Давно я не готовила что-либо из свинины и решила это исправить. Данное мясо было куплено мною в Ашане, хотелось готовых к приготовлению кусочков без костей и кожи, чтобы не тратить своё время.
Итак, гуляш от Черкизово свиной:
Масса 500 гр., категория Б. Охлажденное. Ранее от Черкизово я брала только колбасы и сосиски, мясо взяла впервые.
На упаковке указана вся необходимая информация:
🍛Внешний вид. Внутри оказались довольно приличные кусочки без кусков сала, хрящей и прочего ненужного. Никакой слизи, большого количества сока не обнаружено. Кусочки однородного "здорового" Цвета, никаких сероватых или, ещё хуже, с зеленцой кусков нет - сырьё свежее.
🍛Запаха как такого нет, лишь присутствует еле уловимый запах свежего мяска.
🍛Для оценки вкуса, мягкости/жёсткости кусочков, я решила приготовить из них гуляш. С ним и оценим, что же в итоге получится.
▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️
Рецепт прост, не претендует на оригинальность. Мне понадобилось:
- Одна средняя луковица
- Одна морковка
- Замороженный сладкий перец (у меня были остатки)
- Замороженный сельдерей (люблю иногда добавлять его в блюдо)
- Томатная паста (две столовые ложки)
- Мука (одна столовая ложка)
- Соль и специи (у меня из специй абхазская приправа для шашлыка, копчёная паприка и чёрный перец)
- Масло растительное для жарки
- Зелень (у меня душистый укроп)
- И сама свинина, в данном случае гуляш от Черкизово.
◽️Мясо я нарезала на кусочки поменьше:
◽️На сковороду отправила жариться лук и морковь до золотистого оттенка.
◽️Затем добавила в лук с морковью сельдерей и сладкий болгарский перец, потушила ещё минут 7:
◽️Полученную смесь убрала в миску, её место на сковороде заняли кусочки мяса:
◽️В процессе жарки мясо приправила и посолила. Что мне понравилось на этом этапе - мясо не выделило какой-либо воды. Так как иногда бывает что жаришь кусочки, а из них чуть ли не пол стакана жидкости выходит. Тут такого нет. Это хорошо. Значит вес не добавляли за счёт водички:
◽️Обжарила до появления "золотистого загара":
◽️Добавила к мясу, пожаренные ранее лук, морковь, перец и сельдерей:
◽️Теперь в сковородку отправилась томатная паста, которую я хорошенько перемешала со всеми ингридиентами:
◽️Залила всё горячей кипячёной водой, убавила огонь до минимума, накрыла крышкой и оставила на час:
◽️Через час всё выглядело так:
◽️Пришло время добавить столовую ложку муки и быстро, тчательно всё перемешать. После накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут. Мука в итоге сделает подливу более густой.
Вот в принципе и всё. Гуляш готов!
Я подала его с картофельным пюре и сверху посыпала укропом:
▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️◽️▫️
Попробуем мясо и оценим какое оно на вкус и на вид.
Кусочки получились мягкие, они легко распадаются на волокна, жуются легко. Мясо не сухое, не кислое и не резиновое. Получилось вкусно и ароматно.
Итог. Данным гуляшом я довольна. Никаких хрящей и кусков сала мне не встретилось, в готовке мясо повело себя хорошо, блюдо не испортило. Буду брать ещё.