понимаю Вас, сырокопченая колбаса вообще тяжеловата. У меня от неё любой фирмы желудок болит, но я иногда ею балуюсь, не могу совсем отказаться(
22.11.2022
проблема в том, что от партии к партии качество непостоянное. один раз возьмёшь - отлично, а другой раз есть невозможно
22.11.2022
Возможно так и есть) я вот первый раз купила, всё хорошо.
22.11.2022
Очень аппетитное блюдо! Я брала недавно гуляш, к сожалению не помню какого производителя, мясо было так себе, не жевалось.
22.11.2022
Печально когда попадается жёсткое мясо(
22.11.2022
Ой, как же вкусно всё выглядит 😍😍
Спасибо! Shy
Очень вкусное блюдо
Люблю гуляш)
Ой как аппетитно смотрится
Спасибо Smile Shy
22.11.2022
Очень аппетитно, хоть я и свинину не покупаю...)
Smile
22.11.2022
Какая вкуснятина получилась, нельзя смотреть на такое вечером)
22.11.2022
Ну чтож поделать Laughing out loud
Вы просто мастер кулинарии! У вас всегда такие вкусные блюда!
Ой Shy приятно слышать, спасибо Shy
Отличный гуляш)