Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я покупаю продукцию Омский Бекон время от времени, они часто бывают в Магните и иногда особенно по акции, выходит очень выгодно. До последнего раза проблем у меня с ними не было. А тут мне достался, в общем, проблемный заказ и понеслось.... О проблемах с Магнит.Доставкой я рассказала отдельно. На гуляш, заявленный как маложирный, но по факту состоящий из сплошного сала, я им тоже пожаловалась. Вот это фото я отправила Магниту
Поскольку Магнит реагировал примерно никак, я еще и Омскому Бекону ВКонтакте пожаловалась в личку. Будь заказ, в общем, не таким отвратным, я бы может пережила полкило сала, но тут меня выбесил Магнит, а досталось всем. Я им скинула скрин из приложения Магнита, откуда заказала товар. Верхняя коробочка с сайта, так выглядит товар в карточке. Справа описание оттуда же. Снизу то, что приехало мне. На фото не особо понятно, но даже в закрытой упаковке было видно, что там сплошное сало.
Это я уже фотала на следующий день перед вскрытием.
И после вскрытия. У меня была мысль взвесить отдельно мясо, отдельно сало, но стало понятно, что мяса там нет...
Обвела кусок плохо срезанной шкуры, которого тут вообще-вообще не должно быть.
Отреагировали Омский Бекон, в отличие от Магнита, весьма оперативно. Буквально на следующий день после обеда со мной связалась специалист по претензиям и пообещала заменить мне товар на нормальный в четверг, в дату ближайшей поставки (списались мы во вторник). В итоге, в конце третьего дня после обращения, Магнит одобрил мне возврат денег за эту позицию в том числе, о чем я оповестила Омский Бекон, так как посчитала, что вопрос закрыт.
Но! Омский Бекон мне ответили, что товар обменяют в любом случае. В итоге я мерчендайзеру передала замороженное сало, а она мне пакет с охлажденным гуляшом. Вот то что на фото на ярком фирменном пакете стоит - от них. Выдали мне два свежайших, вчера разделанных лоточка. Вот они выглядят именно так, как обычно выглядит этот продукт. Не то чтобы я прям каждый раз его покупала, но может раз 5 в год бывает.
Итак, о товаре. Упакован в пластиковые лотки, вся информация только сверху на пленке, снизу ничего нет. Как по мне, удобный вариант - не нужно переворачивать лоток и трясти мясо в нем лишний раз.
Калорийность: 247 Белки: 19 Жиры: 19 Углеводы: 0
Состав чуть ближе
В производстве используется свинина категории Б, пошла гуглить))
В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани - от 60 до 80% всего объема продукта (начинки). В мясных изделиях категории А содержание белка не менее 10%, категории Б – 8%
Короче, понятно, это не чистая мякоть, а с прослойками жира. Логично. По моему опыту, соотношение мяса к жиру чаще 80/20, реже 70/30. Т.е. визуально жира в этом гуляше 20-30% от всего объема. Меня не пугает, я его на котлеты пускаю.
В этот раз мне как раз попали лоточки чуть более и чуть менее жирные. Вот такое наполнение для данного продукта весьма типично, я его и ожидала увидеть. Никакой шкуры, никаких кусков, состоящих из чистого жира.
В миску я сходу отложила то, что потом отправится крутиться и оставила мясо, которое пойдет в пищу. При разделке мяса, в будущий фарш я еще часть жировых прожилок срезала. В итоге вот такая кучка получилась, грамм 250-300 навскидку с двух лотков, т.е. с килограмма в общей сложности.
Лоток, в котором осталось поменьше мяса, я порезала и потушила, т.е. сделала гуляш, как и предполагалось. Изначально в упаковке кусочки не сильно большие, но конечно требуют дальнейшей резки, потому что изначально порублены скорее на шашлык. Впрочем, это удобно - по своим потребностям и режешь. Кому-то надо соломку, кому-то кубик, помельче, покрупнее... Мне не сильно принципиально, я нарезала просто небольшими довольно тонкими кусочками.
Второй лоток я тоже порезала, но немного крупнее, срезала жир и отправила в морозилку. Там кучка побольше, приготовлю потом тушеную картошку.
Режем на небольшие кусочки, кидаем на сухую разогретую сковороду, у меня антипригарная, слегка обжариваем.
Потом к мясу добавляем тертую морковь, заливаем разведенной в небольшом количестве холодной кипяченой воды сметаны и кетчупа или томатной пасты, тушим на очень медленном огне до готовности.
Все парило, фото вообще не глянцевое)) К гуляшу я поставила вариться картошку. Как доварится картошка, приготовится гуляш. Картошку нужно потолочь, и можно подавать.
Дочь любит домашние соленые огурчики, добавляю по огурцу. Мясо нежное, не жирное, приятное на вкус - классическая свежая свинина. Дочь ела с удовольствием, я тоже. Ужин, в нашем случае, получился очень сытным - еще бы, если есть мясо с картофельным пюре))
Гуляша с фото (в сковородке) хватит нам с ребенком на два полноценных приема пищи, т.е. на 4 тарелки. Если бы с нами за стол садился мужчина, то хватило бы всем на один раз поесть и наесться.
Где купить и сколько стоит?
Именно мясо вот в таком формате я обычно покупала в Магните. Оно свежее, удобно порезано, мало жира, никаких ненужных мне костей и шкур. Обычно вот такой лоток в фасовке по 500 гр можно купить в районе 200-250 рублей. У офлайновых Магнитов под конец срока годности заморозки часто бывают скидки в 20-30%, а до конца срока еще 2-3 дня, если я планирую готовить в тот же день или у меня есть время разделать как мне надо и порционно заморозить - беру.
Колбасы, сосиски часто встречаю в Ленте, на них периодически бывают скидки и, в общем, нормальные цены, так что я беру разную продукцию Омского бекона. Прицельно не фотографировала, но нашла в закромах фото, где я по акции купила пакетище мясных полуфабрикатов, там фарш от них фигурирует.
Но конкретно сегодня мне эти два лоточка достались бесплатно, поскольку Магнит вернул мне деньги, а бренд решил, что они все-таки поменяют мне полуфабрикат на тот, который будет подобающего качества. Отзыв писать меня не просили, естественно, но я считаю, что правильное отношение к потребителю нужно поощрять.
И что в итоге?
Ругаясь на Магнит, я писала, что сложности и ошибки встречаются у всех. И чем крупнее компания, тем их количественно больше. И хорошая компания от плохой, на мой взгляд, отличается тем, КАК она относится к своим ошибкам. Как по мне, всем бы равняться на Омский бекон. Извинились, товар заменили, выводы, я надеюсь, сделали.
А именно мясной продукт вкусный, свежий. Я их и до этого покупала по нескольку раз в год, и сейчас продолжу. Один прокол, я считаю, простителен. Тем более тот, что так быстро и адекватно разрешился.
Реабилитировались, молодцы. А у нас в Магнитах и Пятёрочках свиная лопатка и окорок от Сибагро. Тоже покупаем и часть на гуляш, часть на фарш с куриным филе. Нудным голосом: а нутрициолог утверждает, что картофельное пюре плохо насыщает и после него быстро хочется есть, потому что оно все протертое. Надо недоваривать ВСЁ и есть альденте 🤓
Не нравится мне такой нутрициолог 😁 Я считаю, что недоваренное есть невкусно, а порой еще и вредно, если это какие-нибудь грибы и рыбное/мясное, можно здорово отравиться
Не-не-не, нутрициолог хороший 😊 я выразилась некорректно. Не надо разваривать каши и овощи. Желательно сохранять структуру, так больше клетчатки и ... ну, блин, я не нутрициолог 😁 в общем, в ролике "почему после завтрака, если на завтрак была овсяная каша, быстро хочется есть" она это объясняла. Так что я теперь купила овсяные хлопья долгой варки и ем их сухими.
Мда, но мне первый набор вообще не понравился. Я б 5 не поставила. Как бы вместо курьера такое мог притащить уставший мужик или слепая старушка. Это ж продают, сало по цене мяса, так себе производитель работает
Хм, про бабушек я не подумала... Буду теперь присматриваться, если еще сало увижу в магазине - снижу оценку)) Так как я ну года 4 точно время от времени их продукцию покупаю, ни разу подобного не видела, решила, что это случайный брак линии.