Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 21:12

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    349 ₽ по акции
Я люблю мясо! Готовлю практически все доступные его виды. Самое простое, быстрое и вкусное это приготовить стейк. Для этого мне понадобятся куски мяса без плёнок и жил, нарезанные определённым образом (лучше если это будут спинные отрубы, но готовят и из других частей туши). Желательно, чтобы кусочки были не тонкие, так лучше сохранится сочность и вкус.

Обычно, для этих целей я выбираю говядину, но сегодня у меня не говядина, а розовая телятина. У Мираторг есть целая линейка продукции из розовой телятины. Я выбрала Стейк Мираторг Стриплойн из розовой телятины.

Стейк Стриплойн из телятины Мираторг


Стриплойн это стейк из тонкого края, с максимально тонкой жировой прослойкой по краю

У производителя есть схематичное изображение, что бы лучше можно было понять, из какой части туши данный отруб.

Информация на упаковке


Многие задаются вопросом, что лучше говядина или телятина? По сути, и говядина, и телятина это одинаково хорошо для стейка. А телятина это та-же говядина, но моложе. Она более сочная и нежная, но менее духовитая. Главное, чтобы мясо было не мороженное-перемороженное, а желательно охлаждённое. Телятина Мираторг именно такая. Кусочки вызревшего мяса нарезаны порционно и упакованы в вакуум.

Кусочки хорошо видны сквозь плёнку, можно выбрать понравившийся вариант.

На упаковке также есть много полезной информации и рекомендациии производителя по приготовлению.

Рекомендации производителя


Открываем упаковку и видим 2 симпатичных кусочки телятины. Мясо выглядит нежным и привлекательным. Аромат хороший, присущий телятине. Никакой лишней жидкости не наблюдается.

Стейк из розовой телятины


Перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.

Будем жарить. Жарится телятина очень быстро. Главное не переусердствовать и не пересушить. Лучше всего мясо промокнуть бумажными полотенцами, прежде чем жарить. Никаких специй и соли до приготовления не использовать. Жарить на хорошо разогретой сковороде (или гриле), чуть смазанной растительным маслом. Можно смазать сковороду, а можно сами кусочки мяса это как вам больше нравится.

Как пожарить стейк Стриплойн


Жарю обычно 1-1,5 мин с каждой стороны, после чего можно довести до готовности на слабом огне ещё несколько минут. Затем переложить в тёплую тарелку и накрыть фольгой. Но я, чаще накрываю крышкой для СВЧ. Перед этим солю и перчу из мельницы, а иногда сыплю немного сушеного чеснока. Пока сервирую стол, мясо успевает отдохнуть и можно подавать. Не забывайте, что мясо продолжает готовиться и после того как вы сняли его с огня, поэтому важно не пережарить.

Готовый стейк, осталось добавить специи


Для меня лучший гарнир это овощи, но многие любят что-то посновательнее, тут уж на ваш вкус.

Стейк из телятины Стриплойн Мираторг вариант сервировки


Мясо получилось отличное. У него прекрасный вкус, каждый кусочек просто тает во рту. Бокал вина к такому блюду рекомендуется, но остаётся на ваше усмотрение. Розовая телятина Мираторг моей семье очень нравится. Это объедение! Рекомендую попробовать.
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Нежная мякоть телятины
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не бюджетно
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень аппетитно Love
12.11.2019
и я люблю мясо! этот стейк периодически покупаем, тоже нравится! Smile
12.11.2019
Мы берем Чак Ролл Мираторга - кусок сразу на 5-7 кг. И сами его порционим. Wink
14.11.2019
Я иногда тоже беру большой кусок и на порции его. Вот недавно брала филейный край. Он конечно не 5-7 кг, но на семью нормально.
12.11.2019
Выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать)
13.11.2019
Аппетитно! Smile
13.11.2019
Вижу часто рекламу по телеку) Но у нас не представлена эта продукция Puzzled
14.11.2019
Они постепенно расширяют свои горизонты. Скоро и до вас доберутся вслед за рекламой ?
13.11.2019
спасибо,обязательно куплю
Бедные телята)
14.11.2019
Ага. И вообще все зверята, которых мы едим ?
Увы, но моем городе мираторг представлен скромно.
13.11.2019
Мне казалось, я уже все стейки у них пробовала. Ан нет! Для ужина великолепный вариант.
14.11.2019
Особенно если цена акционная ?
13.11.2019
Как же захотелось прямо сейчас взять и съесть кусок сочного мясца Love
14.11.2019
Это всегда хорошо!
13.11.2019
У Мираторга хорошая телятина и говядина. Правда, такой вариант я еще не пробовала. Зато сырым карпаччо по вашей наводке побаловалась, спасибо Wink
14.11.2019
Рада если отзывы оказались полезными ?
14.11.2019
Спасибо большое за внимание к отзыву ?
19.11.2019
Выглядит аппетитно Love
26.11.2019
Так оно и есть ?
Смотрите также