Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 18:33

Приветствую тебя, читатель!

Гавайская смесь это один из самых простых, быстрых и удобных гарниров, а может и не гарниров вовсе, а самостоятельных блюд. Я очень люблю это сочетание риса и овощей. К сожалению, мой ребёнок не жалует ни кукурузу, ни горошек, ни, тем более сладкий перец, не нравится, поэтому готовлю такую смесь я редко и только для себя.

Готовлю... какое шикарное слово, гавайскую смесь можно даже готовить тем кто не умеет готовить в принципе, для приготовления понадобится сковорода, оливковое масло, ну и собственно замороженная гавайская смесь, у меня сегодня такая:

Бренд: Hortex

Производитель: ООО "Агама Истра", Московская область

Вес: 400 грамм

Цена: 150 рублей

Где купить: супермаркеты

Упаковка

Данная смесь продаётся в замороженном виде, у неё плотная полиэтиленовая упаковка, пакет, чтобы его открыть понадобятся ножницы.

Hortex Гавайская смесь

На упаковке изображение того что вы найдёте внутри, всё выглядит очень красочно и аппетитно.

Hortex Гавайская смесь

С обратной стороны пакета указан состав, способ приготовления, условия хранения, изготовитель, а также написана кулинарная идея от hortex - как с помощью данной гавайской смеси сделать испанскую паэлью с куриной грудкой, белыми вином и базиликом. Обязательно как-нибудь воспользуюсь таким рецептом.

Состав

Согласно данным производителя, овощи в этой смеси присутствует количестве 60%, 40%, соответственно, рис, но на мой взгляд это всё-таки белая с яркими пятнами смесь, а не яркая с белыми пятнами, мне кажется, риса всё-таки немножечко больше, ну или так у меня воспринимается взглядом.

Hortex Гавайская смесь

К зелёному горошку претензий нет, он немножко сморщенный, ну и ладно ничего страшно критичного, кукуруза не жёсткая, сладкий перец нарезан аккуратными, ровными квадратиками, он не превращается в кашу, что тоже очень приятно.

Hortex Гавайская смесь

Состав не содержит соли или каких-то специй, это всё вы добавляете сами в процессе приготовления. Все чистое, аккуратное, без ошметков.

Способ приготовления

Это самый простой вариант гарнира или, как у меня, самостоятельного блюда.

В сковороду добавляю немножечко оливкового масла, ставлю на сильный огонь, сковорода быстро разогревается и прямо из морозилки достаю данный пакет, высыпаю содержимое на сковороду огонь при этом уменьшаю, добавляю немножко воды, буквально пару столовых ложек, всё хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой, через 10 минут всё готово.

Hortex Гавайская смесь

Иногда мне нравится чтобы рис был немножечко всё-таки не тушёный, а жареный, тогда я открываю крышку, и даю выпариться всей воде и немного обжариться этой смеси.

Hortex Гавайская смесь

По мне так данное сочетание - это очень вкусно, мне очень нравится есть гавайскую смесь с аджикой, сегодня аджики у меня не было, были просто помидоры. Это просто отличное самостоятельное блюдо не требующее никакой мясной составляющей.

Вывод

Очень хорошая смесь, сбалансированное количество овощей и риса, удобное в приготовлении, не отнимет много времени, единственный нюанс, мне кажется, 400 грамм смеси немножечко маловато, сама готова съездить 400 г, ни с кем не делись, поэтому если был бы вариант разной граммовки, мне кажется, это было бы очень удобно, особенно тем у кого большая семья.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Мало наморози
  • Полезно
  • Просто
  • Самостоятельное блюдо
  • Универсальный гарнир
  • Чистые овощи
Недостатки
  • Нет
K_meyerрекомендует
14.02.2023