Я люблю мясо! Готовлю практически все доступные его виды. Самое простое, быстрое и вкусное это приготовить стейк. Для этого мне понадобятся куски мяса без плёнок и жил, нарезанные определённым образом (лучше если это будут спинные отрубы, но готовят и из других частей туши). Желательно, чтобы кусочки были не тонкие, так лучше сохранится сочность и вкус.
Обычно, для этих целей я выбираю говядину, но сегодня у меня не говядина, а розовая телятина. У Мираторг есть целая линейка продукции из розовой телятины. Я выбрала Стейк Мираторг Стриплойн из розовой телятины.
Стейк Стриплойн из телятины Мираторг
Стриплойн это стейк из тонкого края, с максимально тонкой жировой прослойкой по краю
У производителя есть схематичное изображение, что бы лучше можно было понять, из какой части туши данный отруб.
Информация на упаковке
Многие задаются вопросом, что лучше говядина или телятина? По сути, и говядина, и телятина это одинаково хорошо для стейка. А телятина это та-же говядина, но моложе. Она более сочная и нежная, но менее духовитая. Главное, чтобы мясо было не мороженное-перемороженное, а желательно охлаждённое. Телятина Мираторг именно такая. Кусочки вызревшего мяса нарезаны порционно и упакованы в вакуум.
Кусочки хорошо видны сквозь плёнку, можно выбрать понравившийся вариант.
На упаковке также есть много полезной информации и рекомендациии производителя по приготовлению.
Рекомендации производителя
Открываем упаковку и видим 2 симпатичных кусочки телятины. Мясо выглядит нежным и привлекательным. Аромат хороший, присущий телятине. Никакой лишней жидкости не наблюдается.
Стейк из розовой телятины
Перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Будем жарить. Жарится телятина очень быстро. Главное не переусердствовать и не пересушить. Лучше всего мясо промокнуть бумажными полотенцами, прежде чем жарить. Никаких специй и соли до приготовления не использовать. Жарить на хорошо разогретой сковороде (или гриле), чуть смазанной растительным маслом. Можно смазать сковороду, а можно сами кусочки мяса это как вам больше нравится.
Как пожарить стейк Стриплойн
Жарю обычно 1-1,5 мин с каждой стороны, после чего можно довести до готовности на слабом огне ещё несколько минут. Затем переложить в тёплую тарелку и накрыть фольгой. Но я, чаще накрываю крышкой для СВЧ. Перед этим солю и перчу из мельницы, а иногда сыплю немного сушеного чеснока. Пока сервирую стол, мясо успевает отдохнуть и можно подавать. Не забывайте, что мясо продолжает готовиться и после того как вы сняли его с огня, поэтому важно не пережарить.
Готовый стейк, осталось добавить специи
Для меня лучший гарнир это овощи, но многие любят что-то посновательнее, тут уж на ваш вкус.
Стейк из телятины Стриплойн Мираторг вариант сервировки
Мясо получилось отличное. У него прекрасный вкус, каждый кусочек просто тает во рту. Бокал вина к такому блюду рекомендуется, но остаётся на ваше усмотрение. Розовая телятина Мираторг моей семье очень нравится. Это объедение! Рекомендую попробовать.