Я очень люблю овощные смеси, считая их незаменимыми в своих мясных блюдах. Аромат, картинка и конечно же вкус преображаются колоссально.
Обожаю мексиканскую смесь, гавайскую и теперь пробую нечто похожее под названием «калифорния»
Название модное, цепляет.
Комбинации с готовым рисом еще выигрышнее, достаточно добавить фрикадельки, филе птицы или кусочки мяса и блюдо готово, полноценное и питательное.
Рис придает сытость , но не перегружает и для многих предпочтительнее макарон или картошки.
Давайте разбираться чем она хороша и какие возможно имеет недостатки.
🫘 основная информация 🫘
- Наименование блюда - калифорния/ овощная смесь
- Производство - Московская область, город Одинцово
- Вес - 400 грамм, что примерно можно поделить на троих
- Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит и другие супермаркеты, озон
🫘 оформление 🫘
Очередной светофор смотрит на нас с упаковки , овощная смесь с рисом очень яркая и в магазине точно Вы её не пропустите.
Упаковки у всей продукции едины, красивые и качественные, одобряю подход.
🫘 свойства замороженного продукта 🫘
Можно догадаться о свежести аромата, который высвобождается при разрезание упаковки.
Пестрая смесь и практически без комочков, лишь немного рис собрался.
Мусора не вижу, очевидно порченых овощей тоже. Кукуруза не полая.
Лук и перец нарезаны мелким кубиком. Всего равномерно.
Рис длиннозернистый.
Разница в ожидании и реальности лишь в том , что на картинке фасоль ярко-красная, блестящая, а вживую блеклого непримечательного цвета, но это не влияет на её гастрономическую привлекательность.
Можно помимо мясной части / рыбной добавить еще рис для увеличения объема порций.
🫘 состав 🫘
Рис приготовленный, зеленая фасоль, зерна кукурузы , красная фасоль , сладкий перец, лук
Для меня тут непривычна лишь красная фасоль, редко ее встречаю , отдельно не покупаю, кажется сухой по сравнению с белой.
Важно что рис уже приготовлен, остаётся лишь разогреть его вместе с прочими компонентами смеси.
Соль и специи , масло необходимо добавить по вкусу.
Подобная комбинация актуальна в качестве гарнира, но можно использовать и в супы, запеканки.
🫘 способ приготовления 🫘
Высыпаем на сковороду и тушим под крышкой, перемешивая. Солим , перчим.
Кажется я даже забыла добавить масло, но это необязательно в данном случае.
Влила воду чтобы все лучше протушить, позднее она испаряется, можно при желание немного обжарить Калифорнию.
Можно подавать самостоятельно, но сразу добавила нарезанные сосиски, были в запасе замороженные.
Времени у меня ушло минут 25, смотрю на готовность по изменению внешнего вида блюда, а именно зеленой фасоли, она темнеет.
🫘 блюдо в готовом варианте 🫘
Быстрое блюдо, которое готовит себя само. Просто, но так хорошо.
Понравилось.
Внешний вид, вкус и текстура удались.
Рис не превращается в кашу.
Красная фасоль сладенькая.
Овощи умеренно плотные.