Заголовок не совсем правильный, хоть отзыв и об оранжевых баклажанах, но о других...
Но, к сожалению, теперь уже не исправить
Когда у человека ни разу в жизни не получалось вырастить баклажаны, для повышения самооценки я всегда советую ему посадить оранжевые - они удаются у всех! Растут гроздьями, как помидоры, имеют округлую форму, и только листья с волнистым краем позволяют опознать в них баклажаны.Причём в плодах отдельно стоящего кустика практически нет семян (как-то мы собрали 70 плодов с одного куста, а семян из них всех не набрали и полусотни!), что для кулинарных целей очень даже хорошо.
Что касается вкусовых качеств - оранжевые баклажаны поначалу были горьковаты по сравнению с белыми или зелёными, но после нескольких лет адаптации стали вообще не горькими. Я кулинар никакой, но делаю из них такую острую закуску: пеку их до мягкости в микроволновке, потом пропускаю через мясорубку с острым перцем, чесноком и кориандром, добавляю соль, масло, немножко тушу на сковородке - и можно есть.
Конечно, они мелковаты - максимум по 100 граммов. Зато как приятно похвастаться перед соседями усыпанным плодами кустиком, и на их заявление "да какие это баклажаны, это же помидоры!" указать им на ошибку...
Пакет семян (6 штук) стоит 15 рублей.
Выращивать их с января, как любят наши садоводы, не нужно - конец февраля для посева семян вполне подойдёт. Я перед посевом семена проращиваю на салфетке, пока не наклюнутся корешки, а потом сажаю их в торфяные таблетки.