Вот сидите вы такие уставшие, ничего не радует, чем кормить домочадцев? Бывает? 100% ... Просто надоедает однообразие и хочется внести что-то новенькое в размеренную жизнь и тут на встречу вам стеллаж с порошками, да не простыми, а Maggi "На второе" - как такое обойти стороной?
Вообще раньше мы покупали приправу этого бренда часто, но наличие Глутаматов и прочей нечисти в пище отбили желание, а тут за последний год , случайно прочитав что же таится внутри, оказалось, что производитель изрядно постарался и очистил состав от нежелательных примесей.
Общая информация
____________________
✔️ Бренд: Maggi
✔️ Страна: Россия
✔️ Где купить: ОЗОН, wildberries, Лента, утконос, макси
✔️ Цена: в среднем 50 рублей
✔️ Масса: 37 граммов
✔️ Срок годности: 1 год.
____________________
Внешний вид
Для сохранения сухого состояния порошка для блюда упаковка выполнена из металлизированного пакета с фольгой внутри и классическим желтым фоном снаружи. Так вы никогда не пройдете мимо этих пачек.
Что примечательно и радостно: уже с внешней стороны можно увидеть основные ингредиенты, которые нужно приобрести, а также их количество для блюда.
На обороте есть и состав, и место производства, а также обозначено, что пачка содержит не только один вид порошка, а два.
Состав
Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (томат (порошок) (11%),чеснок, морковь (0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи молотые и пряные травы сушеные (6,7%) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Аромат и консистенция:
Насыщенный, не химический, натуральный аромат специй и трав который уже радует на базе вскрытия, предопределяя вкусный ужин.
По внешнему виду это порошки с измельченными травами, очень тонким помолом и светлым или пестрым цветовым вариантом.
Приготовление
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500г,
- неотваренный рис - 70г,
- морковь - 2шт.,
- лук репчатый - 1шт.,
- сметана - 3 ст.л.
- Первое, что мы делаем - промываемирис и замачиваем в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и отставляем на 10 - 15 минут.
- Трём морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук.
- Смешиваем фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, и вот на этом моменте я и правда боялась, что воды будет излишне много, но оказалось, что все просчитано и добавляем содержимое пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
- Формируем 8 круглых ёжиков , хотя я бы сделала 16, а именно уменьшила размер шарика, тем самым увеличив общее количество, выложить их в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Смешиваем сметану с 400 мл холодной воды, добавляем содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, а затем долго перемешиваем, чтобы от сметаны не осталось комочков и вводим соус в сковороду.
- Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40-60 минут в зависимости от сорта риса и размера шариков.
Спустя положенное время ежики не развариваются, остаются той же консистенции.
Вкус и аромат:
Это вроде варёный фарш со специями но по пути нет. Аромат чеснока и чёрного перца разлетаются по дому и пленяют вас.
Рис не переваривается, остаётся плотным, но готовым. Я несколько раз перегревала и блюдо не становится кашей.
Фарш идеально проваривается и имеет некий привкус специй без перчености.
Пищевая ценность на 100г:
белки 5,6г; жиры 3,5г; углеводы 54г.
Энергетическая ценность:
278 ккал.
Хранить при температуре
не выше 25'С и относительной влажности воздухе не более 75%.
В общем и целом хочу сказать, что без сомнений этот вариант будет лежать в запасе, как быстрый и вкусный ужин для всей семьи.