Раньше я совсем не обращала внимание на всякие замороженные смеси, казалось, что есть там и готовить нечего. А зря!
В том числе и благодаря сайту я заметила, что есть большое разнообразие такие смесей в заморозке, при этом состав натуральный.
Описание:
Смесь овощная 4 Сезона Гавайская - это быстрозамороженный полуфабрикат, который можно использовать как основу для сытного салата, оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также полноценное вегетарианское или постное блюдо. Он состоит из рассыпчатого риса, сладкого болгарского перчика, зерен кукурузы и зеленого горошка. Все, что от вас потребуется, это обжарить содержимое пакета на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 7-10 минут. Смесь можно также бланшировать в кипятке или приготовить на пару. Допускается другое оформление упаковки
Рис, зёрна кукурузы, зелёный горошек, перец.
Думаю, многие из нас стремятся облегчить для себя готовку, чтобы она занимала меньше времени, а результат оказывался приятным.
Так и я, решив поэкспериментировать, выбрала гавайскую смесь, данное сочетание нравится мне целиком. Нет продуктов, которые не люблю: редис, брокколи, цветная капуста, сельдерей.
Да, бывают замороженные комочки, но при готовке они распадаются, блюдо получается рассыпчатым.
Смесь легко найти в магазинах, в моём случае, брала множество раз в Пятерочке, есть всегда в наличие, хоть оффлайн, хоть онлайн.
Что меня смутило в первый раз, так это упаковка. На фотографиях у всех она яркая, фирменная. А продавалась какая-то безликая прозрачная, без опознавательных знаков.
Но всё оказалось хорошо. Первый раз я приготовила с фрикадельками. Сначала обжарила их до готовности, потом добавила смесь. Важно, что размораживать её не нужно. Просто достать из морозилки и готовить порядка 10 минут. Я готовлю побольше, минут 15.
Смесь гавайская с фрикадельками
Другие варианты: можно использовать любой фарш.
Смесь гавайская 4 сезона с фаршем
Либо же кусочки мяса, так, например, куриной филе.
Смесь гавайская 4 сезона с куриным филе
Можно ничего и не добавлять, но я так не делаю, потому что будет недостаточно белка.
Хватает блюда примерно на 4 порции нам.
Цена около 150 руб за пачку.
Но если семья большая, одной упаковки может и не хватить.
Что можно добавить для вкуса?
Мне понравилось добавлять соевый соус, все же он хорошо сочетается с рисом.
Также думаю попробовать добавить кусочки ананасов, но такая идея мне пришла сейчас, по мере написания отзыва)
Вывод
Могу смело рекомендовать смесь. Это очень простой и быстрый способ сделать нескучный гарнир, в котором есть овощи.
Обожаю эту смесь, самая любимая 😁 Правда, чтобы наесться надо 2 пачки покупать или еще рыбку сделать к ней. Но про фрикадельки почему-то не думала никогда.