Опубликовано 14 Август, 2023 - 18:13

Давно я не писала про продукты питания. Кто меня периодически читает, знает что колбасу из магазинов мы практически не едим, исключение составляют разве что колбасы из ВкусВилл и Деликатески, по мне конечно лучше кусок мяса, чем колбаса) Но иногда все равно хочется чего нибудь с глутаматиками) Расскажу вам про Мраморный рулет Мясной выбор.

Где купить?

Россия

Вес

~ 500 грамм

Информация от производителя

Рулет копчено-вареный МЯСНОЙ ВЫБОР Мраморный изготовлен из прессованного мяса, которое на срезе имеет неоднородную текстуру и оттенок – отсюда и название изделия. Ароматные классические специи делают вкус свинины еще более насыщенным и ярким, а копчение придает деликатесу восхитительный дымный запах. Рулет имеет плотную консистенцию, аппетитную выраженную оболочку, хорошо режется на ломтики. Продукт достаточно сытный, содержит большое количество белка. Деликатес подают как отдельную холодную закуску, дополняют им бутерброды, добавляют в первые и вторые блюда.

Упаковка

Рулет находится в прозрачной полиэтиленовой пленке, под вакуумом.

На упаковке есть наклейка с информацией о составе и сроках изготовления.

Рулет весовой, можно найти кусочки и поменьше

Состав

Свинина, шкурка свиная, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), комплексная пищевая добавка (стабилизаторы Е450,Е331, загуститель Е407, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, сахароза, соль, пряности (с сельдереем), антиокислитель Е316,декстроза), сушенный лук, чеснок, базилик, орегано, горчица, лавровый лист. Дату изготовления смотрите на дополнительном стикере.

Мог бы быть и лучше, но в целом мясо там действительно имеется и само мясо высшей категории, а усилители и прочее конечно не сильно радуют.

Многие едят свиную шкурку (судя по отзывам на Деликатеске, я ее никогда не ела поэтому про нее ничего сказать не могу).

Само присутствие свиной шкурки в составе меня не напрягает. В составе есть чеснок, лук, горчица, но на мой вкус рулет вообще не чесночный, но пряностей много.

Энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Калорийность — 260 Ккал
Белки — 16 гр.
Жиры — 22 гр.

Срок хранения: 20 суток

После вскрытия не более 3 суток в холодильнике

Внешний вид продукта

Рулет действительно выглядит как домашняя ветчина, видны куски красного и белого мяса, собственно поэтому то он и мраморный.

Сам рулет имеет приятную текстуру, мягкий, не крошится при нарезании, мясо отличное, без хрящей и фасций.

Способ приготовления

Можно употреблять как сразу из холодильника, так и в разогретом виде

Впечатления от продукта

На вкус рулет напоминает домашнюю ветчину из окорока, хоть и в составе заявлена тонна специй и глутамат, мне он не кажется химическим вообще, реально как домашний продукт. Вкусен мраморный рулет и в сэндвичах и в чистом виде)

Рулет слабосоленый, не сильно жирный, хоть и из свинины. После еды нет чувства тяжести в желудке. Мне он понравился, поэтому могу рекомендовать его к покупке!

Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Достоинства
  • Видно что мясо в составе
  • Вкусно
  • Не сильно жирный
crasherрекомендует